帖子详情

请教:棠下小学、员村小学、天府路小学对应的中学,及相应的小区

3142630房产楼市

现在对应的小学一般,中学也一般。考虑有较好学位的房子。
请教万能的妈网:棠下小学、员村小学、天府路小学这三个都是省一级吗?分别如何啊?对应的中学都是113吗(这名称对否)?如果是,只要上了其中的一个小学,都是直上113的?
最重要的是:这几个小学对应的小区有哪些?
精选回帖
我就我所知道的来回答一下吧,1。棠下小学,省一级,对应的中学:骏景中学。对应地段:主要是棠下村子弟,广海花园也是吧。2.员村小学,省一级,对应的中学:44中,天河最烂的中学。对应最大的小区:美林海岸花园,学校也在小区内。3.天府路小学,市一级,对应的中学:113中学东方路校区。对应的小区比较多:东方新世界,华港花园,文景阁,环宇花园,东逸花园,上寓都会等,从综合角度考虑,三者中还是天府路小学比较好吧。周遭小区比较多,对于学位房选择也多些,居民素质也高些。
2013/02/02回复
雨佳雨佳20楼
44中就算了,真心是差。泰安的学位对应天朗、春江吧穗花貌似对应昌乐加拿大是棠下小学学位邮通是华景学位,省一级,对应113中你提及的几个小区中,这个的学位最好
2013/05/01回复
邮通现在不是天府路了,是华景小学的了
2013/05/03回复
本帖最后由 金马花园 于 2014-4-3 09:40 编辑 天河区第一梯队:华南师范大学附属小学、华阳小学、、先烈东路小学、体育东路小学、华景小学第二梯队:华康小学、龙口西小学、陶育路小学、华工附小、暨大附小、华农附小、  骏景小学白云区第一梯队:民航子弟学校、景泰小学、黄边小学第二梯队:棠景小学、方圆实验小学、汇侨小学、棠溪小学黄埔区重点小学:怡园小学、荔园小学、港湾小学萝岗区重点小学:开发一小、开发二小
2014/04/03回复
本帖最后由 金马花园 于 2014-4-4 15:12 编辑 骏景小学虽然不是省一级,但成绩相当好,所以不要单纯是否是省一级2012年华罗庚金杯少年数学邀请赛的获奖名单出来了,骏小考得不错啊。各小学获奖人数为:华师附小 23人东风东小学 16人东风西小学 9人铁一小学 9人龙口西小学 9人骏景小学 8人文德路小学 7人华景小学 7人中大附小 6人
2014/04/04回复
全部回帖
我就我所知道的来回答一下吧,1。棠下小学,省一级,对应的中学:骏景中学。对应地段:主要是棠下村子弟,广海花园也是吧。2.员村小学,省一级,对应的中学:44中,天河最烂的中学。对应最大的小区:美林海岸花园,学校也在小区内。3.天府路小学,市一级,对应的中学:113中学东方路校区。对应的小区比较多:东方新世界,华港花园,文景阁,环宇花园,东逸花园,上寓都会等,从综合角度考虑,三者中还是天府路小学比较好吧。周遭小区比较多,对于学位房选择也多些,居民素质也高些。
楼上的解释很详细 我也是比较喜欢天府路小学 生源会好一些
花园小欣:
查看原文
谢谢MM的回答。特别是那个员村小学对应的中学还真不知道是这个口啤。我们现是泰安中学,据说校风一般的,44中不会比这个还差吧?
穗东花园应该是对应员村小学吧?邮通小区、加拿大花园是天府路小学?
楼上的解释很详细 我也是比较喜欢天府路小学 生源会好一些
东方新世界,华港花园,文景阁,环宇花园,东逸花园,上寓都会,这几个除环宇外,都是很贵的单价。。
员村小孩是44中,全天河最差的。我也为这个头大
不会比泰安中学还差吧?
东圃中学怎么样呢?
2013/02/03回复
不会比泰安中学还差吧?
请问你是哪个小区啊 天朗吗?
2013/02/03回复
员村小学是省一级啊?我还以为比较差呢
2013/02/07回复
荷光路吉祥花园是哪个小学,离棠下小学最近
花园小欣:
查看原文
这位正解
我就我所知道的来回答一下吧,1。棠下小学,省一级,对应的中学:骏景中学。对应地段:主要是棠下村子弟, ...
真的非常详细,顶起
2013/02/08回复
wwzsuwwzsu13楼
员村居然还是省一级学校啊?
2013/04/17回复
员村小孩是44中,全天河最差的。我也为这个头大
一样烦躁的妈妈
2013/04/18回复
穗东花园好像是昌乐路小学
2013/04/18回复
省一级评比的标准应该只是硬件上的吧?有师质方面的考量吗?
2013/04/30回复
广海对应棠下小学?谁可以给个确定的答案?好像是中英文才对吧
2013/04/30回复
雨佳雨佳18楼
调皮虎and乖乖虎:
谢谢MM的回答。特别是那个员村小学对应的中学还真不知道是这个口啤。我们现是泰安中学,据说校风一般的,44中不会比这个还差吧?穗东花园应该是对应员村小学吧?邮通小区、加拿大花园是天府路小学?
查看原文
44中就算了,真心是差。
泰安的学位对应天朗、春江吧
穗花貌似对应昌乐
加拿大是棠下小学学位
邮通是华景学位,省一级,对应113中
你提及的几个小区中,这个的学位最好
雨佳雨佳19楼
东圃中学怎么样呢?
貌似省一级哦,比泰安好
现在华景学位好精湛个,邮通的学位没有华景的来的稳妥吧
猜你喜欢

小北小学和新港中小学怎么选。。。

通盘考虑的话,昌岗东、新港路还是怡乐路小学?

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

大家都挤华景天府路小学,同是天河公园板块的棠下小学真的那么不堪入目遭人唾弃吗?

天府路小学怎样

农林下路小学还是铁一小好?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >