帖子详情

【理财八卦】女人都有个私人小金库,怎么让私己钱秘密增长呢?

38440219家庭理财

全部回帖
waterlilies:

工行账户外汇,怎么操作的,是不是直接网银操作就行了 ...
查看原文
是的,工行网银就可以操作了。
2013/03/24回复
添星添星142楼
全部钱用来供楼和买保险,现金从来不超过5000元。
2013/03/24回复
   看到上面精明MM的分享,真的感觉自己好落后啊!   首先说下自己吧,不是很懂那些什么投资银行的理财,不懂什么股票,不懂什么买国债,基金什么的!!
   跟老公一人一份工作,都是小公司的业务。所以我们是基本工资加提成的方式。
我们的理财是这样的。
平时的家里开销,我负责买菜,以为我工资低,菜钱,我自己的平时开销,基本我都控制了,其他的房租,家里的信用卡钱都是老公搞定,有时购物,买衣服,请朋友吃饭,家里的电器什么的,都是用信用卡~
我们的基本工资两个加起来都不多,所以这些,我们是基本都是控制的,我每个月的消费,我都会大概标在本子上,也会每个月大概看下网银自己是不是用太多钱怎么的,这个还是有必要的,因为会告诉我自己用省点用,才能省点钱的!
我们的提成,一般是要比工资高些,也不是很多,我跟老公说了,用你名义开个卡,然后我们两个的钱都存里面去,卡我保管,密码大家都知道的!当初想这个办法,想了很久,觉得应该这样,大家协商好,不能随便拿卡里的钱出来,所以这样还能存点钱,而且大家都比较积极!都会提醒说卡里还有多少就可以又一个整数了!呵呵~~
2013/03/25回复
453535215453535215144楼
453535215:
我来说说我们家。老公是比较有计划的人,拍拖时候我们就说好,以后他管财务,婚前我交1/2的工资给他,婚后交2/3的工资给他,家里的一切开支,包括我自己吃的用的,我都不用管了,他会给我钱买。交了家用剩下的钱,他随便我怎么花。这么多年,虽然只是口头协议,我一直严格按照这个执行。老公那边的钱,除了一些流动资金,其它都存定期(分好几笔存),打算有合适的楼盘或者商铺,到时候买一个。我自己的钱,就是每个月1/3的工资,老公是知道的,算不算私房钱呢?我统统存一年定期,只留下300元左右的活期(因为工行小于三百要收小金额账户的费用)。所以我现在有12笔定期,每个月都有一笔钱到账,我就加上当月的1/3工资,继续存一年定期。我打算存够8万以上,就拿5万来买理财产品。我还有张卡,资金是一万左右,分成两三笔存三个月定期,当股市低迷时,我挑一支股票型基金,用第一笔款买,股市再下跌,我就用第二笔款追加,再跌,就用第三笔追加,然后就放着,等收益有5%以上时,我就赎回,赎回的那些款又分成两三笔存定期,等时机合适再买基金。为什么是存三个月的定期呢,因为如果是第四个月买基金,那我还是收到一个三个月定期的利息的,如果我存半年定期,那我这四个月只能算是活期了。嘿嘿,请原谅我这么锱铢必较。我现在有4万左右的存款,希望今年能存够6万(工资好低的,别笑话我)。我娘家那边这两年想起房子,过多几年,弟弟可能也要买房,我打算分别资助五六万,加上平时给我父母一些钱,(这些钱我不想从家里拿,都是我1/3工资里面攒下来的钱给的,)以现在的工资,真的是任重道远啊。现在开了个淘宝,希望能赚点零花钱,可惜基本没生意。去年报名学车,现在还没考完,打算考完后再去学小语种,毕竟自我增值,是种有效的投资。哎呀,会不会走题了?主编,还有分送吗?
查看原文
今天一上妈网,就发现主编送金币给我了,啊哈,太高兴了,谢谢
2013/03/26回复
我理财很差,所以从跟老公谈恋爱开始就将所有钱交他管理。他会不时看我钱包没钱了就往里面放钱,也不管我买什么东西,老公对我很好很体贴。我觉得挺满足的了!不过我妈总说我应该有自己的小金库,以防万一~
  该信息来自[广妈Android客户端]
凡哣凡哣146楼
411693835:
呵呵,你可以去光大银行柜台问一下有没有基金定投的理财投资啊反正开通网银,办理投资账户都是要跑柜台办理的问了如果有,就可以办了我是招行的,选了信城精选A和信诚四季红
查看原文
好的
同意LZ,赞同LZ
wls2009wls2009148楼
老公每个月都要给钱我做家用,剩下的钱就是我的私房钱,他不知道我有多少钱
2013/03/27回复
mgraaritamgraarita149楼
看了 很汗人啊 不敢想象 ~~~~~~~~~~~~
2013/03/27回复
需要什么跟老公说让老公买,然后有钱就自己存起来。开几个不同的账户,存放不同的钱,活期定期工资的都应该有,另外节日让老公买保值的礼物。哈哈
2013/03/28回复
mkrjoaesmkrjoaes151楼
这些小知识不容忽视的
2013/03/29回复
太无敌了!楼主应该珍惜哦!^_^
2013/03/29回复
hehewhyhehewhy153楼
现在每月都月光的飘过
2013/03/31回复
adnlyadnly154楼
没钱存的飘过!!!!!
2013/04/01回复
投资现货黄金,汇报大,是私房钱增值的最佳选择,详细指导:218+972-620 yan正87,不yan正不与通过
2013/04/01回复
猜你喜欢

爆光某代购群跟帖

理财十年,那些不得不说的秘密

以后持有房子和持有现金差不多

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

【防潮攻略】那潮湿的回南天,我该如何面对你!分享防潮小妙招送金币

年底晒罚单!去年大家都是在那里被罚的呢?(经验汇总在二楼)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >