帖子详情

教大家做简单的卡通小馒头

24617103美食&下厨

全部回帖
另面粉用超市买的普通面粉行吗?
2013/04/10回复
哗  好得意呀 想吃
l320l32023楼
1 放入面粉
不错呢~
收藏了,有时间跟仔仔一起做,嘻嘻
看起来很棒的样子
甜猪G甜猪G26楼
不错,我也去买套这种模具回来才行
蒙崽蒙崽27楼
小猪希希:
1 放入面粉[图片]2面粉加入适量糖[图片]3准备酵母粉 用温水调匀[图片]4酵母粉边到进面粉内边用筷子搅拌成无粉末絮状 不够的可以用温水[图片]5  拌好的面粉揉成表面光滑的面团 这次做得比较多揉得太累了就没有那么光滑了 可以的话美妈们可以揉得表面呈光滑样子。然后盖上盖子或者保鲜膜在温暖处发酵  我用被子盖着发酵了3个钟左右[图片]6 发酵好的面团呈2陪大,用手指沾面粉搓进去 不塌不回缩就是发好了[图片]7  面团进行排气  用擀面杖压成面团  做卡通馒头的话厚度大家掌握就好了 我觉得厚点比较好 [图片]8 用卡通模具压出形状,这步可以跟宝宝一起做哦 我家宝宝做得很开心呢压自己喜欢的形状[图片][图片]压好的馒头[图片]9  做好的馒头进行第二次发酵20分钟[图片]10 大火开了转中火20分钟关火  关火后最后一步焖5分钟不要开盖 [图片]这是大的馒头里面[图片]
查看原文
模在哪买的啊?
C96RC96R28楼
谢谢分享
好可爱的馒头
YIYI72YIYI7230楼
靓妈,请问你用的是什么酵母粉?我的做法跟你的基本一样,就是不知道为什么最近几个月做的馒头,每次都蒸的 ...
有可能是面粉的原因。我也有过类似经历。用同样酵母同样做法,不同面粉出来的效完全不同
呀~谢谢美妈的分享,也勾起我想做馒头的欲望了~~哇哈哈 找个周末做一下尝尝。。。
好可爱的造型,我都想知道那些模具在哪买的。
发得好好哦
buniweibuniwei34楼
原来还可以这样做馒头啊,真可爱
你好,请问下卡通模型在哪购买的呀?
我前几天看到好又多超市有卖
是发的很好,我每次发面都不行,老是死死的。不够蓬松
是不是发的时间不够啊,我就是有一次把酵母烫死了,没发起来,只失手过这次
酵母粉哪里有得买呀?
超市有卖
很好啊,有空也要试一试
csm7csm739楼
好可爱的馒头啊!看了胃口大开!学习了!
cc0409cc040940楼
能告知面粉、糖、酵母的比例吗?
2013/04/11回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >