帖子详情

经常流鼻血有无偏方

33506183家有小学生

全部回帖
shihxshihx41楼
lansyzhao:
我家孩子小时候也会经常流,去医院看过 ,医生说孩子大了就好了,没太大问题,只是鼻粘膜比较薄,我朋友刚好是儿童医院五官科的,她建议我经常用金霉素眼膏点鼻,防止粘膜干燥就行了,现在孩子慢慢长大了,流血的机率也少了很多。如果没有眼膏,还有一种替代品,就是橄榄油,呵呵,用棉签沾些点鼻子效果一样的。供参考
今天13:26回复
020sbt020sbt42楼
lansyzhao:
]有无家长同我相像的情况?希望可以帮到我。谢谢。
查看原文
多凉茶凉茶,用四环素眼膏涂在鼻孔里
2013/05/08回复
allen34allen3443楼
多喝点凉茶降火
我仔去西村果间荔湾医院看左一次,依加无流了,果段时间一个星期流二次吓s了,话鼻炎,开药食加二支小药膏。当时话有血不可以洗鼻,后左再洗。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
听朋友说用煮好的鸡蛋剥壳后泡在蜂蜜里一晚再食用有效,她小时候就是用这个方法治好的。隔离屋一个小女孩试用了也有效,但我家小孩用了效果不大,可能系因人而异。
2013/05/09回复
流鼻血应该弄清楚孩子的具体情况再对症下药吧,以我儿子的情况来看,主要是身体比较虚弱、以及怕热的原因引起,具体有几条措施:
1、流鼻血时当即的处理:马上躺下,将流血鼻孔相反方向的胳膊举起,据说是封闭了穴位因此能立即止血(刚听来的偏方,才试过一次,立竿见影);
2、日常的护理上:一定要注意不要让孩子受热,穿多、盖多、吃热气的东西、暴晒。注意通风降温;
3、身体的调养上:要注重孩子饮食、睡眠、情绪上的调养,身体好了,自然流鼻血会减少。尤其提醒的一点是关注小孩情绪上的调养,因为孩子的身体很容易受到大人情绪的影响,如果大人尤其是家庭没有好的情绪氛围,小孩的身体会出现各种各样的问题;
4、心理的调节上:主要是大人心理上的调节,不要觉得流鼻血是天大的事情,其实就是孩子受了热,出点血放掉一点热气而已。以前我们都为小孩流鼻血焦虑得不得了,听了医生的话之后心情放松了很多,流鼻血的次数也少了很多,就算偶尔流一次也觉得没什么要紧的。
2013/05/10回复
煲猪鼻子汤喝好叻
2013/05/12回复
可能是火气太重,吃些良性的食物
早上起来适量喝些盐开水
猪横利煲花生,也可以用藕节煲水。。。吃下。
wuyowuyo51楼
我女儿也是从2岁多开始经常流,医生说是鼻窦炎开了些药膏,也没什么效果。去年年底爸爸用米醋加凉开水每天早晚给她洗鼻子,洗了3,4个月吧,直到鼻子里的伤口完全好。现在有大半年没流了。
2013/05/13回复
wqzwqz52楼
我家的上个月流了三次,我妈说用猪横利煲干番石榴。之前煲过几次有一年多不会流,上个月感冒之后又流
2013/05/14回复
我家的以前也是有鼻窦炎,经常流鼻血,几乎是天天流,打个喷嚏都流。很吓人,去儿童医院看了,没开药,回来后天天给他吃蔬菜(一定要绿色的),吃了几天后,就几天才流一次。
刚开始的时候,偶尔哪天没吃绿菜,还是会流,一吃立马就不流,很见效。
现在天天坚持吃绿色的蔬菜(叶子菜,瓜豆类都行,只要是绿色的)。连续吃了一个月后就再也没流过了。现在一年了,没再流过。呵呵。
2013/05/15回复
lansyzhao:
]有无家长同我相像的情况?希望可以帮到我。谢谢。
查看原文
最好去看中医,我小时候也经常流鼻血,从几岁开始一直到读完初中,流了十几年,试了很多偏方效果不大好,严重时入夏的两三个月每天都会流一次,有时早上起来枕头还有血迹。后来妈妈想起带我看中医,吃了一段时间中药,就好了。只要
我们家族就有这个遗传,不管表姐,表妹,表哥还有谁谁都是从小流到大的。不能上火,上火就容易流了。基本上成年结婚生娃就没怎么流了。
lansyzhao:
我家两个宝贝也出现过这种情况,后来朋友给我一张偏方,不知道适不适合你,茅根,15克,藕节,12克,生地15克,旱莲草12克。我家的就吃好了,有大半年没复发过。
我家的也是一热气就流,他都见惯不怪了。
看答案,我家12也经常挖鼻孔,流鼻血,很吓人
2013/05/17回复
多吃些良性的事物。。。
2013/05/18回复
土方子,用猪鼻子煲汤,试试是否有用啊。。。。
2013/05/18回复
猜你喜欢

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

两岁孩子流鼻血该怎么办?

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >