帖子详情

坑爹的新生儿医保,追溯出生住院费只报销了6元~~~~

49457188婴幼育儿

全部回帖
149742835149742835141楼
我儿子住院十天,花了6000多,当时没办好,后来三个月内补办好了,再去报销,报了3000多,差不多一半了哦,不知楼主怎么会报得这么少的,可能自费项目多吧
2013/02/07回复
cindyltcindylt142楼
我记得当年顺产,小孩没啥问题,小孩的花费大概不到600,后面去报销。结果医院说,起付线是600,所以一分钱也没报销到。
wuzwei:
真不好意思发这个帖子,但是又忍不住要吐槽。娃10月15日出生,11月1日拿到医院的出生证明,老公就马不停蹄地给上了户口,出院的时候得知在3个月内办好新生儿医保,能过报销宝宝住院的部分费用。我是顺产的,有生育险,我个人费用是2200,实际自己支付400,宝宝费用1300+.想着快点搞定医保,把娃的也报销一下,不管有多少,起码贴补点纸尿裤,或者买个玩具呢。办好户口的当天,也就是11月1号老公去街道办了娃的医保,说要等扣费成功以后次月才能拿到医保卡,然后才能报销。终于在1月5日扣费成功了,今天一大早,老公下了夜班就去银行打了扣费证明,然后去街道拿医保卡,然后去了医院,带上了所有需要的证件资料,最终,坑爹的医保只给我娃报销了6块钱,真的是赤裸裸的六块钱啊,我哭。我太对不起老公了,天天催着他去打电话问医保下来没,催着他去拿卡,催着他去追溯新生儿出生住院的费用,结果,我哭笑不得。这六块钱还不够开车去医院的油费,还不够在医院的停车费,甚至都不够这证那证的复印费。太无耻了。可能我生娃的医院本生费用就很贵,比如胎毒清,给娃消毒肚脐的那个,127.6*4=510.4,完全自费,还有好多的费用是完全自费,最终,居民医保基金支付了6.01元的费用。各位妈妈有帮宝宝办过新生儿医保的吗,都报销了多少钱啊。
查看原文
坑爹 的,这么少啊,我的还没报呢,打算等年过了再去报,不知道能报多少
真不好意思发这个帖子,但是又忍不住要吐槽。
娃10月15日出生,11月1日拿到医院的出生证明,老公就马不停蹄 ...
我的花了2200左右,报了1000多,还挺不错的哦~!
我家特别感谢国家的这个政策,宝宝极早产,住了70+天,花了15+万。本来孩子可以享受统筹医疗,结果单位看花费太高就卡住不给我们报,把我们推向了这个新生儿医保。当时我么想着,能找医保报一点就报一点,报不了就再找单位。没想到结果居然报下来了9万+,完全超乎了想象。现在逢人就推荐一定要抓紧时间办新生儿医保。这个政策对我们这种大病重病的挺有帮助,要像楼主这种,那还真的是抵不了复印费。不过,每年80块买个保障也好。
antoniantoni146楼
我宝宝进了新生儿科6天,加上出生的,一共五千二百多,报销了一半!
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/02/08回复
蓝贝壳蓝贝壳147楼
一般顺产没什么都报销很少,我包包住院9天,花一万,报销了6千多
2013/02/08回复
我仔仔用左两千几报销六百几,都好,够两罐奶粉了
2013/02/09回复
cici08cici08149楼
我宝宝早产住院用了3800多,医保报销1800多。
对比之下,看来还算不错吧!
2013/02/10回复
回复 wuzwei 的帖子

我开始也是想着追溯费用,但医院收费处说,没有必要这么麻烦,因为起付线480元,而我宝宝费用才600多,加上一年医保费80元,也报销不了几十元,我想想也对,就没叫老公去忙乎了。出生半年了,我还拖着没去交医保,年后要填表去交费。

我囡囡用左1200度,都报左300度啊
415938748415938748152楼
wuzwei:
真不好意思发这个帖子,但是又忍不住要吐槽。娃10月15日出生,11月1日拿到医院的出生证明,老公就马不停蹄地给上了户口,出院的时候得知在3个月内办好新生儿医保,能过报销宝宝住院的部分费用。我是顺产的,有生育险,我个人费用是2200,实际自己支付400,宝宝费用1300+.想着快点搞定医保,把娃的也报销一下,不管有多少,起码贴补点纸尿裤,或者买个玩具呢。办好户口的当天,也就是11月1号老公去街道办了娃的医保,说要等扣费成功以后次月才能拿到医保卡,然后才能报销。终于在1月5日扣费成功了,今天一大早,老公下了夜班就去银行打了扣费证明,然后去街道拿医保卡,然后去了医院,带上了所有需要的证件资料,最终,坑爹的医保只给我娃报销了6块钱,真的是赤裸裸的六块钱啊,我哭。我太对不起老公了,天天催着他去打电话问医保下来没,催着他去拿卡,催着他去追溯新生儿出生住院的费用,结果,我哭笑不得。这六块钱还不够开车去医院的油费,还不够在医院的停车费,甚至都不够这证那证的复印费。太无耻了。可能我生娃的医院本生费用就很贵,比如胎毒清,给娃消毒肚脐的那个,127.6*4=510.4,完全自费,还有好多的费用是完全自费,最终,居民医保基金支付了6.01元的费用。各位妈妈有帮宝宝办过新生儿医保的吗,都报销了多少钱啊。
查看原文
用了六千,报了三千五百多
2013/02/11回复
djylgf520djylgf520153楼
我家小宝是去区社保局办报销的,小宝出生的时候用了1900多,报回来800多,钱是直接打进小宝的医保卡的,但是可以从柜员机取出来呢
我家的医保也是一分钱都没报上。
08年生的,用了五百多吧,想都没想去报,估计到报下来可能还抵不过路费。
2013/02/12回复
sarah0668sarah0668156楼
cherrylql:
广州市居民医保未成年人住院有最低消费480元,扣除以后三级报60%,二级报70%,一级报80%~
查看原文
广州市医保未成年人住院包括出生时候的费用吗?最低消费是480吗?还是600呢?我生产BB的时候在三甲医院,起付线好像和医院的级别有关的吧?
2013/02/12回复
猜你喜欢

坑爹的新生儿住院报销

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

关于新生儿医保追索问题懂的请进

省医办理新生儿医保追溯流程

我也来说说新生儿费用报销的那些事情!超详细!请耐心看完,保证不会吃亏

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >