帖子详情

关于卖一买一时间点的问题,还有可能避开新政吗?

457432房产楼市

刚卖了自己唯一买五年的房,网签了。买家纯商业快贷,按揭那边说4-5个工作日出同贷,不出意外的话,即是4.12左右应该可以去递件。
自己现在有看中的房,这边中介就说我可以先网签,不碍事,不会影响到我卖房那边唯一免税的资格。是不是这样呢?很怕自己将来背上两边的20%。。。
到底卖一买一的时间点应该怎么样掌握才稳妥一些呢?是不是应该卖那边递了件,买这边再网签或是怎样???急问,希望有知道的人可以回答我一下,多谢
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
nv0215nv021515楼
不管怎么样,你现在已经卖房了,如果有看上的,那也只能快点操作,自己多操点心。如果还没有下定,那还有的挑,可以选择满五年且唯一住房嘛。不瞒你说,我们在3月30日正式递件过户,完成了卖一买一的过程。
2013/04/07回复
nv0215nv021523楼
我卖房很顺畅,差不多七个工作日搞定(中间碰上过年)。买房就复杂多了,签合同时新国五条没出来,没过几天,就颁布了新国五条,只是细则没出。卖方说要赎契,一开始工行说要三个月,然后一个月,最后半个月搞定,呵呵,整个剧情也是很狗血的!白头发都出来了
其实楼主首先可以跟你准备买那套房子的卖家商量先签合同,但是约定假设碰上20%就取消买卖;然后等你买家同贷一出立刻去过户,房产证归档可以找房管局的人办加急归档的,四个工作日可搞定;等你名下无房后立刻跟你的卖家一次性付款过户,有望在四月下旬搞定!其实如果你的卖家愿意等你,那就也不用急着网签,等你名下无房后跟他网签过户一天搞定关键看人家愿不愿意等!你一次性付款还是可以争取很多时间。
全部回帖
maggiediumaggiediu沙发
gz611:
这个不太明白,能否详细解释一下?本身我卖的那套就只有1个点的契税。会在什么情况下变成三个点?
查看原文
意思是,如果房管局未销户,你购买的房子将会按二套算,因为购买二套房,买方需要缴交3%的契税
gz611gz611板凳
maggiediu:
意思是,如果房管局未销户,你购买的房子将会按二套算,因为购买二套房,买方需要缴交3%的契税
查看原文
谢谢回复,应该就是说,我卖那边归档之后才能办理买这边的递件,是吧。。总的看来风险很大,看来要重新考虑买房的问题了。。
跟房子扯上的边的都是很复杂的感觉。。原本在考虑20%的问题,现在不仅是20%,又出来个3%。。
nv0215nv02155楼
gz611:
谢谢回复,应该就是说,我卖那边归档之后才能办理买这边的递件,是吧。。总的看来风险很大,看来要重新考虑买房的问题了。。
查看原文
LZ自己解决自己的好多问题啊,呵呵,你们现在才网签,如果双方都能一次性付款,那流程就很快了。如果牵扯到贷款,时间就有点难说。房管局你卖房递件过户后,还要销户归档嘛,有个时间过程的,快的话三天,慢的话也可能十天半个月,这个不好说。如果你名下这套还在,那不就是要交3个点的契税嘛
nv0215nv02156楼
不管怎么样,你现在已经卖房了,如果有看上的,那也只能快点操作,自己多操点心。如果还没有下定,那还有的挑,可以选择满五年且唯一住房嘛。不瞒你说,我们在3月30日正式递件过户,完成了卖一买一的过程。
nv0215nv02157楼
大红沙发:
31日新政出台,明确提出收20%个税,但没有具体操作办法和时间节点,4月份买房的,现阶段按1%收个税,将来变态ZF会不会秋后算账,补交20%的个税?这种可能性大家考虑过没有?
查看原文
这个??不要引起不必要的恐慌,房子过户完成,有完税证明,拿到房产证,这还怎么交个人所得税?现在的房价分分钟在涨,怎么界定这个所得呢?
nv0215:
查看原文
恭喜买到合心意的房哈
nv0215:
查看原文
房价最近确实是涨的厉害,看房其实这一两年都陆续在看,价格水涨船高,新政一出,计划全打乱了。买房这边本来没看中的,也就同意买家了按揭,买家配合全部商业快贷,想着时间差不太多的
没想到啊,突然就被拉去看了套房,就这样有点心动了。。但是有5.6+20%。。所以还是要谨慎考虑一下
nv0215nv021510楼
哎,为了孩子,舍新房取旧房,心里总是没那么舒服。没办法
nv0215nv021511楼
最近贷款也很慢,说是积压的,想快点就多催催买家,他们也尽量快点
nv0215nv021512楼
我卖房很顺畅,差不多七个工作日搞定(中间碰上过年)。买房就复杂多了,签合同时新国五条没出来,没过几天,就颁布了新国五条,只是细则没出。卖方说要赎契,一开始工行说要三个月,然后一个月,最后半个月搞定,呵呵,整个剧情也是很狗血的!白头发都出来了
nv0215:
是的,所以才问你买卖双方需要贷款吗?
查看原文
卖出那套买家要贷,纯商业快贷,已交银行审核我自己买就打算一次性,为了赶政策。。

谢谢提醒,我也催着点按揭和中介那边
这边买的还没下定,大不了就算了,不是非它不可,找五年唯一好过了。。
也是为了孩子。。十几年的楼换二十几年的楼。。。
nv0215nv021514楼
恩,具体时间不清楚啊,没有无房证明的,自己去查名下房产的
nv0215nv021515楼
五年且唯一最近坐地涨价很厉害
nv0215nv021516楼
建议你最起码等那边商贷同贷出了以后再下定,现在这个时间点真不好说,保险起见啊
nv0215:
查看原文
真好啊,听说要赎契都是挺久的。。你这么顺利办下来真好。。3月对很多人来说都是煎熬的一个月
nv0215nv021518楼
而且,你还要保证这边你要买的的房子房主没有贷款,赎契很慢的,不要着急,有钱还买不着房子吗?
nv0215nv021519楼
是啊,我几乎每天都是围绕这个事情转转
猜你喜欢

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

买一卖一,帮卖家赎契两百多万风险大不大

请教,卖一买一,还没卖,但已经看中了要买的

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

关于无房证明,请教知情人士

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >