帖子详情

也来晒晒我的田园生活

28632332谈天说地

全部回帖
湛江吗?
哈哈,我第一感觉也是这样问
2013/02/27回复
annyyi:

啊?这么厉害!怎么看出来?
查看原文
真的是呀,我还真怀疑是不是霞山往东海方向的某条村。
shellingshelling183楼
经常逛妈网,可是从未发过帖子,看到姐妹们在妈网上分享自己故事,心血来潮也想发个帖子晒晒这几个月来在乡 ...
哈哈,我家乡下也你那边超不多,自己养的鸡鸭,不过没养猪。也种有沙糖桔。黄皮、荔枝什么的。回家什么都不用干很写意,但真的长住,就闷啦
肥欢欢肥欢欢184楼
好幸福啊 (来自手机端的回复)
shellingshelling185楼
山东小妞.:
要是我也有一亩三分地就好了。
查看原文
   我家很多田和地,你要的都给你吧。问题是你真的愿意在乡下过日子?半天都看不到一个人,什么都要自己动手,包括做饭,要烧火,烧火就得上山砍柴。要吃米,自己种,种水稻是天底下最辛苦的事情,我就怕了:要插田,要除草,要跟水施肥,成熟了要割倒,抬百几斤重的打禾机把谷打下来。打下来后挑回家里晒,晒干要碾米,才有米吃啊。好辛苦的啊~~~

其实最好的农村生活就是手里有百来万,有一栋小洋楼,有一台车,有网络。偶尔种种菜。闷了就上网,或者开车出去找朋友唱唱K,这样的日子才叫写意呀
请问家乡在哪里阿?
小小晗小小晗187楼
不同名:
是雷州半岛呢
查看原文
雷州哪里?不是是邻居来的吧!
apeluapelu188楼
我就是想如果退休能过这样生活多好~
人都长寿D 啊!
cherry680cherry680189楼
经常逛妈网,可是从未发过帖子,看到姐妹们在妈网上分享自己故事,心血来潮也想发个帖子晒晒这几个月来在乡 ...
什么都不用做偶尔回去玩几天是不错的,不过我回去最怕的是蚊子,特别是夏天,白天很多小的黑色的那种,晚上就是平时的大蚊子,成群的,很恐怖
lily_holily_ho190楼
老乡啊
卓翼卓翼191楼
我每次回老家也生活得好惬意,可没时间住久,不过住久了也觉得挺无聊的.
ANNAXHQANNAXHQ192楼
昊颖轩:

桂花树有很多品种的,简单来分的话有大致四个品种,即丹桂,金桂,银桂和四季桂。其中 ...
查看原文
没错,我家也种了2盆四季桂,这2个月开得那个繁华呀。。。
楼主过的真是神仙般的日子啊!我和老公现在也在计划着退休后回老家过这种神仙似的日子啊!
哇塞,太爽了。。。。
ANNAXHQANNAXHQ195楼
看着LZ的描述,我也想起了过年回婆婆那里过年的日子,真的很舒服,天天吃饱了睡,睡醒了又吃,每天都有不同的海鲜,大海虾、章鱼、海蟹、濑尿虾、还有很多不同品种的新鲜海鱼,哈哈,有空回去走走挺不错的。
楼主是不是徐闻的呢?我看到年糕盒了
zwm7585:
那个不叫人参果,叫甜心果
查看原文
是人心果,长得像人的心脏。
小Darling:
楼主是不是徐闻的呢?我看到年糕盒了
查看原文
我也觉得像,坐火车的时候就看见徐闻有大片的玉米地,过了就没有了
小小0小小0199楼
很感动啊
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

番禺茂德公草堂,轻松周末就是这样简单

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

广东人是不是有那么多忌讳?

第一次做油角仔,成功~~

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >