帖子详情

【理财八卦】女人都有个私人小金库,怎么让私己钱秘密增长呢?

38206219家庭理财

女人嘛,多多少少都有自己的私人小金库吧?

私己钱,私己钱,当然是自己才知道的小金库咯

小编来八一八大家的私人小金库都有哪些资产

现金存折?基金股票?金银珠宝?房产债券?

在这个通货胖张,荷包缩水的情况下,

怎么让自己的小金库保值甚至秘密增长呢?

来八一八大家是怎么管理自己的私己钱吧!

私己钱增值大法,我的私己钱我做主

回帖格式:

私己钱都有哪些类型:

私己钱理财心得:

都来说说自己是怎么管理私人小金库的嘛,让大家都学习怎么让自己的私己钱保值增值哦!实用的回帖分享会有一定数量的妈币和经验值奖励哦,金币当然就少不了啦!金币可以兑换实物,每个星期都有新品上市哦!来猛戳金币超市吧!

精选回帖
本帖最后由 快乐小猪靓 于 2013-3-21 17:05 编辑 来坐个沙发.我有股票,每月定投,有投资保险,每年大猪给我买黄金收藏股票的是从07年开始,赚的时候不会走,亏的时候不舍得走,所以现在变成了大闸蟹,呵呵.定投的,也是从07年开始,经历了过山车般的起落,总体来说,截至昨天,还有6个点的收益.投资保险:从工作开始就买了,因为公司之前一直没社保医保的,就自己买了.自从09年公司买了社保医保,就退了两份医疗保险.只剩下投资保险了黄金的: 小猪非常喜欢金金,未嫁人之前,每年生日自己,老姐都会买一个金饰送我, 结婚的时候收了不少,现在每年自己生日,情人节,大猪生日,都会买一个,誓要存够8两金的,哈哈
2013/03/21回复
自己每个月从工资提取一部份做定存,积少存多啦!偶尔查查余额还是蛮有成就感的。没买过理财产品和股票之类的,都是自己亲苦赚的私房钱啊。     最近在想办法做老公思想工作,从老公的收入里提取一部份钱钱来做家庭基金。
2013/03/22回复
私己钱的类型:股票,定期,买金私己钱的理财心得:我的私己是真正的私己,老公完全不知道。我们俩共同存的钱去年已经全部借出去了。而我做业务是工资和提成发工资卡,外水和奖金有时发现金,不过这一部分不多,每个月几百到一两千块。这一部分我就截留了。开了一张卡,每个月有三百块是拿来存一年定期,剩下的存活期,超过三千块的时候就去买一支股票。目前手上两支股票都比买进时涨了两块多,定期一年的到年底取出来就去买金。到现在私己其实也不多,股票加金也就小两万。不过有这一份钱让我心里更有安全感。也想了解基金定投和收益型保险,但最近真的太忙了。
呵呵,我的是私己钱都存在国外银行,这样老公是发现不了的。另外一方面,利息比国内银行高多啦。我比较头脑简单,不愿意买什么股票呀,基金什么的。
dovebeldovebel68楼
没房没压力的时候,每个月拿1K定投,那时候的年收益率在10%以上,前两年开始基金收益率降低,一直亏,刚好买楼供楼,没再定投了,但是还是存在账户里,现在看,把前几年的盈利又亏回去了。这会儿要给家用供楼,手里的余额每个月也就1K多,仅够自个儿花,好在公积金每半年取一次还是自己先收着,就拿来买银行理财产品,一期期的一般在4.5%左右,高过一年定期。再偶尔有盈余超过1K就拿来买货币基金,貌似也累积了不少银子,总是账户里就不要躺着闲钱,白白让银行赚了利息。
1、自己工资全部放在卡里,到了一定额数提出来放定存;2、老公给的家用,也分成几份,剩余的也是攒起来,到了一万就存一年定期,再多了可以整成一部分存三年五年的,利息高点;3、买过基金,股票,赚过一点,后来也给套牢了一部分,现在还没提出来,所以也没再敢投了;4、结婚的时候还是有点金饰的,后来也买过两个金币,决定以后每年看金价低点的时候也买一个收藏;5、自己有时赚点小外快,有些闲置物品拿上网卖,赚点零钱,算不算呢,呵呵。6、给自己增值,读了个大专文凭,以后找工作会不会工作高点呢?暂时就这么多了。。。。
做基金定投,黄金定投,买了一点实物金。股票亏了很多,现在割肉斩仓了。
yibingyibing120楼
1、黄金定投,每个月10克。2、基金定投,每月2000,。3、每月一笔三年定期。积少成多!
vikylsuvikylsu124楼
本帖最后由 vikylsu 于 2013-3-22 23:30 编辑 全职妈妈,没工作没收入,老公工资全部上缴,自己分配,老公完全不知道总数的,可以说有私已钱,也可以说没有吧,感情好,他的就是我的,我的也是他的手上的卡分别分为:工资卡(老公的),定期卡,投资卡,私已钱卡(做人情给爹妈等),还有一张消费卡(平时开销用的),因为老公赚的不多,钱有限,随便理财的,1.一分部定期收息,预防突发事,可是利息少的可怜,只是没风险2.帮家里老人(农村的)买保险,回本收高息后退出,没风险收益,嘻嘻~~~3.股票,刚学玩,还不太会,有些风险但收益大,努力学习学习,目前还没亏4.投资老公等升值,哈哈~~~5.白金,特别日子会买一点奖励自己6.准备投资提升自己,儿子上幼儿园想出去工作.看了好多妈妈有买保险,我也想买,可是钱有限,有心无力,这部分只能漂过(老公有社保,儿子只买医保)希望有金币鼓励哦!我会更努力的.
商业险和小孩的那个险是怎么回事?可以具体分享下吗?我一真想买但一点儿不懂所以没敢下手。
2013/10/02回复
全部回帖
来坐个沙发.
我有股票,每月定投,有投资保险,每年大猪给我买黄金收藏
股票的是从07年开始,赚的时候不会走,亏的时候不舍得走,所以现在变成了大闸蟹,呵呵.

定投的,也是从07年开始,经历了过山车般的起落,总体来说,截至昨天,还有6个点的收益.

投资保险:从工作开始就买了,因为公司之前一直没社保医保的,就自己买了.自从09年公司买了社保医保,就退了两份医疗保险.只剩下投资保险了

黄金的: 小猪非常喜欢金金,未嫁人之前,每年生日自己,老姐都会买一个金饰送我, 结婚的时候收了不少,现在每年自己生日,情人节,大猪生日,都会买一个,誓要存够8两金的,哈哈
2013/03/21回复
连城连城板凳
占位编辑。
来看的份,没私己钱的人表示狠羡慕财女们。
我啥都没有
每个月在自己工资中取出来30%出来做定期。。。每年也能存个两万块左右
悲哀
股票07年到现在也成就了多年的大闸蟹了!
现在的私已不敢再往股市里投了,转做银行理财,虽然收益低,但稳定啊!
还有每年生日,结婚纪念日都会借个名义为自己添些金器,毕竟这个保值啊!
这样晒,要被老公看到了咋办啊
没钱存的路过
什么都没有,唉
汗,我没有私房钱............
妃12楼
没有钱的女人,每个月还缺钱花
月光族路过
其实一直认为不管是否私己,女人应该懂得简单的理财。

老公不理财盲,从来不清楚家里有多少钱,很开心我愿意接管财务,所以我这个文科生只能被逼去学,哈哈。

1.保险  大人社保加商业保险,小孩居民医保加每年几百块的消费险

2.减少现金流   家里的现金一般就几千块,购物有信用卡。怕不够用?所以定存和理财产品要搭配好,10%存定期,60%买1到3个月的理财,每个月都有到期的,这样就循环起来就可以了。

3.理财   没有更好的投资方式,而且对资金流动性要求高,所以4到5个点的理财成了我的首选。
各行都有熟悉的客户经理,对他们的理财产品收风比较快(当然你随意留个电话给银行客户经理,他们也很乐意给你提供理财信息,或者自己上网银看)。保守型的可以选择保本理财,收益稍低些;
四大行收益一般都比股份制银行低;我自己的使用感觉:平安,兴业,光大,华夏的都不错,招行的经常要找客户经理要额度,而且募集期太长;中信最近貌似发行的产品很少,很久没买它了;四大行?好吧,我承认很久没光顾了。

4.股票基金   唉,买就放着呗,总要配置一些的。个人偏好南方航空,因为经常坐南航,原谅我非理智的女人心态

5. 黄金  最近貌似买银行9999金很火呢。320一克左右。这个就要买四大行的了,工行比建行便宜几块钱。可以免费存在银行,需要的时候再提取实物金,有证书的。

6.读书,锻炼   这个才是真正的可持续发展 为了更好地吃喝玩乐嘛

小编小编,码字辛苦,求金币哦
oC_CooC_Co15楼
没有私房钱6
汗,我也没有私房钱............
豆瓣豆瓣17楼
光天化日之下,不敢谈及此事
自己每个月从工资提取一部份做定存,积少存多啦!偶尔查查余额还是蛮有成就感的。没买过理财产品和股票之类的,都是自己亲苦赚的私房钱啊。     最近在想办法做老公思想工作,从老公的收入里提取一部份钱钱来做家庭基金。
还没想到这个钱要怎么弄呢,学习了....
每月发工资,就把所有钱存上,用老公的钱,他不知道俺有多小钱,算不算自己的私房钱呢~
猜你喜欢

爆光某代购群跟帖

理财十年,那些不得不说的秘密

以后持有房子和持有现金差不多

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

【防潮攻略】那潮湿的回南天,我该如何面对你!分享防潮小妙招送金币

年底晒罚单!去年大家都是在那里被罚的呢?(经验汇总在二楼)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今日份小可爱

#五一宝藏时光记#来OMG穿越到宋朝

#五一宝藏时光记#5.3一间不好好卖书的书店

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >