帖子详情

怀三胎的妈妈求助,这个孩子生还是不生?

45005172怀孕妈妈

全部回帖
我觉得只把生多个孩子考虑成经济问题太幼稚了吧,不是说请多个保姆喂饱穿暖就没其他责任了。养小孩最大的压力是教育,一个妈妈有精力教育好三个年龄差不多的孩子吗,指望赚钱的爸爸,还是又靠请保姆?特别是妈妈自己都觉得疲于应对,那更应该自己做好计划,省得少总好过觉得自己不行结果又大肚子了。
2013/01/05回复
天降女神:
我也是三胎妈妈,你老公有能力养,既然来了,就不要拒绝!加油 (来自手机端的回复)
查看原文
同意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
有条件就生吧,但若下回不想再生,就真要做好措施了,别错杀生命。

家婆不能强求。

可以请人把家庭琐事分担出去啊,自己专门陪小孩,一个已经上幼儿园了,剩下白天搞2个,晚上你和老公一起搞3个行吗?可不可以让他们自己玩?其实我觉得3个年龄差不太多有个伴挺好的。

你可以关注一下新浪微博@微雨中的蜻蜓,她也是3个孩的妈
如果家里条件好, 既然现在宝宝来报到了, 那我会选择生.毕竟是一条生命
有这经济能力的,就生吧!!
唔唔,楼主真强,生的这么密,既然你不想生,那么你当初怎么不做好安全措施呢?从你生的2个宝宝的时间来算 ...
我奶奶就是这种病。我妈说她小便那看得到肠子了。。说得很吓人。。。。(叫子宫下垂)
其实楼主也没有过多要求她家婆怎样。。我觉得楼主很伟大。。。。。。。。比我强十倍有多。
yjjjj-628yjjjj-628108楼
楼主家庭条件应该不错的,只是老公一个人上班还能请月嫂和保姆, 那当然要
我已有一男一女,一个2岁半读幼儿园,一个14个月,相差不大,带很累很累,现在怀了三胎了,老公说要生 ...
孩子是你的,家婆有什么义务给你带
ManmilManmil110楼
边嗰话老野应份帮你凑细路咖??佢地无晒义务咖啦,已经带大左你老公就完成任务啦,帮你就人情唔帮你就道理,你无准备好心态带自己细路学乜野人生仔,凑仔系你责任,有条件就请人凑,无条件就自己凑,唔系你就唔好生,你唔想再生第三嗰就应该自己结扎啦,有左先话要定唔要好,你自己难道一啲责任都无????全部就推晒落嗰老野同男人身上,你都好无责任感啫~
个人意见,唔好见怪~有嗰句讲嗰句啫~
生产的机器
yehollyyeholly112楼
生呀,难得你那计生不严,我们想多生也想不来,重点是没有那个妈妈生了孩子说后悔的,只有后悔当时不生的…
mandy99mandy99113楼
已经有二个,还要三个,怎么养呀,你生得出要负责教架,,
条件好生下来,但女人不是为生孩子和带孩子而活着的,生不生还是听自己心里的声音吧
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
宝宝妈83:
    我已有一男一女,一个2岁半读幼儿园,一个14个月,相差不大,带很累很累,现在怀了三胎了,老公说要生下来,我考虑到自己精力有限,真的带小孩累,所以不肯,所以请教各位,我到底应该生吗?    家中情况:有家婆50岁,爱享受型,虽然住在我家,但是不怎么给带小孩,就平时做饭买菜,别的不做,小孩也不太带,早上买个菜到中午才回来,下午睡觉,晚上吃完饭就出去了,经常半夜12点才回来,所以我家婆是不愿意给带孩子,怀二胎时,当时正在上班,白天上班晚上带老大,睡眠质量不好,孕吐到6个月,那真的是辛苦,老二出生全是自己带,家婆抱的次数能数得出来,我跟老公说三个了,得叫他妈妈帮忙,老公说他要求不了他妈妈,所以他妈带与不带全靠心情,怀三胎了老公说过完年后请个保姆,然后坐月子请月嫂,我生二宝就不上班了,现在全职,三个呀,我应该生吗?(不要考虑计划生育,因为他那里不太严)
查看原文
既然有了就生呗,已经是一条生命了。 要是真不想要,当初就做好措施啊
生吧,孩子多了是好事哦,老公都支持,怕什么呢,请个保姆解决了
yuyu52288yuyu52288117楼
最简单有钱就生。请得起保姆带,就生吧
宝宝妈83:
    我已有一男一女,一个2岁半读幼儿园,一个14个月,相差不大,带很累很累,现在怀了三胎了,老公说要生下来,我考虑到自己精力有限,真的带小孩累,所以不肯,所以请教各位,我到底应该生吗?    家中情况:有家婆50岁,爱享受型,虽然住在我家,但是不怎么给带小孩,就平时做饭买菜,别的不做,小孩也不太带,早上买个菜到中午才回来,下午睡觉,晚上吃完饭就出去了,经常半夜12点才回来,所以我家婆是不愿意给带孩子,怀二胎时,当时正在上班,白天上班晚上带老大,睡眠质量不好,孕吐到6个月,那真的是辛苦,老二出生全是自己带,家婆抱的次数能数得出来,我跟老公说三个了,得叫他妈妈帮忙,老公说他要求不了他妈妈,所以他妈带与不带全靠心情,怀三胎了老公说过完年后请个保姆,然后坐月子请月嫂,我生二宝就不上班了,现在全职,三个呀,我应该生吗?(不要考虑计划生育,因为他那里不太严)
查看原文
已经有两个了,再想生的话应该好好考虑一下自家硬软件吧。孩子不是猪狗,能吃饱长肉长个儿就行。生多了没精力教育还不如生少点好好教育。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

还会生三胎吗?

热点推荐

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >