帖子详情

海珠区的小学和越秀区的小学真的相差很大吗?

53934206家有小学生

全部回帖
桑儿桑儿161楼
monkeymonkey:
你知道哪个是好老师吗?有能力让孩子跟好老师跟足六年吗?所以那句话有道理,但实际操作中根本不可行。所以作为家长最靠谱的,还是在自己能力范围内选间好学校,以保证这六年有最大可能接触到好的老师和同学,从而在好的学习氛围里,养成好的学习习惯,掌握好的学习方法。
查看原文
进去之前,真的是不知道哪个是好老师!但是,我们运气不错,刚好遇上!不是一个,是两个,语文和数学老师,据说他们的搭档是该小学的黄金组合。感恩!!我们纯属幸运。
2012/11/14回复
桑儿:
进去之前,真的是不知道哪个是好老师!但是,我们运气不错,刚好遇上!不是一个,是两个,语文和数学老师,据说他们的搭档是该小学的黄金组合。感恩!!我们纯属幸运。
查看原文
所以这种运气不能作为普通定律加以推广
bobopoonbobopoon163楼
KUNKUN妈妈:
原来有很多跟我情况一样的家庭哦!我老公就特别担心说万一在海珠区派去蓝天中学之类的。我不是本地人,不太清楚学校的情况呢
查看原文
呵呵,本人就在蓝田中学毕业的了,我初中高中也是在那儿。感觉当时同级的人还是真心读书的,但后来进来的低年级,真的不堪,毕业后,听说还有人在楼上5 6楼掉一个椅子到1楼地上,哎。反正本人过来人,觉得海珠区好的学校又不熟路段,选择好小学,为的就是初中呐。其实我觉得幼儿园小学读些不太差的学校就好了!但是没有办法,为的就会初中呐8
我就是原来住海珠区,后买了越秀区的学位房的,现在2年级了。我觉得,如果有条件,还是选一间好的学校,好的校风和学习氛围挺重要的。因为送进好的学校的,家长普遍对小孩的教育比较重视,有重视教育的家长,小孩自然对学习也重视一些。而且好的学校的老师压力也大一些,自然对学生的要求也高一些,严师多出高徒。但作为家长的,把小孩送进好的小学,自己要有心理准备,小孩家长都相对会累一些,投入多一些。不过,一分耕耘,一分收获。现在辛苦一点,也许也是值得的吧。话说回来,海珠区也有好的小学,不过,既然进海珠区的好小学和进越秀区的好小学都要走关系交赞助的话,那当然首选是越秀区的好小学啦。
学习氛围这东西好像比较虚了。
15分钟起床到出门,6岁的小孩不够时间的,理想主义了。
我们现在幼儿园也是用15分钟,晚上穿好第二天的衣服睡(起来后加外套),起来后喝水、上洗手间、洗脸、刷牙、换鞋、背书包,早餐在车上吃~
selina林selina林167楼
越秀区好,小朋友能在学校学到自信。
我楼下的阿姨是海珠区某学校的老师,她和我说:海珠区好的学校到了越秀区也只能算是中等。建议楼主采纳家里人的意见吧。
我们也住在海珠区,小区也有不少读越秀的小学的,他们早上也没有比我们走的早的多少。
可怜天下父母心!去越秀区读吧,升中学就知道了。。。。。。
MaymaylinMaymaylin171楼
细BB仔:
我想问如果我家公响越秀有屋,我仔个户口都跟距,但我地无屋甘我仔系咪属地段啊?
查看原文
是。你夫妻户口最好也跟住你家公。
2012/11/15回复
细BB仔细BB仔172楼
Maymaylin:
是。你夫妻户口最好也跟住你家公。
查看原文
我老公、我家公同我仔距地就响同一个户口簿。但我的系白云区的,应该无影响的吧?
MaymaylinMaymaylin173楼
细BB仔:
我老公、我家公同我仔距地就响同一个户口簿。但我的系白云区的,应该无影响的吧?
查看原文
原则上没有影响,有夫妻单方跟住就可以。但没有什么特殊情况的话,你的签埋一齐会稳妥些。 具体你可以打电话到教育局问一下的。区教育局。
细BB仔细BB仔174楼
Maymaylin:
原则上没有影响,有夫妻单方跟住就可以。但没有什么特殊情况的话,你的签埋一齐会稳妥些。 具体你可以打电话到教育局问一下的。区教育局。
查看原文
哦!谢谢你详细的解答
MaymaylinMaymaylin175楼
细BB仔:
哦!谢谢你详细的解答
查看原文
我这两年也在留意招生政策和孩子户口的安置。
比尔勇比尔勇176楼
小学的教育关键还看家长。反正现在的小学老师水平确实普遍中规中矩,还是靠自己教育为主吧
2012/11/20回复
越秀区是全省教育示范区,还在争取全国教育示范区,教育氛围应该会好些,而且小升初时电脑派位的中学也好些。我觉得真为孩子好的话就把海珠区的房子卖了在越秀区买房,既不用给赞助费接送小孩也方便。你既然没购房资格了说明你们名下有两套房,卖一套换一套吧。每月白给3000元租金不如供房呢。
2012/11/21回复
蟹吖蟹吖:
可怜天下父母心!去越秀区读吧,升中学就知道了。。。。。。
查看原文
确实是这样,到中学阶段就知道越秀区学校的优胜之处了。
我儿子班的同学,有好几个来自白云区的,也有海珠区的。
lee7259:
我倒不觉得。。。
查看原文
我本来是越秀区户口,小孩应该是入读省一级小学东风西路小学的,很多人为了小孩为了能入读,专门买附近的学位房,但我就在小孩入学前两年,卖了住了多年的房子,去荔湾区买了一个读普通小学的房子来住,因为我不想小孩在贵族型的学校读书,心灵会扭区的。经常学校里的小孩就在比谁的手机是苹果牌这么小的年龄。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

南浦番禺实验小学和海珠区小学怎么选?急!!!

广州最好的小学--华师附小

关于教育部推进学区房改革的个人看法与问题

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >