帖子详情

【第一期话题获奖名单公布啦!】宝贝是不是上火啦?元芳,你怎么看?参与【小儿上火知

29135206婴幼育儿

全部回帖
我宝宝上火的症状是这样:大便干,小便黄;口舌生疮、有口气、口腔异味、口腔溃疡;睡不香、眼屎;舌苔厚、消化不良;抵抗力下降,易患感冒等; 平时会给宝宝喝清火宝,多给宝宝喝白开水
2012/11/20回复
大便不畅,有口气。。。
2012/11/21回复
我宝宝上火的症状是这样:口腔溃疡,半夜睡觉不安稳,嘴唇有点红,有眼屎。一般都是给一包七星茶喝,或者煮些甘蔗红萝卜水,雪梨水给他喝。最怕就就是喉咙发炎了,处理不好喉咙发炎就会发烧。
我家宝宝上火的症状是这样:我家小孩从小体质就比较内热,吃一点油炸的食物就很容易上火,另外可能与吃配方奶粉有关吧,很多时候都是几天才拉一次,而且拉的大便都很硬,又不肯多喝白开水,她说不好喝,吃蔬菜和吃水果都没什么大的效果,这是让我们作为父母一直很头疼的事,去医院看吧,医生会开一些“妈咪爱”的冲剂,吃了也没什么太大的转变,真是苦恼!另外孩子平时也容易烦躁,可能也是上火的原因!
一一g:
我家宝宝上火的症状是这样:首先是嘴唇是很红的,其次小便黄,大便硬,喉咙痛不想吃饭,严重就是咳嗽之后就感冒,支气管炎
查看原文
可以试下红萝卜马蹄竹蔗白茅根放一起煲水,全部买新鲜的,煮出来之后,水很清甜,不用另外放糖。小孩一般都很喜欢喝的,要注意的是要在饭后给小孩喝,不要空腹喝。
qianduoduo:
我家宝宝上火的症状是这样:我家小孩从小体质就比较内热,吃一点油炸的食物就很容易上火,另外可能与吃配方奶粉有关吧,很多时候都是几天才拉一次,而且拉的大便都很硬,又不肯多喝白开水,她说不好喝,吃蔬菜和吃水果都没什么大的效果,这是让我们作为父母一直很头疼的事,去医院看吧,医生会开一些“妈咪爱”的冲剂,吃了也没什么太大的转变,真是苦恼!另外孩子平时也容易烦躁,可能也是上火的原因!
查看原文
我家也是内热的体质,所以日常的饮食非常重要。
油炸、剪炸的食物最好不要给小孩吃,还有饼干也是比较燥热的。每天要保证蔬菜水果不能少,如果小孩不爱喝白开水,就给她煮些糖水啊。可用新鲜的白茅根、竹蔗(绿色那种)、马蹄、红萝卜一起煮水,很清甜,不用另外放糖的,就和她说是王老吉,哈哈,小孩会喜欢喝的。白茅根是不伤脾胃的清热佳品。
   吃奶粉比较多的话,要适当喝些七星茶,如果小孩比较大,可以去药店抓来自己煲,如果小孩3岁以下,可以直接喝冲泡的颗粒,效果都挺好的。
我宝宝上火的症状是这样:大便干,小便黄;口舌生疮、有口气;睡不好、多眼屎;舌苔厚、消化不良;抵抗力下降,易患感冒等; 平时会给宝宝喝三公仔小儿七星茶,多给宝宝喝白开水,多喝汤水,多吃水果。
beautyfbeautyf148楼
我家宝宝上火的症状是这样:
总是有眼屎,大便有点干,小便是黄色的,嘴里有口气,不喜欢喝白开水。
眼屎增多,脸蛋上长红疹,眼袋红,屁股红

大便干,有口气,
元芳,也不知道啊!
nsyctnsyct152楼
整天要抱住,成日哭,哭的时候哭到脸都红了,早上起来有眼屎,一遇到他不顺心的事,就很暴躁。
娟2011娟2011153楼
大便干硬、、有口气、晚上睡不香翻来覆去的、有眼屎。
gzrwogzrwo154楼
顶一个啊。不错的东西 。我用过了。

我们是专业做抱枕的哦。汽车抱枕,家用抱枕。可以和我联系 13129118175  QQ 549675454
http://shop71487726.taobao.com  我们的店哦。亲。
可以小额批发哦。单价才20.98一个呢。  期待光临
gzrwogzrwo155楼
gzrwogzrwo156楼
一堆一堆黄色的眼屎,大便干硬、一粒一粒的,两三天才大便一次,小便黄、每次尿一点点。而且有口臭,胃口差,,的现象
kekezwjkekezwj158楼
我家孩子三岁了,一般见他有口气,小便偏黄、臭,早上起床有眼屎就判断他是上火了,处理方法是煲些雪梨红萝水或者茅根竹庶马蹄水给他喝,基本可以解决。
猜你喜欢

妈呀~有针对宝宝上火便秘的解决办法流出!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

【第二期话题获奖名单公布啦!】如何治疗宝贝上火?参与【小儿上火知识有奖问答 】,

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >