帖子详情

【第一期话题获奖名单公布啦!】宝贝是不是上火啦?元芳,你怎么看?参与【小儿上火知

28987206婴幼育儿

秋天,天干物燥,心情也烦躁不安。大人尚且如此,宝宝更是。最近一空闲,办公室就填满妈妈扎堆谈论:

——“宝宝都几天没大便了,是不是上火导致的呀?”

——“绝对是阿。我们家宝贝是胃口不好,什么都不想吃。嘴角还起泡泡了。我妈说小娃娃都是火宝宝,这是火盛阿。

——“我家宝宝最近特别爱闹脾气,爱哭,晚上总是睡不着觉。”

——“别以为宝宝吃不好睡不香不是病,这有可能是上火的征兆!”

妈妈们的谈话间总是蹦出好多些智慧,不聊不知道,从妈妈们的你一言我一语的议论可能得到不少育儿真理,其中学到不少宝宝上火的问题咧!

其实,小孩上火不像大人过一段时间就会好转,各位妈妈千万不要轻视。宝贝上火不仅影响正常生长发育,而且会使宝宝抵抗力下降,同时易引发便秘、咽痛、感冒、失眠等疾病。所以,上火的宝宝,妈妈们得特别注意,及时发现及时治疗。

抓住秋冬这个易上火的季节,咱也来谈谈我家宝贝是不是上火。从【辩】【治】【防】三个方面共同探讨一下宝宝上火问题,帮妈妈们解决宝宝上火的各种困扰,让火宝宝们都健康成长吧~

本期主题为【如何辩认宝宝上火】

上火的症状有那些呢?如何分辨宝宝是不是上火了呢?

有经验的妈妈赶紧来跟帖分享一下你家宝宝平时上火的症状,赢取好礼哦!!

活动时间:20121112-1125

参与方式:按以下格式跟帖分享你家宝宝上火的症状。

我家宝宝上火的症状是这样:

(其他美妈可踊跃提出自己的想法,针对各种症状,有何解决的好办法呢?积极参与讨论的美妈,嘿嘿你们懂的~

活动奖励:

请妈妈按照格式回帖。每期活动将抽取5位积极参与活动的妈妈,颁发京东100元现金券哦!

(本期将于11月27日前于本帖公布中奖名单!奖品将在三期活动结束后统一派发哦~请得奖妈妈耐心等候!

妈妈们,活动热烈参与进来,奖品也陆续有来。

更多上火知识,请点击(或者查看宝宝上火症状):http://www.sangongzai.net/Understand/bx.aspx

后续还请各位美妈继续关注小儿上火【治】【防】两期话题哦:

1126【小儿上火知识有奖问答】之二  如何疗宝宝上火

1210日【小儿上火知识有奖问答】之三  如何预宝宝上火?

精选回帖
gzrwogzrwo156楼
顶一个啊。不错的东西 。我用过了。我们是专业做抱枕的哦。汽车抱枕,家用抱枕。可以和我联系 13129118175  QQ 549675454 http://shop71487726.taobao.com  我们的店哦。亲。可以小额批发哦。单价才20.98一个呢。  期待光临
2012/11/21回复
centciycentciy172楼
本帖最后由 centciy 于 2012-11-22 21:08 编辑 回复 汶汶110727 的帖子这样的情况就要多注意平时饮食了,不要再给他吃零食,上火的东西更加不能吃。可以喝些小儿七星茶,挺有效果的。另外平时让他多喝水,零食全部改成水果。
2012/11/22回复
虫-虫虫-虫190楼
小屁屁发红:你可以自制紫草油,。附自制紫草油的方法:到中药店买上一块钱的紫草,回家把一小碗纯植物油(香油、花生油都可以)煮热,然后把紫草放进去再煮一会,油变成紫色了停火,冷却,装进小瓶子放着备用。有效预防并治疗红PP。
2012/11/24回复
不是板蓝根冲剂啊。我是到药店里买板蓝根药材+冰糖煮的。板蓝根冲剂效果没自己煮的那么好呢。具体板蓝根用量你要告诉药店的配药师你宝宝的年龄来配合。记得放冰糖是板蓝根煮了20分钟后再放冰糖,然后再滚后才能喝。希望能帮到你
2012/11/24回复
全部回帖
      瞧!妈妈你一言我一语的讨论,说出多少我们的不知情。这里小编为大家总结一下,其实宝宝上火症状有:大便干、小便黄、眼屎多、长舌苔、口舌生疮、吃不下睡不香……矮油,谁说上火不是病,把我们宝宝折磨得够呛。

各位妈妈说出宝宝上火症状,也迫不及待提供冲服小儿七星茶、多喝果汁等各种治疗宝宝上火办法。那好吧!就欢迎妈妈继续跟进下一期话题【如何治疗宝宝上火】,与大家一起分享一下治疗宝宝上火方法,赢取京东现金券!【活动链接】

事不宜迟,现在就公布以下五位积极热情参与本次“如何辩认宝宝上火话题”的妈妈,感谢她们为宝宝上火出谋划策,可以赢得京东100元现金券!恭喜妈妈们!

乖乖贝、湘鱼飞飞、喜悦YV、tangyuan儿、小宝贝翔翔

小编将站短联系以上五位妈妈。奖品将在三期话题结束后统一派发哦,请妈妈们耐心等待并继续参与我们的话题讨论~
2012/11/11回复
leer1981leer1981板凳
夜里经常哭闹,清晨睡觉醒来时眼睛里眼屎,舌苔发白,有口气,小屁屁发红,白天也闹得厉害!
2012/11/12回复
睡不好,常常哭闹。哄睡着了,一着床就醒来。烦躁不安。
AV468YAV468Y5楼
首先,宝宝会显得很烦躁,特别是睡觉时,老是翻来翻去,有点哭闹。然后有点口气,拉臭臭时要大力,便便有点硬。
我家宝宝上火的症状是这样的  :
晚上睡觉会哭闹,食欲不好,有口气,人也很烦燥
因为她底子凉,有人说七月星荼会比较凉,所以不是怎么敢给她喝,也不知道是不是。

第二天早上起床发现有很多眼屎,然后就是小屁股红红的。
mayjoemayjoe8楼
大便干硬、小便黄、屁眼发红,口臭、舌头偏红,难入睡、眼屎,平时心烦气躁,吃不香。
吃饭没胃口,小便发黄,晚上睡觉不安稳,有眼屎,脾气大。
宝宝看起來心里很烦躁,晚上睡觉总是翻来翻去,不喜欢盖东西,好像盖东西会更烦躁,晚上醒来要喝开水。早上会有口臭。大便很干很硬。
大便干、小便黄、有口气、难入睡而且睡不香容易醒、有眼屎。
吃饭没胃口,小便黄,大便干硬,心烦气躁,有口气,喉咙经常发炎。
TCH0621TCH062113楼
大便干硬、小便黄、有口气、脸上长有一粒粒的疹子、有眼屎。
大便干,小便黄,睡不香,口舌生疮。
大便干硬,易燥。

我宝宝上火的症状是这样:大便干、便秘、小便黄。之前去看了几次医生还是没什么改变,有亲戚推荐七星茶。我家宝宝喝了以后,降火还是很快的。王老吉三公仔的牌子,大牌子也比较有保障。其他杂牌就不敢给宝宝喝。

lanbilanbi17楼
一堆一堆黄色的眼屎,大便干硬、一粒一粒的,小便黄、每次尿一点点。
faith_hope:
大便干、便秘、小便黄。之前去看了几次医生还是没什么改变,有亲戚推荐七星茶。我家宝宝喝了以后,降火还是很快的。王老吉三公仔的牌子,大牌子也比较有保障。其他杂牌就不敢给宝宝喝。
查看原文
我也是给宝宝喝三公仔的,效果不错。
faith_hope:
大便干、便秘、小便黄。之前去看了几次医生还是没什么改变,有亲戚推荐七星茶。我家宝宝喝了以后,降火还是很快的。王老吉三公仔的牌子,大牌子也比较有保障。其他杂牌就不敢给宝宝喝。
查看原文
我家宝宝也是喝三公仔七星茶的,其他的牌子他都不爱喝。每次一上火给他喝这个,降火快

我宝宝上火的症状是这样:嘴里起泡、眼屎多。平时宝宝一出现这些症状的时候,我就知道宝宝肯定就是上火了。我家宝贝上火的症状特别明显。

楼上有妈妈说起三公仔七星茶,我在用,效果不错。之前也试过其他,但都不如三公仔七星茶呢。

猜你喜欢

妈呀~有针对宝宝上火便秘的解决办法流出!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

【第二期话题获奖名单公布啦!】如何治疗宝贝上火?参与【小儿上火知识有奖问答 】,

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃