帖子详情

怀三胎的妈妈求助,这个孩子生还是不生?

44666172怀孕妈妈

我已有一男一女,一个2岁半读幼儿园,一个14个月,相差不大,带很累很累,现在怀了三胎了,老公说要生下来,我考虑到自己精力有限,真的带小孩累,所以不肯,所以请教各位,我到底应该生吗?
    家中情况:有家婆50岁,爱享受型,虽然住在我家,但是不怎么给带小孩,就平时做饭买菜,别的不做,小孩也不太带,早上买个菜到中午才回来,下午睡觉,晚上吃完饭就出去了,经常半夜12点才回来,所以我家婆是不愿意给带孩子,怀二胎时,当时正在上班,白天上班晚上带老大,睡眠质量不好,孕吐6个月,那真的是辛苦,老二出生全是自己带,家婆抱的次数能数得出来,我跟老公说三个了,得叫他妈妈帮忙,老公说他要求不了他妈妈,所以他妈带与不带全靠心情,怀三胎了老公说过完年后请个保姆,然后坐月子请月嫂,我生二宝就不上班了,现在全职,三个呀,我应该生吗?(不要考虑计划生育,因为他那里不太严)
精选回帖
票子票子29楼
赞同!!!个个都说流产伤身体,如果生那么多,照顾不好就不伤身体吗?流产是一时的伤,休息好一样咩事都无,带3个孩子的累是身心的疲倦,那是长期积累的,更伤。。。觉得打掉可惜,难道第四个、第五个、第六七八个来了也要生下来么当然,如果屋企条件好好,可以请人帮手,呢个你地自己林清楚,无必要问其他人
2013/01/05回复
bbnw424bbnw42481楼
你好幸福哦,我也想再生一个啊,可是有人说在孩子上学的时候会为难,所以我打算缓缓再说
既然有了就生呗,已经是一条生命了。 要是真不想要,当初就做好措施啊
讲这样的话真叫人讨厌,好像潮汕女人就一定生很多,其他地方的就一定只生一个一样。其实哪个地方没有超生?
2013/01/07回复
全部回帖
如果家里条件好, 既然现在宝宝来报到了, 那我会选择生.毕竟是一条生命.
2013/01/04回复
bbqsddbbqsdd板凳
看家里条件吧~~
女人的潜力无限大,就看你自己觉得值不值得。生与不生,日后会不会后悔,会不会影响你和老公的感情。我觉得流产更加伤身体啊。
这个问题真奇怪,自己生不生孩子问别人有什么用处?
楼主强悍呀!3胎,一般人想都不敢想呀!不想生的话,就应该提前做好不生的准备。怀了不生,打胎又伤身体;生了没人带,自己带孩子那个苦,胜过吃黄连。当然有条件请保姆不用自己操心的除外。
戍戍戍戍7楼
有可能是潮汕那边的人,超生才罚那两万来块,女人就是生产的机器,生得越大越好。
如果经济条件好可以考虑生的,反正多一个不差.
楼主强悍呀!3胎,一般人想都不敢想呀!不想生的话,就应该提前做好不生的准备。怀了不生,打胎又伤身体;生 ...
+1
对吖,如果经济还好就请月嫂请保姆罗,别指望你家婆.
我也是三胎妈妈,你老公有能力养,既然来了,就不要拒绝!加油 (来自手机端的回复)
生吧 生吧
zwm7585zwm758513楼
唔唔,楼主真强,生的这么密,既然你不想生,那么你当初怎么不做好安全措施呢?从你生的2个宝宝的时间来算,太密了,生下大宝没几个月又怀上了子宫还没恢复好又怀,韧带拉松了,个别人晚年容易子宫脱垂,对女人来说很伤身子的。
条件好就生好了
生吧生吧,你老公喜欢
首先楼主家里的经济是好的吧,如果有经济没问题就生吧,不过感觉有儿有女了也够 了。但是如果是有家产很多的人,那倒可以生,不是的话,个人感觉有2个了,有儿有女了,该满足了。
条件允许就生吧,生完这个要结扎了!!
生吧生吧,,以后的事情以后再作打算。
valilyvalily19楼
有条件,养得起就生吧!现在带小孩是很辛苦,不过当小孩都长大了,一家人热热闹闹的就会很幸福的呢!
猜你喜欢

我家有个奇葩。

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

还会生三胎吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >