帖子详情

幼儿园亲历:面对伤害,我们该如何做父母?

28314228幼儿园早教

全部回帖
LYM11103LYM11103121楼
TNND,狗血!!!
2013/03/23回复
ivycatty:
单纯的想知道广州真的有被bb咬一口,家长也要去打狂犬疫苗的习惯吗
查看原文
这个问题我也问了。。哈哈~~~~~
可怜了孩子,
我不知道我这样做对不对,女儿三岁多,她上个月开始上幼儿园我就教她,如果小朋友和你玩的不小心打到你,就不能跟小朋友打架,也不能去打别人,但如果别的小朋友真的打你,就打回去,
没带过小孩,不过楼主遇到问题搞得这么复杂,小孩子怎么做得到呢?他真的可以完整执行吗?要我说,1要求女儿受到伤害时,孩子应立即给予对等反击,并口头警告对方惹她没有好果子吃。2或者,家长出面,当面告诉对方家长和小孩,之前是最后一次,下次绝不容忍。
该信息来自[广妈Android客户端]
我们家的孩子也是,极其难得才会打其他的小朋友,所以偶尔挂彩回来,还跟我说,我不打人,要不老师会骂人的,我告诉老师就行了
小孩子都给欺负成这样子,还说在积极沟通解决,如果LZ有积极和小孩去应对这些事情,小孩就不会一而再再而三的给人欺负了。最后人家没打个招呼你就那么大反应,真让人不解。教会小孩知书懂理的同时,更应该教会她如何自救。
爱炫爱炫127楼
第一次在这里和其他妈妈研讨教育,从女儿被抓伤脸到咬伤脸到长疤痕,直至现在骨折,我们家太过高尚,对方 ...
您女儿真的好乖,好听大人的话,看的很心痛
爱炫爱炫129楼
老师应该平时多留心爱打人的小朋友

楼主太斯文
奥运猪奥运猪130楼
其实徐第一次打了你女儿后,徐姨婆说徐父母知道后狠狠打了她
基本可以猜到,徐还会继续打人
因为他父母教她的是:打人是解决问题的方法(甚至是唯一)
我猜徐父母知道徐继续打你女儿后,也不继“教育”徐
用的方法少不了打骂
其实徐父母的方法不改变,徐很难改变
楼主不想女儿受伤,如果徐不转班的话,你女儿能不能申请转班呢?
虽然逃避不是解决问题的方法,但也算是缓兵之计
最终楼主还是要教女儿保护好自己,不能一昧忍让
单纯的想知道广州真的有被bb咬一口,家长也要去打狂犬疫苗的习惯吗
听过不少例子打疫苗的,据说被食肉动物咬伤都要打疫苗。没有破皮就不用。网上也是这样说的~
看得我想打那姓徐的一顿
同感!
第一次在这里和其他妈妈研讨教育,从女儿被抓伤脸到咬伤脸到长疤痕,直至现在骨折,我们家太过高尚,对方 ...
受伤第一次就应该强烈要求不要让她们坐一起!受伤第二次还不马上申请调班?惹不起还躲不起吗?
olivia622olivia622134楼
我儿子两岁多一点的时候,我就告诉他,别人打你,你就跑开,跑去大人旁边,如果别人追着打,你就要还手,保 ...
很认同
如果是父母纵容,而对方孩子也有暴力倾向,我会教导孩子打回去反击

但是,不会让孩子主动出击
KC24KC24136楼
看到都让人心酸!小孩教不好,父母是每一责任
雨谦妈雨谦妈137楼
看到楼主,身同感受啊!我儿子在幼儿园被隔壁床的小女孩抓到脸上的疤痕都消不了
方便面方便面138楼
姓徐那个老粘着你女儿,危险人物要隔离啊,唉,我又系好担心以后女女番幼稚园后的情况,她家下系小区被打都无反应的,唉,心尺S我啦
taniyataniya139楼
我们宝宝上幼儿园前一个月我就经常跟他讲他,如果有小朋友打他要立即告诉老师,如果老师不在场,就要自我保护打回去,当然打不过就跑。其实我们宝宝性格还算好的,在小区孩子里算是比较懂事的,从不主动打别人,但如果有比他大的小朋友欺负他,他可以几下打跑别人,因为舅舅从小教过他拳脚哈
儿子去幼儿园回来脸上都有些小刮痕,不过没怎么上心,小朋友多,打打闹闹也正常吧。没真正受伤就可以接受。之前去接儿子,儿子同班的一个小女孩脸不知被哪个小朋友刮了,她奶奶很大意见,刚好我去到,儿子看见我就冲出来了,刚好来到那小女孩面前,她奶奶问是谁刮你的?她直接就指着我儿子说是他!我开始没吭声,看老师怎么说,老师说不是你儿子,一天我都看见你儿子没打人很乖(因为儿子很粘老师,老跑去老师哪里抱着老师啦,说话啦)我就说,我昨晚才帮他剪光指甲,不会刮伤人的。然后老师又随便指一个小朋友问她,是不是他刮你的?她又说是!……唉,小孩子…… (来自手机端的回复)
猜你喜欢

我家有个奇葩。

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

女儿在幼儿园被小朋友孤立,特殊儿童家长伤不起,心好痛

女儿两周消化分离焦虑症

要是孩子遇到这种情况,你会怎么办?

孩子应该打吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >