帖子详情

坑爹的新生儿医保,追溯出生住院费只报销了6元~~~~

50371188婴幼育儿

全部回帖
2013/02/05回复
utmamautmama82楼
唉,,这个我也很有感触,,

当时我也想,,因为宝宝住院,,用了4200多,,我宝宝是农村户口,,因为我有合作医疗(我的已经用了生育保险了),,所以可以报销宝宝的,,办好了,,等批下来报了600多,,当时也觉得很少,,后来想想,一年我才交50元,,报这么多,也行了,,,也挺纠结的
抢不到红包赚5分也好
真不好意思发这个帖子,但是又忍不住要吐槽。
娃10月15日出生,11月1日拿到医院的出生证明,老公就马不停蹄 ...
估计你BB的费用全是用了自费的
chwinnechwinne86楼
正准备办BB的住院报销,距住院先700元,见你的贴还是不去了
宝宝费用不到一千,权衡过后决定不去报,不然可能也跟美妈一样伤心
CAT胡CAT胡88楼
。。。。。。。。。。。。。
miu30miu3089楼
报返咁少炸?我个仔出世唔够12个钟就发现呕奶,然后医院话送入儿科观察,直到第十日至话佢系肺炎,第十二日出院,结果就要一万五千几(差几蚊鸡万六)。我而家已经上咗户口,办咗医保。医保方面话仲未扣费成功,所以我都未知可以报返几多钱……
           系天朝,生唔贵,养都可以撼,就系一病就……
           唉……
反正医院就会占便宜,怎么算都是我们吃亏!
紫嫣saffi:
想问一下是怎样报销的呢?是办好了以后直接拿到医院说报销呢?还是怎么样呢?宝宝马上出生,想了解这方面的信息。
查看原文
我在陆总生的出院时医院给了个清单列明了要追溯出生时住院费用要带的东西
其中有医保卡 所以去街道办医保卡 等扣费成功拿到卡后直接去医院结帐的地方办
其它医院不知是否一样
你可以留心问一下
JoyJoyGJoyJoyG92楼
wuzwei:
真不好意思发这个帖子,但是又忍不住要吐槽。娃10月15日出生,11月1日拿到医院的出生证明,老公就马不停蹄地给上了户口,出院的时候得知在3个月内办好新生儿医保,能过报销宝宝住院的部分费用。我是顺产的,有生育险,我个人费用是2200,实际自己支付400,宝宝费用1300+.想着快点搞定医保,把娃的也报销一下,不管有多少,起码贴补点纸尿裤,或者买个玩具呢。办好户口的当天,也就是11月1号老公去街道办了娃的医保,说要等扣费成功以后次月才能拿到医保卡,然后才能报销。终于在1月5日扣费成功了,今天一大早,老公下了夜班就去银行打了扣费证明,然后去街道拿医保卡,然后去了医院,带上了所有需要的证件资料,最终,坑爹的医保只给我娃报销了6块钱,真的是赤裸裸的六块钱啊,我哭。我太对不起老公了,天天催着他去打电话问医保下来没,催着他去拿卡,催着他去追溯新生儿出生住院的费用,结果,我哭笑不得。这六块钱还不够开车去医院的油费,还不够在医院的停车费,甚至都不够这证那证的复印费。太无耻了。可能我生娃的医院本生费用就很贵,比如胎毒清,给娃消毒肚脐的那个,127.6*4=510.4,完全自费,还有好多的费用是完全自费,最终,居民医保基金支付了6.01元的费用。各位妈妈有帮宝宝办过新生儿医保的吗,都报销了多少钱啊。
查看原文
我和BB在广医三院住了4天,BB花了750,药费才10几蚊,其他全部是自费项目,例如床位费,洗澡费,抚触费等等。

但是我BB是6月出生,要报新生儿保险就要交回上个年度的医保,哎,想到交了80大洋也肯定报不了多少,果断撤退,懒得烦。

现在看来,还是英明决定啊。
我生儿子的时候没报销啊
msdmsd94楼
在产科那里报了250,还可以吧。
我现在也闹不清医保是怎么计算报销的。
我宝住新生儿科4天,花了4200,报回来1900多,.报销了近45%.
真不好意思发这个帖子,但是又忍不住要吐槽。
娃10月15日出生,11月1日拿到医院的出生证明,老公就马不停蹄 ...
"说要等扣费成功以后次月才能拿到医保卡"我朋友就是给这句话坑爹了,她宝宝住了几天医院花了6000多,她赶快办了医保,当时办理就是说这句话,
猜你喜欢

坑爹的新生儿住院报销

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

关于新生儿医保追索问题懂的请进

省医办理新生儿医保追溯流程

我也来说说新生儿费用报销的那些事情!超详细!请耐心看完,保证不会吃亏

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >