帖子详情

【理财八卦】女人都有个私人小金库,怎么让私己钱秘密增长呢?

38438219家庭理财

全部回帖
fajjfajj181楼
三年工资从未取过,算不算理财
要活转定!要不便宜银行了!
2013/04/10回复
fajjfajj182楼
我每个月用剩的就存银行,够两万就存定期,也是07年买基金被套了,现在不敢碰理财产品。
去香港买奶粉及其 ...
呵呵看到你的充公了!想起俺的私房钱去年买车充公了!
fajjfajj183楼
哇哇  真是学习了 一直没怎么理财的
从这个月开始每个月定存3000
研究了几天基金 还没研究明白 脑子笨啊  ...
简单快乐就好!
fajj:
12生肖的黄金从哪个行买的?多少米?
查看原文
不是在银行买的,是在广*藏品那里买的.银行应该也有生肖金牌那些卖把
opq_qpoopq_qpo185楼
opq_qpo:
老公把工资卡交给我了,存私房钱的应该是他吧,呵呵
查看原文
男人还是给他手头留点流动资金好
waterlilies:
偶与老公是财务分开的,偶的收入全是偶的私房钱!因为上班,很少理自己的米米,但是米米老是放着,贬值厉害,婚前买的基金没脸看,也懒得管。定期有点,最近想拿出来,因为偶发现用闲钱可以玩工行的账户外汇,玩过几次的账户石油,由于忽视了其规则,账户石油是到期要平仓的,偶还认为可以长期持有,于是大败而归,还是账户外汇对偶这种只有少少时间而又无精力去管理的人来讲,账户外汇还是可以保证比银行的定期收益高,对偶偶来说,这就OK!只要跑赢通胀!
查看原文
具体怎么操作啊
2013/04/11回复
terryyanterryyan187楼
羡慕嫉妒恨!没钱的飘过!求经验
linda.hklinda.hk188楼
水阡陌7150:
私己钱的类型:股票,定期,买金私己钱的理财心得:我的私己是真正的私己,老公完全不知道。我们俩共同存的钱去年已经全部借出去了。而我做业务是工资和提成发工资卡,外水和奖金有时发现金,不过这一部分不多,每个月几百到一两千块。这一部分我就截留了。开了一张卡,每个月有三百块是拿来存一年定期,剩下的存活期,超过三千块的时候就去买一支股票。目前手上两支股票都比买进时涨了两块多,定期一年的到年底取出来就去买金。到现在私己其实也不多,股票加金也就小两万。不过有这一份钱让我心里更有安全感。也想了解基金定投和收益型保险,但最近真的太忙了。
查看原文
如果对香港的基金定投感兴趣,可以和我联系,提供香港基金,股票,信托等理财服务
pepsi414pepsi414189楼
潘多拉123:
作为时常关注理财频道的MM,必须来顶这个帖子!我也来说说自己理财那点事。自己本身没有小金库,老公不管事,工资卡上交给我从来不过问,这么操劳的事情只好自己亲力亲为了,好在老公也非常信任我。我们09年结婚、买房,把手里的现金都花光,真正开始理财是从10年开始的。(1)定投基金刚开始的时候手里资金不多,那就是从定投基金开始吧,进入的时间点还算好,定投投入不到2万的时候最高一度账面盈利2000+,有10%左右的收益,按理说应该逢高出掉获利,但是我当年是个经验尚浅的菜鸟,只看到说定投基金要长期持有才有较好收益巴拉巴拉的,就一直没动,可没曾想后来行情一路下跌,随着定投的钱越多,收益不断减少,甚至出现亏损,而且姐当时不淡定了,又做了一个错误决定,在定投总计5万的时候姐停止了定投,就由 那点钱自生自灭吧,后来一度亏损4500元,后来在朋友的建议下还是将这些定投基金清仓资金转入股市,这又牵出股票的事了。虽然现在我一不玩定投基金了,但是经验和技巧我还是总结一下给有需要的姐妹:A、定投要求长期持有但是并非不管不问,一旦获益超过8%以上建议还是卖掉获利比较好,因为基金也跟股票一样有浮动,我们应该在赚钱的时候卖出,等到回到低点再买入。B、如果对选择基金没有什么经验,建议少选偏股的基金,如果非要选偏股基金那就选股指基金也好些,手续费低,而且只看股指涨跌,相对简单好做。C、定投基金不宜过多,容易分散资金和精力。姐最多的时候定投了5只基金,管理太累,吐血教训啊!(2)股票后来在朋友群认识一位专职炒股炒股指期货的朋友,他之前做过程序猿开过公司,后来对炒股研究有些成果就专职炒了。在遇到这个朋友之前,姐也是在股市奋斗了好几年了,07年牛市大涨大跌的时候就开了户,但是一直投入资金很少,1万元左右,而且经常不操作,可以忽略。后来停止定投基金了,手里余钱也加了一点入股市,但是也不多,资金在3万左右,也曾经赚过,但是后来被套赚的也都回吐进去了。在遇到朋友之前股市资金3万元,亏损9000多,将近1万,也算套得深了。就自己定投基金和炒股的历史看,姐真的非常失败,层一度失去了信心。后来这位朋友指出我在股市非常知名的问题,不懂及时止损,就算有赚最终也都是全回去的。后来在朋友的指导下,慢慢也开始股票操作,2012年投入资本不到5万元,赚了5000多,收益约有10%,虽然不及亏的9000多,但我已很开心。2013年开始资金追加到了8万元,前几次操作都不怎么成功,亏损3000元,这周周三周四两天股市上涨,我持有的股票也涨得不错,小赚了2000,差不多把前期亏损平衡,接下来再涨就算是获益了。总之,现在对炒股是有了一点点心得,但是仍在学习中。(3)货币基金对于货基姐还是推荐的,灵活好用,很多人都说它不是理财手段而是现金管理工具,whocare,有用就行。姐家里有老有小,担心平常有个临时事情,所以将2万元投入货币,方便要用的时候赎回,不用手续费而且收益比活期可观多了。另外,春节的时候听朋友建议为了省心股票清仓了,8万多的资金不想白躺在银行里,就买了货基,没想到就10来天也有200的收益。呵呵,赚了零花钱了。(4)信用卡姐一家都是招商银行的忠实粉丝,我跟老公都是招行的信用卡,储蓄金卡,都办了招行网银,我之前定投基金和买卖货基都是从招行网易操作的,很方便。这里说说信用卡,我们一般出去都刷卡,网上购物也是信用卡支付,积累的积分还能再麦当劳、肯德基用用,相当不错,而且我们俩个信用卡投资额度加起来有个3.5万吧,也弥补现金不足的缺陷,有急事也多个取现渠道。(5)黄金白银姐没有实操过,有朋友之前做白银TD,亏了三万多,姐没敢碰。但是一直有关注黄金价格的走势,也打算等机会合适入手有些实物黄金。这块还在学习中,欢迎与有兴趣的姐妹一起探讨。
查看原文
好厉害!学习学习~
smallleafsmallleaf190楼
先留个印再慢慢看
smallleafsmallleaf191楼
我能怎样做标记下次可以直接找回这个贴?
好久没跟贴啦,妈网的姐妹们都很强大啊,哈哈。
偶也上来报个好消息,我每个月从工资里扣除百分之50作为自己的私房钱。自己的工资由自己支配。是老公不知道的哟。另外也跟老公达成协议,协议以亲笔签名为准,答应每个月的工资和季度奖金,抽取一部份到我私人账户。特殊情况需俩人同意才可以动用家庭基金(为此事他还特地去银行排队开通网银方便每月转账给我,嘻嘻。。。)算是小晒一下幸福啦!
2013/04/12回复
dongtinglang:
这样晒,要被老公看到了咋办啊
查看原文
老公不上妈网,哈哈
兔子洪洪:

对于黄金的,我有好几种: 1,工作之后买的,结婚收的都是金饰,我是黄金吊坠控,所以那些 ...
查看原文
那变现过吗?如何变现,变现后能达到保值的要求吗?
简单-tulip:
其实一直认为不管是否私己,女人应该懂得简单的理财。老公不理财盲,从来不清楚家里有多少钱,很开心我愿意接管财务,所以我这个文科生只能被逼去学,哈哈。1.保险  大人社保加商业保险,小孩居民医保加每年几百块的消费险2.减少现金流   家里的现金一般就几千块,购物有信用卡。怕不够用?所以定存和理财产品要搭配好,10%存定期,60%买1到3个月的理财,每个月都有到期的,这样就循环起来就可以了。3.理财   没有更好的投资方式,而且对资金流动性要求高,所以4到5个点的理财成了我的首选。各行都有熟悉的客户经理,对他们的理财产品收风比较快(当然你随意留个电话给银行客户经理,他们也很乐意给你提供理财信息,或者自己上网银看)。保守型的可以选择保本理财,收益稍低些;四大行收益一般都比股份制银行低;我自己的使用感觉:平安,兴业,光大,华夏的都不错,招行的经常要找客户经理要额度,而且募集期太长;中信最近貌似发行的产品很少,很久没买它了;四大行?好吧,我承认很久没光顾了。4.股票基金   唉,买就放着呗,总要配置一些的。个人偏好南方航空,因为经常坐南航,原谅我非理智的女人心态5. 黄金  最近貌似买银行9999金很火呢。320一克左右。这个就要买四大行的了,工行比建行便宜几块钱。可以免费存在银行,需要的时候再提取实物金,有证书的。6.读书,锻炼   这个才是真正的可持续发展 为了更好地吃喝玩乐嘛小编小编,码字辛苦,求金币哦
查看原文
这位妈妈厉害!但是我不理解:5. 黄金  最近貌似买银行9999金很火呢。320一克左右。这个就要买四大行的了,工行比建行便宜几块钱。可以免费存在银行,需要的时候再提取实物金,有证书的。这个能变现吗?要实物金又没加工的。这个有点理解不来……救解
我家庭理财比较简单,男人没有存钱习惯,结婚前是一个空白~

保险:一家四口均买了——我自己买友邦年交3000千(这是结婚前我自己买的,已交了十年。当时我才19岁,还在大学)仔仔买的是平安年交6595;囡囡买的是新华消费型的700元;老公交的是友邦:5600。一家人买保险一年下来将近一万六;

定存:目前私已定存只有一万,我个人帐户的。目标是存够五万做光大银行的理财产品;
基金:结婚前有每月定基金1000元的,结果几万元生小孩全拿出来用光了,这个以后用私已再帮小孩存一份;
股票:我没有玩这个的习惯,老公之前玩的,都输进去了,我不管;
流动基金:因小孩上学每月也要2200的学费,没有供房。所以流动资金一定都在五千左右;
目标:每月定存2.5K,将我那个五年交的新华保险一次性交完~~
私已有时会买金器及玉器保值;
私房钱,貌似是老公们要藏的吧。我没有,家里钱都在我这,老公不知道有多少。是不是都算我的私房钱,嘿嘿
私己钱有:银行理财,工资存款
私己钱心得:每月都存500以上,还买份保险。
飞扬211飞扬211199楼
嘿,这个没有哦
2013/04/13回复
亲:我所说的家庭基金,是我俩一起存的钱钱。不是投资买的基金啦。存够一笔大数再来做其它投资。哈哈
2013/04/15回复
猜你喜欢

爆光某代购群跟帖

理财十年,那些不得不说的秘密

以后持有房子和持有现金差不多

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

【防潮攻略】那潮湿的回南天,我该如何面对你!分享防潮小妙招送金币

年底晒罚单!去年大家都是在那里被罚的呢?(经验汇总在二楼)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >