帖子详情

儿子对数学有天份,我该如何培养他?

44131280幼儿园早教

全部回帖
文文20121206:
我家的五岁了,才只学到10以内的加减呢
查看原文
美妈可以用牙签来教他算数啊,至少可以加减到三十以内的。
2013/01/16回复
bing_baby:
美妈可以用牙签来教他算数啊,至少可以加减到三十以内的。
查看原文
那真是父母用心了,我们都没怎么管理这方面的。只是跟进幼儿园的进度。
天才啊,我也感叹呢!
我家女儿一直放养,快三岁了,没有正式让她数过数,也没有教她背唐诗。别的小朋友2岁多都上幼儿园了,我们的现在还在公园里爬石头,准备过年后再上幼儿园。有时我也想让她早上学或是培训什么,爸爸坚决不准,说先玩够了再说,不能过早让他学书本上的等上学时会厌倦的。看到楼主的孩子,我都怕将来上学我们的差距太大了。
飞飞2009:
天才啊,我也感叹呢!我家女儿一直放养,快三岁了,没有正式让她数过数,也没有教她背唐诗。别的小朋友2岁多都上幼儿园了,我们的现在还在公园里爬石头,准备过年后再上幼儿园。有时我也想让她早上学或是培训什么,爸爸坚决不准,说先玩够了再说,不能过早让他学书本上的等上学时会厌倦的。看到楼主的孩子,我都怕将来上学我们的差距太大了。
查看原文
不用着急的啊,我的也一直放养着的,从未参加早教班或兴趣班的,到了开窍的时候自然就会开窍的了。关键是大多早教班奇贵无比,不舍得荷包受伤也只好放养式了。
bing_baby:
不用着急的啊,我的也一直放养着的,从未参加早教班或兴趣班的,到了开窍的时候自然就会开窍的了。关键是大多早教班奇贵无比,不舍得荷包受伤也只好放养式了。
查看原文
其实吧我们经济上是没问题,只是她爸爸不过这么早学这学那,说先让她玩,玩个痛快!这方面不给我插手,我有时看到你们的这些聪明的宝宝我还是很矛盾呢。
哇,你儿子好强呀,这么厉害。 不要担心,顺其自然吧,厉害的话到时不听课也没办法的。反正不听课他成绩一样会很好的,不用担心,聪明总比不聪明好。
飞飞2009:
其实吧我们经济上是没问题,只是她爸爸不过这么早学这学那,说先让她玩,玩个痛快!这方面不给我插手,我有时看到你们的这些聪明的宝宝我还是很矛盾呢。
查看原文
是的,小孩子还小,当然是以玩为主的,我是说我自己不舍得花钱让我小孩去上早教班,他爸也叫我送去,说又不是送不起,我自己就是舍不得一百多块一节课啊,一交就是几千块的,觉得他还小学不到什么东西觉得没必要啊。现在大点了,可以知道他对什么感兴趣了,我就舍得花那钱送他去学习了。
既然有天分当然好好培养
zhgleizhglei109楼
爱因斯坦小时候好像也是这样子
鑫金鑫金110楼
今天一上来,就看到被推荐到首页了,谢谢小编啊。
谢谢以上妈妈的回复,昨晚跟老公认真地讨论了下,因为快 ...
你儿子好聪明,和我儿子同数,但我儿子没这么厉害,几十加减都还不会。看来要加油了。那2013年9月份要给他上小学吗?纠结要不要给他上小学啊
鑫金:
你儿子好聪明,和我儿子同数,但我儿子没这么厉害,几十加减都还不会。看来要加油了。那2013年9月份要给他上小学吗?纠结要不要给他上小学啊
查看原文
肯定要上小学的啊,他月份是够的,为什么不上啊?单凭上小学比上幼儿园便宜多了就更要上了。一般小学招生前都是要面试的,有的还要测试下的,毕竟哪里学位都紧张,学校都想择优录取的。如果面试结果好,肯定优先录取的吧。
思茗妈思茗妈112楼
如果LZ觉得自己的小孩如果数学目前利害的,不如找些阅读的书看,不要单脚走路,平衡点好,会背唐诗不等于一定会阅读,综合发展吧,或者上画画班,上了小学就不是你想的那样,很多东西要顾及的。每个小孩的发展阶段都不一样的。
思茗妈:
如果LZ觉得自己的小孩如果数学目前利害的,不如找些阅读的书看,不要单脚走路,平衡点好,会背唐诗不等于一定会阅读,综合发展吧,或者上画画班,上了小学就不是你想的那样,很多东西要顾及的。每个小孩的发展阶段都不一样的。
查看原文
是的啊,我觉得阅读还是可以的,可以自己将一篇童话故事读出来,我就担心他英语了,看他的样子一点都不感兴趣呢,叫他跟碟子学唱英语,他根本就没兴趣,看几分钟就说不看了,我自己英语又不好,没水平教,叫他去上兴趣班也不去,希望他上小学能认真地学好英语吧。
犀利的宝宝
paolapaola115楼
我儿子,今年五岁多了,还没到六岁,在上幼儿园大班。这两个月发现他突然对数学极有兴趣,以前一直在 ...
只要他不感到压力就好,轻松学效果更好,上学就是成绩成绩的压垮多少人,走前几步都没错的。不听课就不听,只要不影响课堂纪律便是,对不对。
如果我是LZ,我会尽一切办法好好培养这个孩子的数学天赋。北京不是有少年科技大学吗?那里面上学的孩子年龄也没多大,却都是天才。
不同意什么培养其它兴趣,也不要有什么以后不好好上学的担心。
他现在就象一头饥饿狼,你要给他吃肉,喂饱他。而不是给他吃普通的羊吃的草料。
鑫金鑫金117楼
鑫金:

肯定要上小学的啊,他月份是够的,为什么不上啊?单凭上小学比上幼儿园便宜多了就更要上 ...
查看原文
那就是6岁上小学了,有些人说太早了。他刚好够年龄上小学。不上又怕比同龄人晚一步。
D2D2D2D2D2D2D2D2118楼
我的天,我对我儿子是放羊式管理,完全不教他什么。。。。

会不会太落伍了。。
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

我的儿子是怎样考上中山大学的一

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

老公对家庭没责任心,进退两难

我儿子四岁八个月左右,不知不觉中学会了不用进位的两位数心算,下步该如何教育?

一年级学前教育心得

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >