帖子详情

【理财八卦】女人都有个私人小金库,怎么让私己钱秘密增长呢?

38445219家庭理财

全部回帖
小楷楷小楷楷201楼
到此一游,收获多多呀,这几天我也在研究基金定投,想选两个保本型基金来做定投,哪位有经验的美妈能介绍介绍吗,谢谢!
2013/09/27回复
目前在招行买了两个保本的理财产品。
2013/09/30回复
凌飞儿57:
我啥都没有每个月在自己工资中取出来30%出来做定期。。。每年也能存个两万块左右悲哀
查看原文
一年能存两万已经很不错了,我能存到3千就很好了
2013/10/01回复
邓子琳邓子琳204楼
小宝妈咪0429:
支持下我觉得不管什么时候女人都要懂得存私房钱,不要以为少存不了,俗话说积少成多!更重要的还要懂得如何理财,钱赚钱!!!我之前也是存在银行不管,不过这几年RMB贬值太厉害我就拿一部分买了份商业保险一半放在典当行给别人贷款(前提是正当的典当行,而且是认识信得过的,一万块一个月有200的利息这样)另外会在自己生日或者BB生日买点小黄金,或者好的翡翠犒劳自己这些都是有升值空间的
查看原文
哪里的典当啊?一万有200一月,保本?利固定?
2013/10/02回复
明月清风123:
其实也不算私房钱吧。1.保险  LG和我的商业保险;小孩0-15岁的少儿险,现在已开始收获每年收5000元吧2.理财   存定期(每月存一年期,比较这么多银行觉得广州银行利息算高的)3.股票基金   听别人的建议买了一些,收益就甭提了。
查看原文
商业险和小孩的那个险是怎么回事?可以具体分享下吗?我一真想买但一点儿不懂所以没敢下手。
2013/10/02回复
若欣若欣206楼
结婚前有点小积蓄存银行定期了。 (来自手机端的回复)
2013/10/03回复
我也来说说自己的理财:
1、把家里的余钱定存。
2、把一部分钱放入余额宝买货币基金
3、有基金定投
2013/10/03回复
萌cat萌cat208楼
作为时常关注理财频道的MM,必须来顶这个帖子!
我也来说说自己理财那点事。自己本身没有小金库,老公不管 ...
赞~
2013/11/14回复
萌cat萌cat209楼
loudiapple:
老公是有钱花到无钱止的,所以我也不告诉他家里到底有多少钱,加之我是搞财务的,所以小金库加大金库一起归我管,哈哈。 1.保险  大人社保加商业保险,小孩居民医保加每年五千多的分红+教育+重疾+意外险; 2.减少现金流   家里的现金很少,有活期几千的存款,需要再去取。购物有信用卡和购物卡(老公单位逢年过节经常会发一些)。急用大钱的时候,定存和理财产品就出来显神通了,存定期,一万,两万,五万的我存了好多笔,每个月都有到期的,这样就循环起来就可以了。 3.理财   我是07年入的股市和基市,最高点的时候没有抛,结果就给套牢在里面了,反正也不等急用,所以也不着急套现割肉。后来陆续买了定投之类,不过现在观望中,都暂停了。 4.建房 因为老家有地皮,要自建,等需要的时候,私己钱也只能充公了,呵呵。 哈哈,版本,这样的表达,OK吗?有没得金币奖励?
查看原文
保险是自己在外面公司买的么?
萌cat萌cat210楼
loudiapple:
老公是有钱花到无钱止的,所以我也不告诉他家里到底有多少钱,加之我是搞财务的,所以小金库加大金库一起归我管,哈哈。 1.保险  大人社保加商业保险,小孩居民医保加每年五千多的分红+教育+重疾+意外险; 2.减少现金流   家里的现金很少,有活期几千的存款,需要再去取。购物有信用卡和购物卡(老公单位逢年过节经常会发一些)。急用大钱的时候,定存和理财产品就出来显神通了,存定期,一万,两万,五万的我存了好多笔,每个月都有到期的,这样就循环起来就可以了。 3.理财   我是07年入的股市和基市,最高点的时候没有抛,结果就给套牢在里面了,反正也不等急用,所以也不着急套现割肉。后来陆续买了定投之类,不过现在观望中,都暂停了。 4.建房 因为老家有地皮,要自建,等需要的时候,私己钱也只能充公了,呵呵。 哈哈,版本,这样的表达,OK吗?有没得金币奖励?
查看原文
萌cat萌cat211楼
我也是,今年开始每月定存1年的1000块。工资太低了。
楠楠91楠楠91212楼
呜呜,我没钱
2013/11/18回复
王姆妈王姆妈213楼
明月清风123:
其实也不算私房钱吧。1.保险  LG和我的商业保险;小孩0-15岁的少儿险,现在已开始收获每年收5000元吧2.理财   存定期(每月存一年期,比较这么多银行觉得广州银行利息算高的)3.股票基金   听别人的建议买了一些,收益就甭提了。
查看原文
我也想买份商业险,什么公司比较好?什么险种适合?
2013/11/18回复
清灵77清灵77214楼
家里钱都是我的名字存的,老公懒得理,我就跟他说个大体数
2013/11/19回复
萌cat:
查看原文
是的!
2013/11/22回复
自己在家全职呢,老公工资中取出来20%出来私存。。。每年能存个两万块,其他的家庭的固定存7万,感觉不是那么糟。
2013/11/24回复
我也想存,之前存定期二万,这半年都没什么收入,就余额宝还五千,其它什么投资都没有了,保险交了五年,还需交十五年呢,没了,需要加油了,争取存款再多些!
2013/11/24回复
陈小Y陈小Y218楼
忘优草:
每月发工资,就把所有钱存上,用老公的钱,他不知道俺有多小钱,算不算自己的私房钱呢~
查看原文
真好,有这种老公就好了
2013/11/25回复
陈小Y陈小Y219楼
孙翔妈妈:
让老公舍得多给自己钱,然后自己多挣钱,再然后少花些没必要的钱,把钱给自己投资一下,比如说充电学习,美容打扮一下。结婚3年存了快七位数,不会别的什么理财,人也懒,不会懂那些脑筋。让我办个星巴克的会员卡,店员跟我解释3遍没听懂这优惠怎么到底怎么计算的,算了,我认了,我不是这块料。
查看原文
这个才厉害,存了那么多
2013/11/25回复
winter504winter504220楼
453535215:
我来说说我们家。老公是比较有计划的人,拍拖时候我们就说好,以后他管财务,婚前我交1/2的工资给他,婚后交2/3的工资给他,家里的一切开支,包括我自己吃的用的,我都不用管了,他会给我钱买。交了家用剩下的钱,他随便我怎么花。这么多年,虽然只是口头协议,我一直严格按照这个执行。老公那边的钱,除了一些流动资金,其它都存定期(分好几笔存),打算有合适的楼盘或者商铺,到时候买一个。我自己的钱,就是每个月1/3的工资,老公是知道的,算不算私房钱呢?我统统存一年定期,只留下300元左右的活期(因为工行小于三百要收小金额账户的费用)。所以我现在有12笔定期,每个月都有一笔钱到账,我就加上当月的1/3工资,继续存一年定期。我打算存够8万以上,就拿5万来买理财产品。我还有张卡,资金是一万左右,分成两三笔存三个月定期,当股市低迷时,我挑一支股票型基金,用第一笔款买,股市再下跌,我就用第二笔款追加,再跌,就用第三笔追加,然后就放着,等收益有5%以上时,我就赎回,赎回的那些款又分成两三笔存定期,等时机合适再买基金。为什么是存三个月的定期呢,因为如果是第四个月买基金,那我还是收到一个三个月定期的利息的,如果我存半年定期,那我这四个月只能算是活期了。嘿嘿,请原谅我这么锱铢必较。我现在有4万左右的存款,希望今年能存够6万(工资好低的,别笑话我)。我娘家那边这两年想起房子,过多几年,弟弟可能也要买房,我打算分别资助五六万,加上平时给我父母一些钱,(这些钱我不想从家里拿,都是我1/3工资里面攒下来的钱给的,)以现在的工资,真的是任重道远啊。现在开了个淘宝,希望能赚点零花钱,可惜基本没生意。去年报名学车,现在还没考完,打算考完后再去学小语种,毕竟自我增值,是种有效的投资。哎呀,会不会走题了?主编,还有分送吗?
查看原文
这个说得好,自我提升也是一种投资!
2013/11/26回复
猜你喜欢

爆光某代购群跟帖

理财十年,那些不得不说的秘密

以后持有房子和持有现金差不多

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

【防潮攻略】那潮湿的回南天,我该如何面对你!分享防潮小妙招送金币

年底晒罚单!去年大家都是在那里被罚的呢?(经验汇总在二楼)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >