帖子详情

幼儿园亲历:面对伤害,我们该如何做父母?

28318228幼儿园早教

全部回帖
shu宝shu宝141楼
小毛头妈妈:
       当聪明调皮成为孩子不良行为的遮羞布,家长做的就是为孩子的不良行为找借口、减轻责任,不会对孩子起到教育作用。身边太多这样的例子。所以产生药家鑫、李天一这样的天才罪犯就没有什么奇怪了。
查看原文
非常赞同!
2013/03/23回复
袖白雪袖白雪142楼
我儿子两岁多一点的时候,我就告诉他,别人打你,你就跑开,跑去大人旁边,如果别人追着打,你就要还手,保 ...
非常同意
其实一早就应该把两个小朋友分开,不应该再坐在一齐。家长有责任,老师也有责任。
bluefrog:
  第一次在这里和其他妈妈研讨教育,从女儿被抓伤脸到咬伤脸到长疤痕,直至现在骨折,我们家太过高尚,对方家长的态度又实在让人心寒。于是我详详细细的写了这么多,听听大家的意见。(幼儿园和小朋友真名隐去,大家当小说看吧)   我们和同班的徐某某小朋友同班且在同一校车地点上车,徐小女儿2个月,矮女儿半个头。事情就这么开始了。    事情刚发生时,应该说是我们初为人母初为人父的疏忽。女儿2012年9月份上学开始,几乎每天回来都说“徐某某打我”,我们大意的认为小孩子打闹是正常的事情,认真的询问女儿说为什么打她,有时说徐抢她红花,有时说徐要从校车出来,女儿出来慢了。我们天真的开始教女儿解安全带,在家里不停的练习!(虽然才三岁多,但女儿相当乖巧,有句说句,从不捏造。)       10月下旬的一天,家婆、家公、八十岁太婆去接女儿,眼见校车内,女儿解慢安全带,徐突然站起来就给了我女儿一大巴掌。家里人很是生气,但觉得小孩子有时也不懂事,就与请接徐的姨婆代为跟徐父母交涉,教育小孩不能打人。同时交代校车老师尽可能不要让他们坐在一起。徐姨婆也跟我们道歉说,徐的父母做生意回家很晚,徐在家的脾气就很不好。这事过了一周后,班主任打电话问我女儿最近情况,因为两个月来女儿进步很大,乖巧懂事让人怜爱,我对老师没有意见和要求。在老师一再的询问下,我提及了无故一巴掌事件,并表示已经通过接她的姨婆沟通反映了。过了几天家婆去接小孩,徐跟我女儿道歉说以后不打她了,徐姨婆说徐父母知道后狠狠打了她。此后家婆和徐姨婆接完小孩,都努力让她们一起走一路玩回家,希望能成为好朋友。过了半个月我偶遇徐姨婆,才知原来是老师负责的告诉了徐母亲才使徐家人重视的。我以为一切就正常了。
查看原文
我之前发帖说到类似小朋友打人问题,还有美妈上来和我说要宽容,不要斤斤计较,我觉得楼主孩子这样就是一次次宽容不计较的结果。现在有些孩子是讲不通道理的,作为父母,必须以孩子安全为重,什么风度,修养,不是对所有人都行得通的。
bluefrog:

今天有事要出去 需很晚才回来
查看原文
要教会你的女儿保护自己,当受到伤害时学会还击啊。难道甘心总是被欺负吗?
我儿子两岁多一点的时候,我就告诉他,别人打你,你就跑开,跑去大人旁边,如果别人追着打,你就要还手,保 ...
很认同这美妈的教育方式。
第一次在这里和其他妈妈研讨教育,从女儿被抓伤脸到咬伤脸到长疤痕,直至现在骨折,我们家太过高尚,对方 ...
一二次说“高尚”,可出现第三次还没有引起家长的重视,觉得好可怕!!为什么多次发生这样的事情还不要求调班?
我觉得你当妈的太伟大了,你完全可以给你女儿换一个班或是换个学校,为什么由着别人一次又一次地来伤害你的女儿,还有你说的这个小孩有点心理问题,可能是在家里被大人忽视了,毕竟工作忙不陪小孩的话,一般这样的小孩都会有心理问题.还有可能是你的女儿在幼儿园太听话,被当成榜样了,那个小孩会吃醋,在她的心理可能是容不下比她优秀的人,也许因为她不听话可能总是被人比较,个性会特别叛逆,对这种小孩,唯一的办法就是哄她,可是哄是要不露痕迹,要哄得她开心.而你们在你女儿受伤之后在指责,可是没有问过徐为什么总是会打你的女儿.毕竟一个班里有那么多的同学,为什么总是打她而不打别人?这个才你最应该问的问题,小孩的思维是特别简单的,如果你总是用好学生的思维来看,你的女儿可能永远会被打,不是在这个班也可能在别的班,
hyl83959hyl83959149楼
单纯的想知道广州真的有被bb咬一口,家长也要去打狂犬疫苗的习惯吗
我家小孩前星期也被小朋友咬破皮了,不知道要不要打疫苗?
ptmamaptmama150楼
做得很好!!
2013/03/24回复
真幸福真幸福151楼
我宝一岁多时,也是爱咬人.有一回咬我,狠下心咬了宝宝的手.然后再施行教育.现在没再咬过人.
我觉得你当妈的太伟大了,你完全可以给你女儿换一个班或是换个学校,为什么由着别人一次又一次地来伤害你的女 ...
可惜,LZ的孩子被打了一次又一次.自己还没搞清楚孩子为什么会挨打.从一开始孩子被打,就应该跟老师了解对方在校的情况,是不是这样爱打人?
我家小孩前星期也被小朋友咬破皮了,不知道要不要打疫苗?
不要的,哪有这么恐怖
看来姓徐那个小朋友,专门欺负你家女儿,而似乎没打其他小朋友,可能是挑性格忍让胆小的小朋友欺负。挨打那么多次,早就该转幼儿园,再不济也要调班。我见过一个三岁小朋友,被人咬了两次,手臂一圈牙印,家长就心疼不已,马上转学了。现在事已至此,还是转学吧。你心有不甘,就以暴制暴,找人揍徐某一顿,或者狠狠要他们赔偿一笔钱,拿去捐给贫困儿童都好啊。唉,同是为人母,很心疼你家小孩,亲亲小宝贝,手手快些好
northingnorthing156楼
所谓家教,看看孩子就知道了。这位MM的素质很高,凡事冷静讲理,赞!
安。安。157楼
我女儿经常被他大伯的女儿咬,打,推。有时候人后我会教女儿,如果他咬你你就要推开他,别让她咬到。要打你你就跑。有时候实在看不过眼,会偷偷教女儿还手。女儿还手了他就不敢老是动不动就打女儿。但没两三次公婆就教他不能打妹妹,她打你你就来告诉爷爷奶奶。女儿就不会还手。虽然每次被打,她会跟公婆说,公婆也会教育大伯的女儿,但她就会动不动就欺负女儿。有时候会因为争玩具,有时候是没事,忽然走近了就咬就抓的。我也很烦恼,到底要教女儿怎么保护自己。因为吃在一起,住在同一层。别在一起是不可能的
帮顶~~~~~~~
bluefrog:
我如此详细的写出来,目的很简单:1.跟大家一起反思下,受到伤害,我们应当如何保护我们的孩子;2.在这种只讲保护不重视教育的教育理念下长大的徐某小朋友,漫长的4年幼儿园,会不会对同班或一起玩的其他小朋友有所伤害?在此提个醒;3.让这对父母的同事、朋友了解此事的真实情况,擦亮眼睛……;4.面对这种家长,不得不宣告保留疤痕索赔权益。   
查看原文
一句话:人善被人欺!我觉得做恶人怎么也不吃亏啊。哈哈,
猜你喜欢

我家有个奇葩。

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

女儿在幼儿园被小朋友孤立,特殊儿童家长伤不起,心好痛

女儿两周消化分离焦虑症

要是孩子遇到这种情况,你会怎么办?

孩子应该打吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >