帖子详情

儿子对数学有天份,我该如何培养他?

44296280幼儿园早教

全部回帖
慕容然慕容然241楼
楼上两位妈妈,我可以建议下吗,如果你地两个仔仔甘聪明,或者不要往难度走下去,而是发散思维,涉猎多方面的知识,会不会更好啊。如果单一地加难度,会怕将来偏科
2013/01/24回复
建议你去华师附中的奥数班。
2013/01/25回复
哇真的好棒啊 应该可以学学奥数
2013/01/26回复
小友妈小友妈244楼
你家宝宝是到了数学的敏感期了吧??孙瑞雪的捕捉孩子的敏感期书上就有说到哦!应该把握机会给他上数学课,我隔壁家的孩子4岁多就在小区里的华夏爱婴早教中心上蒙氏数学哦!是挺不错的!
2013/01/26回复
这么厉害
2013/01/27回复
bing_baby:
我小孩一岁半还不会走路,**说话,两岁三个月好象换了一个人一样,会背三十多首唐诗,会背圆周率二十位数。现在小学六年要学的唐诗全部提前背完,幼儿园老师每个星期要教一首唐诗的,他都可以先站起来背出。难免有一两次遇到要教他没背过的唐诗,我问他怎么办?他说他很认真地看书本,一个字一个字读熟后再背给老师听,我很吃惊,想不到他会认识那么多字,我平时基本上没教他认字的。
查看原文
圆周率背那么多位干什么?好象考试一般都只用到3.14.
上学的时候老师也只是要我们背到3.1415926.
2013/01/29回复
我觉得小孩开心就好,没必要给他那么大的压力
evenvevenv248楼
顶你的说,很不错呵呵
只要小孩子想读,那就给他找个好老师。
2013/01/30回复
bcrnieeybcrnieey250楼
平时我会多看看这些知识
lpnnscclpnnscc251楼
太好了!对楼主赞一个 !!!!!!!
notmamanotmama252楼
结果呢?楼主到底怎么接着下去了?看了那么多讨论。最后怎么处理好呢
2013/01/31回复
notmama:
结果呢?楼主到底怎么接着下去了?看了那么多讨论。最后怎么处理好呢
查看原文
       本来LZ都不打算再回复这个帖子的了,怕别人说LZ老是想炫耀的意思。看到还这么多MM们回复,LZ就交待下,接下来我怎样做的吧。
       因为咨询过一位卓越培训老师的意见,她跟我们住同一小区,所以听了她的建议,没送儿子去参加任何培训班了。在家里又没事做,以前儿子不是看电视就是玩电脑的。我现在网购了公文数学D和E的教材,每天让儿子在家做几页算术题,目前进度是两位数乘以一位数的10秒钟做一道题,两位数乘以两位数的要30秒做一道题,我不知道这水平是否合格的,有知道的来说一下啊,因为我不知道别人的水平。除法的能做到有余数的,现在就是分数我没教了,我自己不想再教下去了。我自己估计,如果我教,他也可以理解得了,但是我不想再教下去了。
       因为他太沉迷数学了,我反而有一种担心了,怕他走火入魔了,怕他学傻了,所以不想再教下去了。现在买了步步高点读机让他学识字和英语。拼音不想让他学,怕他发音不准以后难纠正。他很喜欢那部步步高,电视和游戏都不玩了,天天在玩着步步高,他认识了更多的字了,英语还是不太感兴趣,我陪着他才会学一会英语。我借了一年级上册的语文书,现在基本上课文他自己都能读出来,生字全部认识了,我还让他将每篇课文的意思转述给我听,我估计一年级他应该会学得很轻松的了。
艾艺宝贝:
圆周率背那么多位干什么?好象考试一般都只用到3.14.上学的时候老师也只是要我们背到3.1415926.
查看原文
楼主当时无聊嘛,想试下儿子记忆力是不是真的好,所以就让他背来试试了,我也只会背到二十位数的。他背出之后,我很兴奋地跟LG说:儿子终于不是低B的了,我们可以放心了。
notmamanotmama255楼
艾艺宝贝:

楼主当时无聊嘛,想试下儿子记忆力是不是真的好,所以就让他背来试试了,我也只会背 ...
查看原文
lz很幽默
bing_baby:
     我儿子,今年五岁多了,还没到六岁,在上幼儿园大班。这两个月发现他突然对数学极有兴趣,以前一直在班上都不算起眼的那种。以前他只能算到三十以内的加减法,这两个月发现他好象吃了大力波菜,进步得惊人。他对数学的求知欲非常强烈,我经不起他磨,就随便教了点他如何算数,结果他现在口算能算到一千以内的加减,乘法能背熟乘法口诀,两位数乘以一位数的能马上口算出来。这很让我吃惊,本来我打算让他去小区那家公文式教学里学数学的,可是招生测试时,他的能力超强,达到二年级的水平,六分钟做了一年级的题75道,一个钟一共做了一千多道题,都是一口气完成的。老师婉拒了我的报名要求,因为公文式是从加一开始学起的,她的学生太多了,还要特订教材来教他,老师怕顾不来。老公说这里不收,叫我去另找地方培养他,可是又有朋友跟我说,不要让他学得太快了,怕他以后上小学了,上课都不用心听话了,会自大的看不起课程的。    我很矛盾啊,到底该不该送他再去培养下呢?哪里还有这些类似的培训班呢?有没有妈妈们知道的,推荐下呢?现在我拿二年级的算术题本给他做,他都有点不愿意做了,说太简单了,以后会不会真的上小学不用心听话的啊?上课开小差,觉得不用听了,这样也不好的啊。又有朋友说有天份不送他再去培养下,不怕耽误他了啊?该怎么办呢?
查看原文
这位美妈,你的孩子,记忆力这么好,我建议你去了解一下国学经典教育,有意思的话,请Q我1256344064,我得这套教材能全方位开发孩子的各方面能力,我正在使用当中
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

我的儿子是怎样考上中山大学的一

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

老公对家庭没责任心,进退两难

我儿子四岁八个月左右,不知不觉中学会了不用进位的两位数心算,下步该如何教育?

一年级学前教育心得

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >