帖子详情

关于卖一买一时间点的问题,还有可能避开新政吗?

450332房产楼市

刚卖了自己唯一买五年的房,网签了。买家纯商业快贷,按揭那边说4-5个工作日出同贷,不出意外的话,即是4.12左右应该可以去递件。
自己现在有看中的房,这边中介就说我可以先网签,不碍事,不会影响到我卖房那边唯一免税的资格。是不是这样呢?很怕自己将来背上两边的20%。。。
到底卖一买一的时间点应该怎么样掌握才稳妥一些呢?是不是应该卖那边递了件,买这边再网签或是怎样???急问,希望有知道的人可以回答我一下,多谢
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
nv0215nv021515楼
不管怎么样,你现在已经卖房了,如果有看上的,那也只能快点操作,自己多操点心。如果还没有下定,那还有的挑,可以选择满五年且唯一住房嘛。不瞒你说,我们在3月30日正式递件过户,完成了卖一买一的过程。
2013/04/07回复
nv0215nv021523楼
我卖房很顺畅,差不多七个工作日搞定(中间碰上过年)。买房就复杂多了,签合同时新国五条没出来,没过几天,就颁布了新国五条,只是细则没出。卖方说要赎契,一开始工行说要三个月,然后一个月,最后半个月搞定,呵呵,整个剧情也是很狗血的!白头发都出来了
其实楼主首先可以跟你准备买那套房子的卖家商量先签合同,但是约定假设碰上20%就取消买卖;然后等你买家同贷一出立刻去过户,房产证归档可以找房管局的人办加急归档的,四个工作日可搞定;等你名下无房后立刻跟你的卖家一次性付款过户,有望在四月下旬搞定!其实如果你的卖家愿意等你,那就也不用急着网签,等你名下无房后跟他网签过户一天搞定关键看人家愿不愿意等!你一次性付款还是可以争取很多时间。
全部回帖
网签而已,这套房子还没属于你,房管局查不到的!
2013/04/06回复
gz611gz611板凳
jeff妈咪:
网签而已,这套房子还没属于你,房管局查不到的!
查看原文
意思是我买的话算二套先网签着?
2013/04/06回复
有最近经历卖一买一的吗?给点意见吧。。
nv0215nv02155楼
只是,你卖的房子在房管局没有销户的话(有规定时间的),要交三个点的契税哦
nv0215nv02156楼
不过,买房网签确实不影响你卖房。
nv0215nv02157楼
nv0215:
不过,买房网签确实不影响你卖房。
查看原文
网签的时候给自己多预留点时间,以防万一
保险起见吧,心急吃不了热豆腐。
nv0215:
只是,你卖的房子在房管局没有销户的话(有规定时间的),要交三个点的契税哦
查看原文
这个不太明白,能否详细解释一下?本身我卖的那套就只有1个点的契税。会在什么情况下变成三个点?
gz611:
这个不太明白,能否详细解释一下?本身我卖的那套就只有1个点的契税。会在什么情况下变成三个点?
查看原文
意思是,如果房管局未销户,你购买的房子将会按二套算,因为购买二套房,买方需要缴交3%的契税
maggiediu:
意思是,如果房管局未销户,你购买的房子将会按二套算,因为购买二套房,买方需要缴交3%的契税
查看原文
谢谢回复,应该就是说,我卖那边归档之后才能办理买这边的递件,是吧。。总的看来风险很大,看来要重新考虑买房的问题了。。
跟房子扯上的边的都是很复杂的感觉。。原本在考虑20%的问题,现在不仅是20%,又出来个3%。。
nv0215nv021513楼
gz611:
谢谢回复,应该就是说,我卖那边归档之后才能办理买这边的递件,是吧。。总的看来风险很大,看来要重新考虑买房的问题了。。
查看原文
LZ自己解决自己的好多问题啊,呵呵,你们现在才网签,如果双方都能一次性付款,那流程就很快了。如果牵扯到贷款,时间就有点难说。房管局你卖房递件过户后,还要销户归档嘛,有个时间过程的,快的话三天,慢的话也可能十天半个月,这个不好说。如果你名下这套还在,那不就是要交3个点的契税嘛
nv0215nv021514楼
不管怎么样,你现在已经卖房了,如果有看上的,那也只能快点操作,自己多操点心。如果还没有下定,那还有的挑,可以选择满五年且唯一住房嘛。不瞒你说,我们在3月30日正式递件过户,完成了卖一买一的过程。
nv0215nv021515楼
大红沙发:
31日新政出台,明确提出收20%个税,但没有具体操作办法和时间节点,4月份买房的,现阶段按1%收个税,将来变态ZF会不会秋后算账,补交20%的个税?这种可能性大家考虑过没有?
查看原文
这个??不要引起不必要的恐慌,房子过户完成,有完税证明,拿到房产证,这还怎么交个人所得税?现在的房价分分钟在涨,怎么界定这个所得呢?
nv0215:
查看原文
恭喜买到合心意的房哈
nv0215:
查看原文
房价最近确实是涨的厉害,看房其实这一两年都陆续在看,价格水涨船高,新政一出,计划全打乱了。买房这边本来没看中的,也就同意买家了按揭,买家配合全部商业快贷,想着时间差不太多的
没想到啊,突然就被拉去看了套房,就这样有点心动了。。但是有5.6+20%。。所以还是要谨慎考虑一下
nv0215nv021518楼
哎,为了孩子,舍新房取旧房,心里总是没那么舒服。没办法
猜你喜欢

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

买一卖一,帮卖家赎契两百多万风险大不大

请教,卖一买一,还没卖,但已经看中了要买的

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

关于无房证明,请教知情人士

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >