帖子详情

请问小学是交赞助费还是买学位房划算呢?

717928家有小学生

儿子今年幼儿园大班了.本应该早就考虑学位的事,
希望现在还不迟吧.

请问各位,如果想在东山口附近的小学读(署前,育才,执信南)
是交赞助费好呢还是买小面积的学位房好呢?

因为预算有限,(本人还有另一房在供)
所以只能买很小很小面积的学位房,最好只是20多方的

问题1)20多方面积的房子,不在那里住能顺利入读吗?
       2)不知道税费,中介费和赞助费相比,哪个高?

3)预算只有50万左右,另一套房还有40万房贷,
         是全部还了第一套房的房贷,把剩下的10多万作小面积学位房的首期,再以租养供好呢?
         还是把50万全部用来买学位房,把学位房的租金养第一套的房贷好呢?

资金有限,头都痛啊。是因为家婆在东山口附近居住,到时想着她可以帮忙接送小孩,所以不得不考虑那附近的房子。
精选回帖
fuxfanfuxfan2楼
光从划算的角度看,应该是买学位房划算因为赞助费给了就没了,不可能收回而学位房不可能跌,特别是小面积的学位房,只会升值等你小孩小学读完后卖出几乎肯定能赚,所以只要资金能支持建议买学位房东山口附近建议买暑前或者农林下的房
2012/11/09回复
大班才考虑房子,太急了。1,20平的房子很罕见的,买到了肯定是地段生,只是你买不到。2,税费,中介费要看成交金额,150W以下的房子一般少于赞助费3,资金有限,肯定要找小房子,越小越好,前提是你能找到。
本帖最后由 loushanbeibei 于 2012-11-28 12:02 编辑 pat-gzmm 发表于 2012-11-27 16:34 回复 loushanbeibei 的帖子请问你说的“13年开始取消本地择校(原来的3年规划就是13年取消)”是什么意思 ...按原文件的精神,就是彻底取消本地户口儿童择校。择校费不可能降低,不满意可以不择校,欢迎回老家。今年又多了一个事儿,异地高考。 说不定搞个整体方案,初中就开始联动。
2012/11/28回复
可能会效仿幼儿园取消赞助费了吧,到时候估计也没有择校费了
HlyBBHlyBB29楼
肯定买房好啦,你找赞助还得有关系,但你都大班,好多区域都是要入户2-4年才有学位呀,并且得上一任户主没有孩子占用了该学位才行,还有二套房的话好像是首期还得要求付到六成吧?
2013/02/18回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
光从划算的角度看,应该是买学位房划算
因为赞助费给了就没了,不可能收回
而学位房不可能跌,特别是小面积的学位房,只会升值
等你小孩小学读完后卖出几乎肯定能赚,所以只要资金能支持建议买学位房
东山口附近建议买暑前或者农林下的房
有能力当然买房好
大班才考虑房子,太急了。
1,20平的房子很罕见的,买到了肯定是地段生,只是你买不到。
2,税费,中介费要看成交金额,150W以下的房子一般少于赞助费
3,资金有限,肯定要找小房子,越小越好,前提是你能找到。
如果房子能升值,肯定买房好
fuxfan:
光从划算的角度看,应该是买学位房划算因为赞助费给了就没了,不可能收回而学位房不可能跌,特别是小面积的学位房,只会升值等你小孩小学读完后卖出几乎肯定能赚,所以只要资金能支持建议买学位房东山口附近建议买暑前或者农林下的房
查看原文
对,我也倾向你的说法.
农林下和署前这二所小学也是心仪的学校.
loushanbeibei 发表于 2012-11-9 15:04
大班才考虑房子,太急了。
1,20平的房子很罕见的,买到了肯定是地段生,只是你买不到。
2,税费,中介费要 ...

其实很早我就关注学位的事.
以前发过贴也问过,因为家婆的房产对口的小学是东风东,
但是祖辈的房产,而我们自己又另有房产是进不了东风东的.
因为这部分资金最近才落实,所以现在才开始行动,之前只是想着给赞助费。

之前也拜读过你的贴子.如果没记错,你的漂亮女儿应该是入读小北吧?
你对学位的问题非常了解!
谢谢你的意见!
大河小河:
有能力当然买房好
查看原文
能力不足够,
可是又不甘心那几万元赞助费。

所以想折腾一下
柒小小:
如果房子能升值,肯定买房好
查看原文
东山口附近的学位房,升值是肯定的了。

只是正如有些MM所言,小面积的不知能否找到。
最后说一句,别指望赞助,说不定13年开始取消本地择校(原来的3年规划就是13年取消)。
农林下可以看一下东方广场的,最小面积有建筑面积34,套内25、6方的,或者周边单位的房改房,要我就50万作首付,10万在东山口附近是做不了首付的
希望现在还不迟吧.
有能力!买学位房好!
2012/11/10回复
不懂的过来顶一个
当然是买学位房划算。我就是不甘心那几万元赞助费。
如果有条件还是买学位房划算,省赞助费省租金省时间精力,孩子读完书把房子卖掉,即使算上装修费,还能赚一大小笔。目前看是这样,以后的读书政策会怎么变就不知道了。
loushanbeibei:
最后说一句,别指望赞助,说不定13年开始取消本地择校(原来的3年规划就是13年取消)。
查看原文
请问你说的“13年开始取消本地择校(原来的3年规划就是13年取消)”是什么意思呢?是指2013年不允许本地户口生源择校,只能上户口属地的学校吗?如果这样会不会引致择校费大幅下降?  
2012/11/27回复
pat-gzmm 发表于 2012-11-27 16:34
回复 loushanbeibei 的帖子

请问你说的“13年开始取消本地择校(原来的3年规划就是13年取消)”是什么意思 ...

按原文件的精神,就是彻底取消本地户口儿童择校。

择校费不可能降低,不满意可以不择校,欢迎回老家。

今年又多了一个事儿,异地高考。 说不定搞个整体方案,初中就开始联动。
希望现在还不迟吧.
肯定买学位房划算呀,房子是不断升值的嘛
农林下可以看一下东方广场的,最小面积有建筑面积34,套内25、6方的,或者周边单位的房改房,要我就50万作 ...
看到房改房,我想起一个帖子说是买了类似的房子而学位被单位占用,最后打官司耽误孩子入学。。。
猜你喜欢

继续广州租房还是佛山买学位房

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

想投二套房,选广州还是佛山?

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

请教各位五羊新村的学位房

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >