帖子详情

生日,全家人陪我去马尔代夫庆祝。(攻略125楼,229楼最新照片)

63593430休闲旅游

全部回帖
518YVONNE518YVONNE201楼
好正啊,美呆了
2013/04/30回复
mertellmertell202楼
是我啦,换了一个账号上来。上次是用手机客户端上的。刚刚看完LZ的攻略,获益良多,我跟LZ的经历如此的相似,为了小孩喜欢去海岛线,所以算上今年,三亚我们已经连续去了三年过春节,平时就广东省内的小海岛和温泉玩玩,趁大魔今年上小学前带他出国见识一下,而且也是我一直的心愿。老公只管付钱,全部安排都靠我,其实已经筹备了大半年了,本来今年过年就已经要去的,可惜我们队伍庞大,各人休假的时间不统一,假期时直航机票时间难凑上,加上过年死贵了,住个6天已经比我现在住11天的价格还贵,实在不值。所以我们明智的凑到五月出发。
我是选了直航的,有老有小的。。就是怕折腾两个小孩,这漂亮的地方有机会还会再去的,等我两公婆退休了自己再去时就可以选择新航试下,呵呵。
选了两个岛,都喜天阙,维拉沙鲁,据说浮潜也是不错的,都是BB,一高端一低端,一水飞一快艇,两个岛沙滩屋和水屋都住,想着都感受一下。
我们6大2小,11天,5月淡季出发,暂时只机票+房费17W多点吧,机票自己订,订房是在淘宝上找的中介,由于现在还没去,所以也不知道中介是否真的靠谱,都有签合同,有营业执照和旅游营业资格证的,发邮件到酒店都能马上回复确实有预订,南航晚上到达马累的,在机场附近酒店先住一晚,第二天才正式上岛,LZ的照片太漂亮了,好期待哦。。。
有好些问题要请教楼主的,私下给信息哦。
1122money1122money203楼
413,我的生日,早在两个月前就在策划去马代庆祝,所以花了1个月看别人的攻略和找岛的资料,最后看 ...
哗,非一般的米妈,旅游几天豪花8万多!!厉害!!
花栗鼠花栗鼠204楼
幸福呀,豪华生日,生日快乐
YOYOMUMYOYOMUM205楼
2013/05/02回复
亲选 的岛不错哦,两岛浮潜一A一B的标准,酒店是一豪华一中等,不过价钱也好贵,哈。。。我坐等亲的超级豪华游记。
我当初选岛的时候,第一个看中的是宁静岛也就是W岛,因为那里不接收12岁以下的小孩上岛,所以我选了丽莉岛,由于价钱实在太贵了,所以最后换成现在这个价钱适中浮潜A级环境安静的蕉叶岛,最后也没留下遗憾,真的是很美,所以算是选对适合自己的岛了吧。
democdemoc208楼
楼主好福气
2013/05/03回复
996633996633209楼
我也想去~~
2013/05/04回复
vickyqrvickyqr210楼
好美啊,幸福的美妈
2013/05/06回复
kathylaukathylau211楼
LZ好幸福啊,羡慕
G-tendyG-tendy212楼
413,我的生日,早在两个月前就在策划去马代庆祝,所以花了1个月看别人的攻略和找岛的资料,最后看 ...
也计划6,7月份和老公去马代蜜月,想和辣妈学习下
G-tendyG-tendy213楼
辣妈可不可以将选岛、选房、选航空、选代理、选旅行社这些具体的再和我分享下,谢谢
亲,选岛是最大工程,因为马代是一岛一酒店的方式,所以选对岛就好,选不对那旅程就会大打折扣的。

我也不知道自己说的有没有道理哈,但我会告诉你俺自己选岛的一些经验。

首先你要做好准备功夫:一是先预算好2人的资金,二是列出自己对岛的要求:要浮潜好?要酒店好?要大岛?要小岛?要快艇上岛?要水飞上岛?至于吃的每个岛都差不多的,就那几种餐标,所以你把一二明确之后就可以进行下一步选岛拉。适合自己经验和要求的岛就是最好的岛哦。

去马代中国人喜欢住水屋,外国人则喜欢住沙屋,因为人家有的是时间,我们中国人都是来去匆匆的,就那几晚而已,所以如果你资金OK的话,全住水屋吧,如果嫌贵就一半沙屋一半水屋喽,这样两种房型都能享受到,挺好哈。

选航空也很简单,广州直航的时间是逢周四周日下午4点多,南航的,6个小时就能到马累(南航的机准点率比较低哈,要有思想准备是否能准点起飞哟),但到那边是晚上的时间(马累跟广州有3小时时差,他们比我们晚3小时),最后一班水飞是5点(晚上不能水飞上岛)。快艇上岛的话是不受限制的,可以直接在马累坐快艇上岛,但需要水飞上岛的话只能等到第二天早上7点多才能有水飞坐,所以水飞上岛的话你要在马累住一晚的酒店(也就三个多小时吧,我没有住过看别人的游记有写),酒店似类广州的招待所,好像也不便宜呢,一晚也要一千多人民币。如果转机的话,建议新航,一来准点二来服务好三来餐也好吃四来顺便可以去逛新加坡,不错哦,而且时间也不会太麻烦,广州飞新加坡4小时,在新加坡停留差不多5个小时之后飞马累,机程是4小时零45分钟,到马累后一出关就可以去办理水飞的手续,然后直接可以当天上岛,免去在马累住一晚的锁碎事情了。转机比直航便宜一千多人民币哦,每个人哈,这种适合时间充裕的人。

代理我没有选,因为之前看过别人的游记,说到那边有事情找不到代理,所以人生地不熟的地方,还是找个可靠的大公司吧,这也是我为什么最后宁愿选择贵点的旅行社也不选代理的理由了。你想想哈,大钱都出了,也不差那一点差价哈,钱花了就是去享受的,所以不要因为一些小事情而影响自己的心情哦。

好长的一段话啊,不知道亲的疑问解决了没?嘻嘻。。
        今天是岛上的第4天,也是住水屋的第二天,明天我们就要退房了,心中有很多的不舍啊。昨天儿子不舒服,弄得我一个上午啥心情都没有,幸好很快没事。坐长途机,转来转去,可能太累的缘故,所以我们剩下的两天也没敢再报名自费去沙子银行游玩(据说是一座只有沙子的小岛,就在岛中央,啥都没有的,酒店这个自费项目只是去岛上BBQ两个小时,然后就拉你回来,没有问价钱,岛上自费的项目都是差不多要50刀的,所以估计这个也差不多价吧),乖乖的在岛上过些休闲的日子吧。
        一早起床,就去吃早餐。在马代的生活很充实也很简单,每天除了浮潜就是吃饭,所以等吃饭的时间也蛮幸福的。我们今天的安排是这样的:上午去码头继续浮潜、下午在水屋拍照、我和爸爸再去码头浮潜(儿子爷爷奶奶看着)、傍晚绕岛逛一圈。来了马代几天,全家福也没有拍过,因此今天特意安排此项活动,给此次马代行留下难忘的纪念吧。
        在蕉叶岛,早上是退潮,下午4点过后是涨潮。码头那里浮潜是一流的,从第二天我们就发现一个明显的现象:早上退潮后,海水比较低,深度只有2米不到,最重要的是水平面比较平稳,没有什么大浪,水自然就清很多,看到的鱼也就多了。相反下午涨潮后去浮潜的话,水平面明显多浪,站在那里,人也不能在水里站稳,水也深很多,不适合我这个旱鸭子,这些最后都影响我看鱼的效果。明白这个道理之后,我们下午一般不去码头浮潜的。
        来蕉叶岛几天了,爷爷奶奶和爸爸都去绕过岛走一圈,只有我和政没有去,所以今天在水屋拍完照片之后,我们5个人绕着岛走了一圈,边走边玩边拍,也就30分钟不到,真的是小岛啊,但是风景很漂亮哦,我们还拍到另外一番感觉的日落,如日记开头的那一张照片,我个人很喜欢。
        日落之后,7点半开始晚餐时间。晚餐过后,我们去逛了岛上唯一一间精品店,一个意大利女人开的哦,那里有很多跟大海有关系的纪念品卖。来的时候我们就想好了,只买冰箱贴,还约定好,以后无论去哪个国家旅行,我们都只要买冰箱贴就好,因为我觉得它已经包含了实用率高、经济实惠和意义重大这几个特点。在这里筛选一轮之后,奶奶和我都有收获哦,价钱也不贵哈,也就几刀而已。

早餐里面,儿子最喜欢这个自己搭配的早餐:黄豆+炒蛋+白饭=蛋炒饭。

每天早餐过后的项目就是:浮潜。

这是七十多高龄的奶奶在浮潜哟

水里的照片,每天浮潜都会有一些没有见过的鱼出现在我们眼前。

爸爸捉到一只小螃蟹,我们养了一天之后,临走前把它给放生了。

这是第2天晚上我们夜钓的鱼

这是大中午拍的景色,很美,看不厌啊。

水屋的照片

儿子拿卡片机拍的我,在那里拿什么摄影器材拍出来都是这么清晰的。

傍晚的时候,我们绕岛走一圈,看到别样的落日,很美啊。

我跟儿子说:“你把脚印留在蕉叶岛吧,妈妈给你拍下来。”所以剩下的半个岛,我们就是这样拍了很多的小脚印。

岛上的植物不知道叫啥名呢

岛上唯一一间精品店,很多小玩意卖哦,我们买了冰箱贴作为纪念品哈。

第4天的日落看完、晚餐也吃完,想想明天就要离开蕉叶岛,我们5个人心里都舍不得,为了记住这个难忘的时刻,我们每个人都发表了这几天的心中感想,就连政也说了这样一句话:“我不想走,我还想在这里玩。”孩子是真诚的,简单的“不想走”三个字,足以代表我们4个大人的心情了。
tgccbxtgccbx216楼
我也想带儿子出国玩玩。英文都靠边站了,睇嚟要好似你哋咁整个翻释机。
2013/05/07回复
babyxubabyxu217楼
红红,果然是你,很久没上妈网了,今天一上一看,第一张相片就认出NELSON了,再看居住地海珠区,呵呵呵
2013/05/09回复
汁汁李汁汁李218楼
太美了,我什么时候才可以完成我的马代梦啊,我很想带上我HONEY 和我宝宝,我爸妈 我弟一家一起去啊,我要努力啊
abclzmabclzm220楼
有米就是不同点
2013/05/11回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

【花季出游】+结婚六周年人间天堂马尔代夫满月岛蜜月之旅

马尔代夫你想问的问题都在这!史上最强细节问题集锦

上川岛,下川岛一次玩够

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >