帖子详情

从越秀到天河北的学位房看房心得

192556405房产楼市

全部回帖
zhaoaazhaoaa361楼
感谢楼主分享
2015/04/05回复
sgccsgcc362楼
未来老妈子:
偶刚买了峻林,明年收楼后带华阳小学学位。虽说均价不便宜,但是看房屋质量和附带的装修标准和材料,还是很值得的,毕竟新鸿基的质量和物业管理有保障, 楼主可以去看看。
查看原文
峻林。。。。同情一下。
2015/04/09回复
sgccsgcc363楼
虎仔码,这个帖子都过去两年了,现在可以公开选的房子了吧,难道是富力华庭?
lizzy8626lizzy8626364楼
马上来
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
小试牛刀 发表于 2015-04-03 20:22
第一次在网上开经验贴,居然上首页还奖励金币,谢谢妈网这么支持厚爱我。这贴写得这么直白不隐晦甚至有点口..
同问下,有知情的请告知啊
tarzentarzen366楼
⋯⋯
2016/06/27回复
三年了,到底买了哪啊
2016/06/28回复
虎仔417:
谢谢大家的支持,原也想到写这个帖子容易招惹是非,但更想跟妈妈们分享宝贵经验,看房买房真的很不容易,希望我的帖子对你有帮助该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
有不同意见的,不要和他们一般见识了,没必要一一回复。
2016/06/28回复
rain0610:
顶楼主~写的很客观。买心仪的学位房不可能十全十美的,特别还要再加上幼儿园阶段。曾经也处于你这个阶段,但最终还是分析了很多现实情况,比如和lg上班便利,地铁,幼儿园,小学,三房,朝向,能满足大部分的要求就可以了。特别是二手房,更不是你想买就能买的到,要看缘分和时机。最终我的选择是育才幼儿园+东风东的组合,希望能尽己所能给小孩提供最好的教育环境。锦城A区楼龄长,但保养还不错,主要户型合理,重新装修下住还是挺舒服的。以前看也不喜欢,现在慢慢发现它的好了。公共交通太便利,家里的车都可以不开了。
查看原文
我也是在梅花路,请问你们去幼儿园是水均岗吗?走路去?
2016/08/18回复
唔多多唔多多370楼
楼主可以看看伊顿18,不比金碧旧,住家氛围浓,比协和和芳草园都安静,户型更好,就在四十七中对面,我在天河北这一带看了好久,也是别人推荐我才关注到的,不过好多人没看不知道是不是它的户型偏大的原因,小型户不是很多
我觉得楼主讲话挺中肯的,怎么冒出那么多尖酸刻薄的人?
虎仔417:
两口子都在越秀上班,当然首选越秀啦,交通上浪费的时间不如陪孩子:)我的小算盘就是靠近地铁口,天河和东山教育资源两不误。考中学时如果成绩特拔尖就在华师附中(机率特小可忽略不计),如成绩差就直升47中解决(好歹天河最好中学也算厚待他了),如成绩不错考到东山老校要么坐地铁上学要么再次举家搬迁(孩子会读书搬也搬得乐滋滋哈),这个方案我真是思索了很久,拿出所有的智慧拼了,呵呵
查看原文
很佩服楼主,看了这么多房子,真是有心呀!谢谢共享!有个疑问,芳草园的二期是2梯6户,三期是2梯4户,多数都是客厅出超大阳台,只有三期的北面2套是三角形阳台的,难道被中介忽悠了,没带去去看过好户型?
hellohcxhellohcx373楼
jeff妈咪:
呵呵……怎么一开口就外地人呢?广州是个很包容的城市……大家都为了下一代……抱抱亲……另外果位都锡翻先,咸鱼青菜,各有所爱,广州人,唔好咁小器!
查看原文
开口闭口外地人的不见得自己就是真正的本地人,在广州出生会一口白话就自诩本地人的人太多了😌
2016/08/22回复
seeseahhseeseahh375楼
虎仔417:
两口子都在越秀上班,当然首选越秀啦,交通上浪费的时间不如陪孩子:)我的小算盘就是靠近地铁口,天河和东山教育资源两不误。考中学时如果成绩特拔尖就在华师附中(机率特小可忽略不计),如成绩差就直升47中解决(好歹天河最好中学也算厚待他了),如成绩不错考到东山老校要么坐地铁上学要么再次举家搬迁(孩子会读书搬也搬得乐滋滋哈),这个方案我真是思索了很久,拿出所有的智慧拼了,呵呵
查看原文
三年过去,楼主会发现自己的选择多么智慧,天河北版块短短二年翻了几倍了
2016/08/22回复
粤语鲁粤语鲁376楼
支持楼主,写的很好,很有帮助
2016/08/24回复
rain0610rain0610377楼
果行育婷_2208:
我也是在梅花路,请问你们去幼儿园是水均岗吗?走路去?
查看原文
我们去省二幼,这附近好的幼儿园太多太多了😊
2016/08/25回复
      我也选择天河北双学位(好小学+好初中),而且初中是关键,能用钱买回来的学位,能属于中上水平就不错了,如果超好的学位能用钱买来,估计还有比自己更有钱的家长,不一定买得起。47中就是给孩子升初中保底用,公立来说确实不错,直升初中天河第一。成绩特别好的民校都是经过一轮挑选,掐尖选拔过的,但不能保证自家的孩子能考上。进了47的初中,进可考前5的高中,退可读前10的本校高中啊。                还有就是万一以后民办的改革,公立的好初中还是有招生优势,政府肯定不会让公办的学校处于弱势地位的。
楼主大神您好,我也在看天河的学位房,方便请教下最后您买了哪块吗?
rain0610:
我们去省二幼,这附近好的幼儿园太多太多了😊
查看原文
不会太远?开车接送吗
2016/08/26回复
猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

体育东路小学 南雅苑买房记

两次失败买房的惨痛教训,希望这次买了天河北是对的

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >