帖子详情

请问小学是交赞助费还是买学位房划算呢?

727028家有小学生

儿子今年幼儿园大班了.本应该早就考虑学位的事,
希望现在还不迟吧.

请问各位,如果想在东山口附近的小学读(署前,育才,执信南)
是交赞助费好呢还是买小面积的学位房好呢?

因为预算有限,(本人还有另一房在供)
所以只能买很小很小面积的学位房,最好只是20多方的

问题1)20多方面积的房子,不在那里住能顺利入读吗?
       2)不知道税费,中介费和赞助费相比,哪个高?

3)预算只有50万左右,另一套房还有40万房贷,
         是全部还了第一套房的房贷,把剩下的10多万作小面积学位房的首期,再以租养供好呢?
         还是把50万全部用来买学位房,把学位房的租金养第一套的房贷好呢?

资金有限,头都痛啊。是因为家婆在东山口附近居住,到时想着她可以帮忙接送小孩,所以不得不考虑那附近的房子。
精选回帖
fuxfanfuxfan2楼
光从划算的角度看,应该是买学位房划算因为赞助费给了就没了,不可能收回而学位房不可能跌,特别是小面积的学位房,只会升值等你小孩小学读完后卖出几乎肯定能赚,所以只要资金能支持建议买学位房东山口附近建议买暑前或者农林下的房
2012/11/09回复
大班才考虑房子,太急了。1,20平的房子很罕见的,买到了肯定是地段生,只是你买不到。2,税费,中介费要看成交金额,150W以下的房子一般少于赞助费3,资金有限,肯定要找小房子,越小越好,前提是你能找到。
本帖最后由 loushanbeibei 于 2012-11-28 12:02 编辑 pat-gzmm 发表于 2012-11-27 16:34 回复 loushanbeibei 的帖子请问你说的“13年开始取消本地择校(原来的3年规划就是13年取消)”是什么意思 ...按原文件的精神,就是彻底取消本地户口儿童择校。择校费不可能降低,不满意可以不择校,欢迎回老家。今年又多了一个事儿,异地高考。 说不定搞个整体方案,初中就开始联动。
2012/11/28回复
可能会效仿幼儿园取消赞助费了吧,到时候估计也没有择校费了
2012/11/28回复
HlyBBHlyBB29楼
肯定买房好啦,你找赞助还得有关系,但你都大班,好多区域都是要入户2-4年才有学位呀,并且得上一任户主没有孩子占用了该学位才行,还有二套房的话好像是首期还得要求付到六成吧?
2013/02/18回复
全部回帖
fuxfan:
光从划算的角度看,应该是买学位房划算因为赞助费给了就没了,不可能收回而学位房不可能跌,特别是小面积的学位房,只会升值等你小孩小学读完后卖出几乎肯定能赚,所以只要资金能支持建议买学位房东山口附近建议买暑前或者农林下的房
查看原文
对,我也倾向你的说法.
农林下和署前这二所小学也是心仪的学校.
loushanbeibei 发表于 2012-11-9 15:04
大班才考虑房子,太急了。
1,20平的房子很罕见的,买到了肯定是地段生,只是你买不到。
2,税费,中介费要 ...

其实很早我就关注学位的事.
以前发过贴也问过,因为家婆的房产对口的小学是东风东,
但是祖辈的房产,而我们自己又另有房产是进不了东风东的.
因为这部分资金最近才落实,所以现在才开始行动,之前只是想着给赞助费。

之前也拜读过你的贴子.如果没记错,你的漂亮女儿应该是入读小北吧?
你对学位的问题非常了解!
谢谢你的意见!
大河小河:
有能力当然买房好
查看原文
能力不足够,
可是又不甘心那几万元赞助费。

所以想折腾一下
柒小小:
如果房子能升值,肯定买房好
查看原文
东山口附近的学位房,升值是肯定的了。

只是正如有些MM所言,小面积的不知能否找到。
把你另外一套卖掉不就可以读东风东了吗?等孩子入学后再买一套就可以了
这个方案我是考虑过,但东风东我不想去,更多是不敢去。如果是署前,铁一小这些就肯定这样操作了。
2012/11/30回复
想发新话题,说是没有权限,怎么发哦?
唯一办法:努力回复贴子,努力升级,加油
2012/11/30回复
猜你喜欢

继续广州租房还是佛山买学位房

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

想投二套房,选广州还是佛山?

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

请教各位五羊新村的学位房

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >