帖子详情

经常流鼻血有无偏方

33339183家有小学生

我家女从4岁开始就有些流鼻血,现在6岁多了,去儿童医院检查过,医生说是鼻窦炎,她平时也少吃吃青菜,听说缺少维C也会引起,最近我也经常搞一些青菜她吃。
     去儿童医院看过好几次了,都按那药吃了,但感觉还流啊。也去广东省妇又睇过,又照过鼻透镜,都无乜事啊,就说那鼻粘膜有些薄,有时打喷的时候就激流就流了。但医生说小孩会慢慢和好的。最近春天,有时她一周流2次,有时半夜流,有时少量的,有时又多,试过一次在学校,老师都搞不抗战,后来叫她平睡到课桌上才好,真的是吓S我了。
      我小时候也经常流,有时睡到半夜也流到枕头上,难道是有遗传吗?但我上初中后就无事了,检查过什么事也没有。
      请问大家有无偏 方的?万分感谢!
昨天13:42
精选回帖
我家两个宝贝也出现过这种情况,后来朋友给我一张偏方,不知道适不适合你,茅根,15克,藕节,12克,生地15克,旱莲草12克。我家的就吃好了,有大半年没复发过。
2013/05/15回复
既然医生说 缺少维C,我们给孩子补充好了,但是维C容易被破坏。你试试华茂的G3纯天然蔬菜果汁吧!,我们家女儿也喝这个http://china.nuskin.com/products/px/basic/px_basic_g3.html
2013/09/18回复
有,我儿子经常自己不小心碰一下都流,有时半夜睡觉也流,是因为小时候正面着地摔过,所以鼻子特别脆弱,平时经常提醒他让他小心自己的鼻子别让同学碰到,好像是以前老公带他看过中医,回来跟我说得让儿子多吃些生莲藕,就是那个头上很嫩的那一节,而且后来我去菜颤场买,人家几个阿姨也说这个有效,现在他刚上小学,不知道是大了的缘故还是那生莲藕真有效,反正现在没流了
2013/10/16回复
路过顶
2016/01/04回复
全部回帖
]有无家长同我相像的情况?希望可以帮到我。谢谢。
昨天13:45回复
我第一次听到这样的情况,可能是遗传哦,甘样真系几麻烦的,多去几家医院看看吧。希望可以尽快找到能医好这病的医院啦!
昨天13:51回复
我家都系鼻炎!鼻粘膜薄!不过无甘经常流!有时晚上训下训下无啦啦会流!第二日巨亚嬷煲葛花冰糖水比巨饮!平时都可以煲下!无甘易流!葛花去药店买二毫纸一次
昨天14:08回复
caorchcaorch5楼
没见过,看看楼下怎么说的
昨天14:13回复
牛济希:
我家都系鼻炎!鼻粘膜薄!不过无甘经常流!有时晚上训下训下无啦啦会流!第二日巨亚嬷煲葛花冰糖水比巨饮!平时都可以煲下!无甘易流!葛花去药店买二毫纸一次
查看原文
好的,万分感谢,
应该也是有火气,平时食的野可能比较燥热,
我要试下呢个糖水。谢谢你啊
昨天15:27回复
88pp88pp7楼
人地话塘蚤煲乌豆好见效,不过我女系珠江医院睇过后就无流过了!
昨天15:29回复
88pp:
人地话塘蚤煲乌豆好见效,不过我女系珠江医院睇过后就无流过了!
查看原文
塘蚤煲乌豆呢个睇上去第唔系有D补的啊,钨豆系唔系补血的 ?
可能你女流得少吧?我家
去儿童医院睇,一返来就开一大堆药了。
昨天15:34回复
我记得我同学以前介绍的,说是医生推荐的,不知道适不适合你。用红霉素眼药膏涂鼻孔。
昨天15:49回复
白云玫瑰:
我记得我同学以前介绍的,说是医生推荐的,不知道适不适合你。用红霉素眼药膏涂鼻孔。
查看原文
发的,万分感谢,我都收藏先,我之前带女儿去洗鼻子时,个护士帮个女洗完后,她也叫我用红霉素眼药膏涂鼻孔。当时我又好象没有听太清楚。
昨天15:54回复
先洗鼻子,洗完后
用红霉素眼药膏涂鼻孔
要坚持几天
主要是不要小孩用手去挖鼻孔
我们家就是这样做的
也是和LZ家情况一样
一定要小孩不要挖鼻孔
昨天17:49回复
我儿子从四岁半起也经常流鼻血,一般流的不多,擦一下就干净了,在他的手指肯定能找到挖出的鼻血。去看过不少中医,西医,都说是鼻炎引起的干燥,痒,所以他才会去挖出鼻血。用洗鼻水洗过,用红霉素擦过,煲过中药,煲过白茅根水,还用淡盐水洗过鼻子,都是治标不治本的。鼻炎是很难好的,天气一变就会流鼻水,长时间都流的那种。有人介绍吃白云山蜂巢,吃了一段时间我放弃了。现在六岁了,流的频率比以前少多了,希望慢慢长大就会自己好吧。平时可以多点煲雪梨,瘦肉,无花果,雪耳水来喝,清心润肺的,就会没那么干燥的了。
昨天21:07回复
小骅小骅13楼
lansyzhao:
我女儿也有类似的情况,不过,天气热的时候会有。
昨天22:08回复
bing_baby:
我儿子从四岁半起也经常流鼻血,一般流的不多,擦一下就干净了,在他的手指肯定能找到挖出的鼻血。去看过不少中医,西医,都说是鼻炎引起的干燥,痒,所以他才会去挖出鼻血。用洗鼻水洗过,用红霉素擦过,煲过中药,煲过白茅根水,还用淡盐水洗过鼻子,都是治标不治本的。鼻炎是很难好的,天气一变就会流鼻水,长时间都流的那种。有人介绍吃白云山蜂巢,吃了一段时间我放弃了。现在六岁了,流的频率比以前少多了,希望慢慢长大就会自己好吧。平时可以多点煲雪梨,瘦肉,无花果,雪耳水来喝,清心润肺的,就会没那么干燥的了。
查看原文
好的,谢稿
但我家的好少会挖鼻子,、
不知是上火还是脾虚啊?
有些人说煲塘虱和黑豆,。
最近我也是煲些清淡,凉的汤给她喝。
2013/04/24回复
阳光雨露:
先洗鼻子,洗完后用红霉素眼药膏涂鼻孔要坚持几天主要是不要小孩用手去挖鼻孔我们家就是这样做的也是和LZ家情况一样一定要小孩不要挖鼻孔
查看原文
有洗过的,
次次洗完都会流,但流得不算多,然后护士都话擦点你所讲的
我仔6岁多,鼻子也是经常流鼻血。医生说鼻膜薄、鼻窦炎、抠鼻子就容易流血。喝了不少清肝润肺的汤水还是不见明显效果。
joanfeijoanfei17楼
我家女儿的情况跟楼主的一样阿,最近春季特别频繁,已经去儿童医院看过两次,医生说没事了,但还是会,昨晚半夜也是突然就流出来了,还不少阿!真的好担心啊!
我女都系甘,我都好头痛
你试下鲜茅根煲猪鼻啦,都有D效果
2013/04/25回复
2013/04/25回复
我女之前都试过几个星期流几次鼻血,每次都是2-3滴左右的,去越秀区儿童医院看张医生,都是说鼻窦炎,建议清理干净鼻腔后用红霉素眼药膏或金霉素眼膏挤紧鼻孔后捏2-3下,连续一周左右的时间,等鼻腔的糜烂处的肉好起来,该没事的了。
2013/04/26回复
猜你喜欢

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

两岁孩子流鼻血该怎么办?

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >