帖子详情

关于卖一买一时间点的问题,还有可能避开新政吗?

493232房产楼市

刚卖了自己唯一买五年的房,网签了。买家纯商业快贷,按揭那边说4-5个工作日出同贷,不出意外的话,即是4.12左右应该可以去递件。
自己现在有看中的房,这边中介就说我可以先网签,不碍事,不会影响到我卖房那边唯一免税的资格。是不是这样呢?很怕自己将来背上两边的20%。。。
到底卖一买一的时间点应该怎么样掌握才稳妥一些呢?是不是应该卖那边递了件,买这边再网签或是怎样???急问,希望有知道的人可以回答我一下,多谢
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
nv0215nv021515楼
不管怎么样,你现在已经卖房了,如果有看上的,那也只能快点操作,自己多操点心。如果还没有下定,那还有的挑,可以选择满五年且唯一住房嘛。不瞒你说,我们在3月30日正式递件过户,完成了卖一买一的过程。
2013/04/07回复
nv0215nv021523楼
我卖房很顺畅,差不多七个工作日搞定(中间碰上过年)。买房就复杂多了,签合同时新国五条没出来,没过几天,就颁布了新国五条,只是细则没出。卖方说要赎契,一开始工行说要三个月,然后一个月,最后半个月搞定,呵呵,整个剧情也是很狗血的!白头发都出来了
其实楼主首先可以跟你准备买那套房子的卖家商量先签合同,但是约定假设碰上20%就取消买卖;然后等你买家同贷一出立刻去过户,房产证归档可以找房管局的人办加急归档的,四个工作日可搞定;等你名下无房后立刻跟你的卖家一次性付款过户,有望在四月下旬搞定!其实如果你的卖家愿意等你,那就也不用急着网签,等你名下无房后跟他网签过户一天搞定关键看人家愿不愿意等!你一次性付款还是可以争取很多时间。
全部回帖
nv0215nv0215沙发
最近贷款也很慢,说是积压的,想快点就多催催买家,他们也尽量快点
nv0215nv0215板凳
我卖房很顺畅,差不多七个工作日搞定(中间碰上过年)。买房就复杂多了,签合同时新国五条没出来,没过几天,就颁布了新国五条,只是细则没出。卖方说要赎契,一开始工行说要三个月,然后一个月,最后半个月搞定,呵呵,整个剧情也是很狗血的!白头发都出来了
nv0215:
是的,所以才问你买卖双方需要贷款吗?
查看原文
卖出那套买家要贷,纯商业快贷,已交银行审核我自己买就打算一次性,为了赶政策。。

谢谢提醒,我也催着点按揭和中介那边
这边买的还没下定,大不了就算了,不是非它不可,找五年唯一好过了。。
也是为了孩子。。十几年的楼换二十几年的楼。。。
nv0215nv02155楼
恩,具体时间不清楚啊,没有无房证明的,自己去查名下房产的
nv0215nv02156楼
五年且唯一最近坐地涨价很厉害
nv0215nv02157楼
建议你最起码等那边商贷同贷出了以后再下定,现在这个时间点真不好说,保险起见啊
nv0215:
查看原文
真好啊,听说要赎契都是挺久的。。你这么顺利办下来真好。。3月对很多人来说都是煎熬的一个月
nv0215nv02159楼
而且,你还要保证这边你要买的的房子房主没有贷款,赎契很慢的,不要着急,有钱还买不着房子吗?
nv0215nv021510楼
是啊,我几乎每天都是围绕这个事情转转
其实楼主首先可以跟你准备买那套房子的卖家商量先签合同,但是约定假设碰上20%就取消买卖;然后等你买家同贷一出立刻去过户,房产证归档可以找房管局的人办加急归档的,四个工作日可搞定;等你名下无房后立刻跟你的卖家一次性付款过户,有望在四月下旬搞定!其实如果你的卖家愿意等你,那就也不用急着网签,等你名下无房后跟他网签过户一天搞定关键看人家愿不愿意等!你一次性付款还是可以争取很多时间。
我是在番禺买的,当时是找中介搞的
dong_gua:
查看原文
多谢指点。。就是找房管局的关系不容易,我这边的中介好象也没有什么渠道。。希望希望能一切顺利。。
2013/04/08回复
卖那边递完件完税过户后,我买的这边马上递件,递完件后只交营业税和个税,契税拖几天卖那边归档了再交,这样可行吗????
2013/04/08回复
猜你喜欢

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

买一卖一,帮卖家赎契两百多万风险大不大

看中一套房,但没有购房资格,需要先卖一才能交易,怎么跟业主谈好?

请教,卖一买一,还没卖,但已经看中了要买的

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

关于无房证明,请教知情人士

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >