帖子详情

各位,有见过这么黑心的公司吗,连生育津贴都要吞。

1041874谈天说地

全部回帖
lanqiaolanqiao41楼
忘_罘了こ:
那我们公司不是发错了!!!我们就扣了产假期间个人需要缴纳噶社保费外全部都发给个人呢!!!
查看原文
如果是公司每月照发了工资,后面津贴除扣社保费外又全发了的话,那就是多发了,福利好啊,呵呵
2013/01/24回复
anlyhhcanlyhhc42楼
我好惨,怀孕五六个月了公司才帮买生育险。。。。
2013/01/24回复
lanqiao:
如果是公司每月照发了工资,后面津贴除扣社保费外又全发了的话,那就是多发了,福利好啊,呵呵
查看原文
产假期间没有发工资啊,因为问了员工按基本工资发,还是一次性结算,她们都说回来一次性结算好了。
2013/01/25回复
lanqiaolanqiao44楼
不同公司不同操作
方法一、公司每月照发工资+社保发的营养补助-社保发的工资补贴
方法二、社保发的全给,但公司不给发工资

我之前说你福利好,是以为公司发了工资和社保发的工资都有,以为是双重工资嘛。当然也有福利好的公司,例如一朋友说,他们公司只要是妇女怀孕,即可以休假,工资照给哦。各家环境不同吧。
2013/01/25回复
只能说老板太无良了,去告呀
2013/01/26回复
坚决维护自己的权益! (来自手机端的回复)
2013/01/26回复
lanqiaolanqiao47楼
自己选择的话,员工自己肯定会去计算了,呵呵,所以记得文件中有说,发放时的差额问题,企业是要补足的。
2013/01/28回复
JOJOLIUJOJOLIU48楼
我嫂子的工厂,就吞了她一部份生育保险。。。
2013/01/28回复
我来说一下吧,现在生育险是产假98天,独生35天,晚育15天,难产剖腹产30天,一般都是报了后拨到公司账的,按单位的平均工资来计,例你单位平均工资是2000元,假如你单位有两位同事生了小孩,假期是98+35+15+30=178天,A同事基本工资是1500元,B同事基本工资是2500元,两同事拨到单位的款都是11866.67元(按单位的平均工资来算2000/30*178天)。其中拨到单位的还有营养补助一般是2000-3000元,还有其他补贴,拨到单位后都是归个人的。如果两个都休够178天的假期,那么A是拿到8900元加营养补助等,B是拿到14833.33元加营养补助等。款是拨到单位,但其他都是照你个人的基本工资来定的。如果A没有休完假期,休了90天,那么这90天工资是4500元,余88天是要补给A的4400元加营养补助,这88天A还工作,所以还是有工资,即双重拿工资。
2013/01/30回复
he147he14750楼
刚好想了解
2013/02/10回复
2013/02/10回复
违法的,生育津贴报下来全属个人的,公司可以扣除产假期间已发的工资,其余必须全部给个人。如果报下来的津贴低于个人工资的,公司还必须补足
2013/02/16回复
渔儿妈:
之前去社保局问过。他们说,他们只负责把钱发给公司,具体公司怎么操作他们管不了。这种事,社保局一早就知道的。所以,当年,我生孩子的时候,是我自己去办理的。扣除给回公司的,剩下的就是我自己的了,刚好够用。
查看原文
可以自己去办么?自己去办那费用是打到公司帐号还是个人帐号呀?
2013/02/19回复
lebabylebaby54楼
非常正常做法的单位,不明白为什么甘多人讲它无良,只能讲明你们对法规都不熟悉!无语!

其中有两位MM详细讲解了,自己仔细看看。了解清楚再去生仔!生育津贴不是全归个人的!
2013/02/20回复
lebabylebaby55楼
只要你工资低于公司的社保平均数,正常就拿不足全额生育津贴,如果比晒你讲明公司福利好!

只要你工资高于公司的社保平均数,正常就拿晒全额生育津贴也不够发你工资!公司还要补贴你!

看明白上面两句话,大家就知道点解有d人会见到身边的人拿晒全额生育津贴,有d人就拿不足了!
忘_罘了こ:
主角是我妹妹,去年7月份生的BB,9月份休完产假上班,一上班就把资料交给公司办理生育保险事宜了。就这样一直都没有给我妹妹回复报了多钱生育津贴。直到11月份我妹去负责办保险的文员问什么情况,结果给的答复是,公司只发工资,其他钱没有得发了。我妹问报了多少钱,结果那人说不知道。我明明就知道一去社保局办生育待遇申请时,马上就有单据打出来各项津贴费用的,办完一个月后钱就到公司基本账户里头的。TMD,居然说不知道哦。后来我帮我妹到个人账户里头一查,显示发了13000多元的生育待遇金。我妹又去找公司负责人,答复还是那些,说产假期间公司已经发工资了,已经没有费用可发了,当时4个月的工资才一共发了3000多元(个人社保费已在工资里扣除了)。我妹就说剩下的钱都应该是我的,不懂就去社保局问问。公司那边就算,等他们看看先。到了最后的答复这个月15号前算算该怎么发。云云.........后来经了好几周折还是拖着不处理,我对我妹说,再不行就去劳监去告他,让劳监介入处理。各位有见过这样的公司吗,连这个钱都吞,人家生个小孩还帮他赚钱呢,不是一直都说不请女职工就因为要放产假,还得交社保费吗,如果都像这公司这样做的,那不是请女职工好好,生个小孩还帮他赚一W大元呢!!!真是什么垃圾公司。
查看原文
我公司在我产假期间也一直给我发工资,而且到最后也把我的生育补贴给回我了。虽然只是2000多!
程若:
国家的生育保险是打到个人账户上的,怎会打到公司基本户上。
查看原文
我们也是打给公司的
2013/11/25回复
忘_罘了こ:
主角是我妹妹,去年7月份生的BB,9月份休完产假上班,一上班就把资料交给公司办理生育保险事宜了。就这样一直都没有给我妹妹回复报了多钱生育津贴。直到11月份我妹去负责办保险的文员问什么情况,结果给的答复是,公司只发工资,其他钱没有得发了。我妹问报了多少钱,结果那人说不知道。我明明就知道一去社保局办生育待遇申请时,马上就有单据打出来各项津贴费用的,办完一个月后钱就到公司基本账户里头的。TMD,居然说不知道哦。后来我帮我妹到个人账户里头一查,显示发了13000多元的生育待遇金。我妹又去找公司负责人,答复还是那些,说产假期间公司已经发工资了,已经没有费用可发了,当时4个月的工资才一共发了3000多元(个人社保费已在工资里扣除了)。我妹就说剩下的钱都应该是我的,不懂就去社保局问问。公司那边就算,等他们看看先。到了最后的答复这个月15号前算算该怎么发。云云.........后来经了好几周折还是拖着不处理,我对我妹说,再不行就去劳监去告他,让劳监介入处理。各位有见过这样的公司吗,连这个钱都吞,人家生个小孩还帮他赚钱呢,不是一直都说不请女职工就因为要放产假,还得交社保费吗,如果都像这公司这样做的,那不是请女职工好好,生个小孩还帮他赚一W大元呢!!!真是什么垃圾公司。
查看原文
只要公司按合同发了工资,生育待遇里面的生育津贴是可以不发的,因为生育保险条例没有规定,营养费必须得发!
2013/12/01回复
猜你喜欢

人力公司不把全额的生育津贴给我

求解答,如果公司发生育保险的钱,产假期间发的基本工资扣掉,这样合理吗?

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

求助各位高手,关于生育津贴高于产假期间领到的工资问题

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

生育津贴常见问题解答~!

热点推荐

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

室内遛娃好去处 天台花园下藏着个艺术馆

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐吃不完

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

这间VIP产房1500元/天 大家觉得值不

面包也出盲盒 便宜又好玩味道还不错

花4小时确认水电定位 师傅进场了

打卡争鲜回转寿司店 能吃出新鲜度

丈夫出轨要离婚 是诉讼离婚还是协议?

越秀小学统筹已收到通知 你们收到了吗

朋友走了歪路 大家有没有好用的律师推荐

夏日必喝汤水 消暑祛湿冬瓜薏仁鸭脚汤

查看更多热点 >