帖子详情

幼儿园亲历:面对伤害,我们该如何做父母?

28625228幼儿园早教

全部回帖
LYM11103LYM11103101楼
第一次在这里和其他妈妈研讨教育,从女儿被抓伤脸到咬伤脸到长疤痕,直至现在骨折,我们家太过高尚,对方 ...
除了同情孩子之外有一个感觉--孩子是被自己的妈妈害了!除了不停地说自己很高尚对方很下流之外,这个妈妈为保护自己的孩子做了什么呢?好像没看到.
2013/03/23回复
同情楼主 ,我对面也住了个爱打人咬人的孩子,比我宝宝还小2个月,都不到2岁,害我现在都不敢开门了,因为一开门她就会过来我们家玩,就会打咬我小孩,很苦恼呀,住对门又躲开,哎...
LYM11103LYM11103103楼
第一次在这里和其他妈妈研讨教育,从女儿被抓伤脸到咬伤脸到长疤痕,直至现在骨折,我们家太过高尚,对方 ...
第二个感觉--似乎妈妈自己的高尚比孩子的安全重要.
LYM11103LYM11103104楼
bluefrog:
我感觉这两夫妇更狗血--不是高尚,把女儿被打当成教育别人如何养小孩的机会.
1893_e.V.1893_e.V.105楼
有其父母必有其孩子。楼主这种性格只会让孩子在以力气决胜的人生阶段吃尽苦头。
难怪同事说宁愿他的小孩打伤别人他赔钱赔礼道歉,也不要自己的小孩被人打伤,太心痛了。看来以后也我要给小孩报名学跆拳道了,至少可以自保。
zaostdmmzaostdmm107楼
bluefrog:
我们教小孩,就是不能先动手打人,如果别先打了,一定要还手,不然他会以为你好欺负,总欺负你的.人善被人欺,这个世界就这样.所以不能教孩子太善良了.
LYM11103LYM11103108楼
bluefrog:
第三个感觉--这两公婆是小学教师.
LYM11103LYM11103109楼
bluefrog:

转眼就到了第二学期开学家长会,家长会上徐母也没过来看过我女儿的脸,更谈不上 ...
查看原文
越看越气愤!女儿都骨折了,还在说什么"整个过程是愉快的"还在计较对方打不打招呼礼貌不礼貌.谴责这样的父母!!!
LYM11103LYM11103110楼
bluefrog:
前面的妈妈说的对,都不是一次两次了!我看还不是书呆子这么简单,就是教训别人惯了,女儿骨折了,又找到一个教训别人的机会了!!!!!
LYM11103LYM11103111楼
bluefrog:

今天有事要出去 需很晚才回来
查看原文
回来还敢出声就接着骂!!!!这小女孩真是倒霉透顶了!!!!,摊上这样的父母!!!!
LYM11103LYM11103112楼
女儿都这样了,还有脸在这里说什么"研讨教育"!!!
白流苏白流苏113楼
唉,我家儿子在幼儿园的小朋友倒是蛮斯文的。
就是前几天带他去游乐场玩,本来玩得好好的,一个小男孩比我儿子小,老是跟着他一起玩,我也没在意,想着有伴玩也好,我本来一直跟在儿子后面的,就是低头看了个短信的功夫,一抬头儿子眉毛上已经有两道鲜红的血痕了。只有这个小男孩跟他在一起玩,肯定是这个小男孩抓的,其他小朋友都不在身边啊。小男孩的爷爷就在旁边看着居然一句话都不说。
儿子也不哭,继续玩滑滑梯。唉
回家后我就教育他,下次有小朋友抓你退你的时候,你要还手,要推开他,要哭,哭出来老师和妈妈才知道你受伤了。
唉。我们全家人都老实,生个儿子出来也是老实人。
jessie_12jessie_12114楼
我从小就教我仔要保护自己,最起码人地来打你你要识反抗先得,楼主,人善被人欺,马善被人骑,不无道理啊
LYM11103LYM11103115楼
bluefrog:
TNND,拿女儿的痛苦博高尚,这叫什么思想境界???狗血鲜明!!!----用词倒是很恰当---省得我再想.
LYM11103LYM11103116楼
第四个感觉---女儿骨折了,她一点都不心疼!!!人家不跟她打招呼,她就心疼了!!!
LYM11103LYM11103117楼
bluefrog:
“把老公的回复复制给她,并跟她就语气先道歉。”-----狗血!!!!
LYM11103LYM11103118楼
狗血!!!
鼎武鼎武119楼
楼主,我也要说下,看着你女儿这样给人欺负,我真受不了了。心痛啊,对方父母都那样没素质了,你何必客气!
我儿子读学前班的时候,我楼下那家伙一样,小我儿子2个月,一个班读书,也是要坐校车,为人很霸道。他父母也并不怎么教育的,很没素质,
之前小打小闹我都忍了,也跟他父母沟通过,但是他照旧,后来一次是因为我儿子在车上说话,一说话,那小孩就煽我儿子耳光,一直打了20多下(我儿子跟车上的其他同学告诉我的),跟车的老师不管,接孩子的时候,我看见儿子脸肿了,我当场就教育了那孩子,后来打电话跟班主任和跟车老师沟通,不准坐一块。态度很坚决,才避免了后来的冲突。
还有就是,我有教育了我儿子,别人打一次,可以避开,如果后面再继续欺负,那就要还手,不还手不行,这样一味的大度,受伤的还是孩子自己。素质行为高尚是好事,但是对付那种缺乏家教的人,不必要的逃避。要正面还击,以后才不会给她们一直欺负。
我就鼓励我儿子,他还手,我就奖励他,但不支持主动欺负别人。
所以我觉得,你有必要让自己的女儿学会还手。
女孩子脸上留下伤疤多不好啊。以后孩子看到徐某也会害怕的。对孩子心理也不好。
楼主,很明白你的感觉。我女儿也是给同班小女孩咬过,一个圆圈的伤口,都出血了,然后脸上也给小女孩抓了,去年就抓了,到现在都留疤了。真的很心疼,可是我也从来没有教育过孩子要打人,都是叫她跑开,叫她告诉老师。积极的跟老师沟通。而且告诉她远离那个小女孩。而且是让老师直接跟那个小朋友说不要再欺负谁谁谁了。老师的话比家长的话管用。还有一次我送孩子去上学。遇到那个咬人的小朋友,特意过去跟她打招呼,问她你是谁谁谁吗?我们家的谁谁说你是个好孩子,你要跟她做好朋友哦。
也不知道是老师的教育有效果还是我那样跟那孩子说的话有效果。这个学期那个孩子没欺负我家女儿了。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

女儿在幼儿园被小朋友孤立,特殊儿童家长伤不起,心好痛

女儿两周消化分离焦虑症

要是孩子遇到这种情况,你会怎么办?

孩子应该打吗?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >