帖子详情

各位,有见过这么黑心的公司吗,连生育津贴都要吞。

1041974谈天说地

全部回帖
我当时生孩子就直接辞职了,公司还帮我办理报销手续,报销的17000全部发给我了。我在职期间的奖金也一并打给我了。
2013/12/03回复
猪柔猪柔62楼
主角是我妹妹,去年7月份生的BB,9月份休完产假上班,一上班就把资料交给公司办理生育保险事宜了。
就这样 ...
告这间公司,我支持你。MD,这些公司太不要脸。
2013/12/03回复
忘_罘了こ:
主角是我妹妹,去年7月份生的BB,9月份休完产假上班,一上班就把资料交给公司办理生育保险事宜了。就这样一直都没有给我妹妹回复报了多钱生育津贴。直到11月份我妹去负责办保险的文员问什么情况,结果给的答复是,公司只发工资,其他钱没有得发了。我妹问报了多少钱,结果那人说不知道。我明明就知道一去社保局办生育待遇申请时,马上就有单据打出来各项津贴费用的,办完一个月后钱就到公司基本账户里头的。TMD,居然说不知道哦。后来我帮我妹到个人账户里头一查,显示发了13000多元的生育待遇金。我妹又去找公司负责人,答复还是那些,说产假期间公司已经发工资了,已经没有费用可发了,当时4个月的工资才一共发了3000多元(个人社保费已在工资里扣除了)。我妹就说剩下的钱都应该是我的,不懂就去社保局问问。公司那边就算,等他们看看先。到了最后的答复这个月15号前算算该怎么发。云云.........后来经了好几周折还是拖着不处理,我对我妹说,再不行就去劳监去告他,让劳监介入处理。各位有见过这样的公司吗,连这个钱都吞,人家生个小孩还帮他赚钱呢,不是一直都说不请女职工就因为要放产假,还得交社保费吗,如果都像这公司这样做的,那不是请女职工好好,生个小孩还帮他赚一W大元呢!!!真是什么垃圾公司。
查看原文
以前我们公司一直也是这样,后来有人跟人事提出质疑,并拿劳动法跟领导说,最后公司才同意全额支付。如果公司不给可以去告他们!没人提出老板们都以为这帮人是白痴。
2013/12/05回复
什麼呀,上劳动局告他去,这是个人所得好不好,谁都不能挪用私吞,要想拿这种钱让他自己生个娃报保险去!!!!强烈建议维权到底!!!
我努力着22:
我当时生孩子就直接辞职了,公司还帮我办理报销手续,报销的17000全部发给我了。我在职期间的奖金也一并打给我了。
查看原文
这种公司才是厚道人家
瞳711瞳71166楼
仙仙妈妈:
我倒是第一次听说是打在个人账户。
查看原文
上海就是打在个人账户得,都是产妇自己提供资料去各区县得社保中心办理得,不经过公司的,可能各地不一样
8128063812806367楼
我公司也是这样的
2014/01/22回复
其实这公司也是有些不太人性化,但也没有违法(但必须要到那些营养补贴费要比员工的,但也是好少),因为在产假期间有支付工资,我想肯定只付了基本工资的,所以才这么低。如果去告的话,也是公司胜诉。
我原来生BB的时候,我休左三个月,公司系一分钱都没有发比我,非常非常可恨的公司,而且公司交的社保都要扣我的,然后我生完BB回公司上班时自己去办这个生育津贴,公司就全部比晒我。
我后来做过的有两个公司是非常非常的人性化,员工休产假的时候,公司会照发基本工资,然后把生育津贴全部比返员工,等于有双倍工资发,这公司是非常唔错的。
kiomango:
只要公司按合同发了工资,生育待遇里面的生育津贴是可以不发的,因为生育保险条例没有规定,营养费必须得发!
查看原文
广州这边是这样的。
snsyansnsyan72楼
主角是我妹妹,去年7月份生的BB,9月份休完产假上班,一上班就把资料交给公司办理生育保险事宜了。
就这样 ...
我们公司是,如果大于工资的话,就应试多余的给到本人,如果是少于的话,那么有个叫营养费的1-2千左右是要给到本人的。
2014/01/23回复
snsyansnsyan73楼
程若:
国家的生育保险是打到个人账户上的,怎会打到公司基本户上。
查看原文
是打到公司账户的。以公司名义申报的哦,不是个人的。
snsyansnsyan74楼
我有朋友公司也是,产假期间只发基础工资,到上班才补年了2k左右生育保险!

我在外企就好些,除了产假正常 ...
那2K左右是营养费啦,是一定要给到本人的。
猜你喜欢

人力公司不把全额的生育津贴给我

求解答,如果公司发生育保险的钱,产假期间发的基本工资扣掉,这样合理吗?

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

求助各位高手,关于生育津贴高于产假期间领到的工资问题

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

生育津贴常见问题解答~!

热点推荐

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

室内遛娃好去处 天台花园下藏着个艺术馆

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐吃不完

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

这间VIP产房1500元/天 大家觉得值不

面包也出盲盒 便宜又好玩味道还不错

花4小时确认水电定位 师傅进场了

打卡争鲜回转寿司店 能吃出新鲜度

丈夫出轨要离婚 是诉讼离婚还是协议?

越秀小学统筹已收到通知 你们收到了吗

朋友走了歪路 大家有没有好用的律师推荐

夏日必喝汤水 消暑祛湿冬瓜薏仁鸭脚汤

查看更多热点 >