帖子详情

想投二套房,选广州还是佛山?

880126房产楼市

手头有现金80万,为学位,刚入了宝岗120万的房子,二手楼梯房。现在又想将多出的钱拿来投资。
问题有两个:
第一套:打算自己付首付加公积金贷款100万。如首付如出3成是36万,首付4成是48万,大概供20年。该房现在暂不住拿来出租,租金约2700左右。
如首付3成,月供约4500左右;如首付4成,月供3700左右。首付付多点,最终利息就可以付少些。
然后又想再投资个二房。
第二套:假设付3成首付将剩下40万现金,如买第二套房子,可否公积金贷款,听说二套房要付7成首付,所以只能选60万以下的房子,选什么样的房子好呢?有学位还是有地铁升值快?小于50个方的广州二手房还是大于70方以上的佛山电梯房?
请各位有经验的美妈给提个意见。多谢!
精选回帖
ahbabaahbaba2楼
1.公积金贷款二套房政策:对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为40%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;也就是说还可以买一套100万以内的房子。2.能买广州一定不会考虑佛山啦,广州滞涨,佛山就呵呵了。且广州优势明显,佛山房价上涨也是依赖广佛同城的广州。你可以看下论坛里,有不少非广深等大城市二手房卖不出手的例子。
2016/09/26回复
思蒂思蒂17楼
那就看你自己目前最看中什么了!不过你要去黄埔萝岗看房,我可以给你介绍,带你过去!
2016/09/27回复
160万,可以买3套?
2016/09/30回复
佛山高明一线望江房锦秀花苑,有地铁,轻轨,客运站,总价四五十万,首付最低可两成,
2016/12/05回复
全部回帖
ahbabaahbaba沙发
1.公积金贷款二套房政策:对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为40%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;
也就是说还可以买一套100万以内的房子。

2.能买广州一定不会考虑佛山啦,广州滞涨,佛山就呵呵了。且广州优势明显,佛山房价上涨也是依赖广佛同城的广州。你可以看下论坛里,有不少非广深等大城市二手房卖不出手的例子。
问题表述不大明白
ahbaba:
1.公积金贷款二套房政策:对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为40%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;也就是说还可以买一套100万以内的房子。2.能买广州一定不会考虑佛山啦,广州滞涨,佛山就呵呵了。且广州优势明显,佛山房价上涨也是依赖广佛同城的广州。你可以看下论坛里,有不少非广深等大城市二手房卖不出手的例子。
查看原文
谢谢给提意,第二套才四成首付?不太可能吧。第一套未还清的情况下喔
dddddddddddd
七成
思蒂思蒂7楼
在广州黄埔买房,可以联系我!
思蒂:
在广州黄埔买房,可以联系我!
查看原文
老市区好还是黄埔萝岗这些地方好呢?感觉还是要有好学位或好地点才行
广州的吧~~~~~~~~~~~~~
ben3365ben336510楼
好像也是看不太懂问题。
佛山新房,电梯楼几乎没有小于85方的,起点都是小三房。或许楼梯房可能存在小两房
我看了下,在广州七成的首付的话,只能买60万以内的,大概都是些35平以内的一房一厅。如果位置好点的,又有学位的,一房一厅,好像也不好买卖,最多是出租
hrrilyhrrily13楼
这么看吧,广州买一套160万,可以租3K,佛山买3套,160万,可以租2000*3=6K。
广州是比较保值,但佛山的涨幅有可能会略大一点。
思蒂思蒂14楼
-飞天舞:
老市区好还是黄埔萝岗这些地方好呢?感觉还是要有好学位或好地点才行
查看原文
那就看你自己目前最看中什么了!不过你要去黄埔萝岗看房,我可以给你介绍,带你过去!
hrrily:
这么看吧,广州买一套160万,可以租3K,佛山买3套,160万,可以租2000*3=6K。广州是比较保值,但佛山的涨幅有可能会略大一点。
查看原文
当然按我现在的水平,第三套是不可能的
2016/09/28回复
如果有房贷的话,那么算二套了,你广州有购房资格吗,二套算7成首付的
2016/09/28回复
佰城壹家:
如果有房贷的话,那么算二套了,你广州有购房资格吗,二套算7成首付的
查看原文
恩恩,一家子都算新广人了,儿子今早说,妈妈给我买个新房子吧,羡慕别人有干净明亮的新房子,还有电梯,不想住老旧的环境又脏的旧房子了。
真是压力好大呀!
2016/09/29回复
猜你喜欢

第二套买增城佛山还是市区楼梯?

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

投资300万左右的房子在哪比较好

30万,是回老家建房子,还是在广州付首付?

首付50万买房求建议

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >