帖子详情

生日,全家人陪我去马尔代夫庆祝。(攻略125楼,229楼最新照片)

63544430休闲旅游

全部回帖
回复 xuzhengyu 的帖子

决定去马尔代夫是两个月前的事情了,从孩子两岁半开始,我们都有一年出去旅游一次的习惯,三亚已经连续去了4年,今年不想去拉,所以跟爸爸商量过后,我们把今年的海岛游定在了马尔代夫。
        地方定了,那就开始做功课吧。爸爸很忙,他说时间和地点都由我定!我那个亚力山大啊,从没出过国门的我,接到爸爸这么大的包袱,所以赶紧上网搜马尔代夫。一搜吓一跳,这马代的水真深呐,一岛一酒店,有浮潜好的岛也有酒店超棒的岛,我该如何从几十个岛里面选一个适合自己的岛呢?我再搜别人的攻略,这下目标清晰些了,要先定下自己接受的价钱和所需。
        价钱我们预算2大1小不超5字头(所有费用),我们想找浮潜好的岛,毕竟跑这么远不能去到只玩酒店啊,浮潜可是马尔代夫的重头戏,另外还有水飞,也是马代游的经典路线之一。定下这仨个目标之后,我把范围缩小很多了,先淘汰一些浮潜不好的岛,再淘汰一些浮潜好又贵的岛,然后再选出有水飞上岛的岛,最后目标大大缩小三分之二了。
        不要以为剩下三分一就很容易选出自己心仪的岛来,光是这三分一我都花了两周的时间呢。先是找网上的评论,然后再看别人的游记攻略,再结合自己的所需,最后选中浮潜A级岛类4星的蕉叶岛。虽然它比较小,胜在安静,我们就是不想找个人多的岛,吵吵闹闹的没点意思。虽然它只有4星标准,但那是2年前的事情了,自从2011年年底增加水屋和翻新岛上之后,已经上升到5星喽,很好哈。我们看中它的是浮潜属于A级,这个太好了,等于是我们花最少的钱享受最好的岛,而且游记对此岛也评论很高哦。关键还有水飞上岛,让我们也省去另外花200刀专门坐一次水飞的钱。凡是需要坐水飞去的岛,都是远离马累的,无论水质还是风景还是浮潜都会比坐快艇上岛的岛要强很多!这是所有攻略里面唯一一个集体认定的鉴定。
        我们这次是带着爷爷奶奶一起去,所以有老有小的队伍,吃是不能省的。介绍一下马代游的餐种类型:BB早餐、HB早午餐或者早晚餐(二选一)、FB早中晚三餐+下午茶、AI早中晚三餐+水饮料任喝(也叫一价全包)。蕉叶岛是属于FB类型,另外酒店每天都会送一人2瓶水,早中晚三餐和下午茶的洒水都是任喝的(只限堂吃不能带走),我看到大家的游记里都提到水绝对够喝,所以我就全放心了!
        航空的话,广州有直飞马代的,我本想选直航的,时间短,只需要6个小时。可是有点不好:必须在马累岛上的酒店住一晚,第二天一早才能水飞上岛。因为水飞晚上不能飞的,快艇的话我们的岛过远,去不了。所以不选直航!直航不行,我们只能选转机的航空了。新航是出了名的,无论是飞机餐还是服务还是航空,都是评价很高的,那些亚航斯航什么的,误点误机是常有的事,我们托儿带女的经不起这个折腾,所以最后我选新航!也就是广州飞新加坡(4小时)、新加坡飞马累(4小时45分钟)、马累水飞到蕉叶岛(20分钟)。去程在新加坡机场停留将近5小时,回程停留1小时。算算时间也不算久,顺便逛一下新加坡的机场吧,不错哦。在此给准备带孩子去马代的妈妈们提个醒:带着孩子别转机,孩子受不了。我们家的就生病了,第3天受不了了,一早就开始呕吐,酒店照顾也很细心,我们要煮白粥给儿子吃,人家还真的煮出来了,但不是真的只有水和米,而是加了几片葱姜和红萝卜片,味道虽然不太正宗,但这份心意还是收到了。儿子一个早上只吃了三口粥和半只苹果,一个多小时之后,人才开始有精神,之后就没事了。可是在回程的机上,新加坡飞广州,上机一个小时不到就开始吐,半个小时之后,才晕晕沉沉的睡去,直到回到家才有精神。两次呕吐我都吓坏了,幸好没有拉肚子,不然麻烦大了。当然我们也是备齐药去的,急用的话还是有药吃的。我们家奶奶是医生,他说儿子这样是累搞出来的。所以各位妈妈一定要选直航啊,虽然天数少一些,全孩子们少糟罪啊,幸好我们家的底子一直不错,所以没有出现什么大问题,6天4晚的旅程还是很难忘的。
        马累是英语国家,我们这种英语不通的人真的有点怕,爸爸是通点英语的,可是他也怕去到应付不了。蕉叶岛以前是不接受中国人的,它们从2012年开始才接受中国人上岛的,我在游记攻略里头,看到人家提到有中文服务,但逢周五和周六她们是休息的,有些又说中文服务不是常驻一个岛上的,她们是经常跑来跑去的,所以我也有点担心了。毕竟拖着老的小的去这么远的地方,人生又地不熟的,出了啥事语言不通的话,可如何好?可是这个岛能满足我们所有要求啊,爸爸给我这么一句话,他说:“带翻译机喽,临时抱佛脚还是可以的。”有了爸爸这句定心丸的话,我也就心安了,反正有他在,啥都没问题的,就是最后他的责任会很重大喽,因为小的小,老的老全都跟在他屁股后面,哈。。。
        马代通用货币是美金,买东西可以刷卡的,他们是小费国家,所以付小费是很正常的事情。小费必须要给现金哦,所以我提前一个月跑了十几间银行,也只换到26张1刀的美金,其余100、50、10、5的都不缺,唯独1刀的面额最缺货,不知道为啥。算了一下,26张不够付小费(2间房6天4晚),最后姨妈帮我们去相熟的银行换了100张面额1刀的美金,终于解决付小费的问题了。
        岛上浮潜超级棒!就在码头那里下去,水深不到2米,一大片的珊瑚礁,成堆鱼儿,五颜六色,什么鱼都有。但是另外一边就是水深大概有10米的深海,成串的鱼儿一大堆,非常壮观。浮潜不会游泳也没关系的,我不会游泳,但是一样下去浮潜了,我家儿子6岁,也不会游泳,他也下去浮潜了,胆子比我还大呢。我们家爷爷奶奶已经七十有多的高龄,他们穿着全身装备之后也勇敢的下去浮潜,爷爷临时走还说了这么一番话:“明天就要走了,非常不舍得离开这里,因为我一辈子第一次看到这么多五颜六色叫不出名字的鱼,我第一次玩浮潜,在水里看到这么多鱼同时在海里游,沙非常的白又细,更加没见过有三种颜色的海,这些我全部在这里看到了,十分值得纪念的地方。”这次浮潜给我也留下非常深刻的印象,儿子也喜欢上浮潜了,临走前的一晚,他说:“妈妈,我有点不高兴。”我问他怎么了?他说:“我舍不得离开这里,这里太好玩了,有好多好多鱼啊。”小朋友表达感情很简单,所以他说喜欢就是很喜欢的意思了。他爸也很喜欢浮潜,他也舍不得走,还跟我说以后有机会还要来马尔代夫,但是下次要换大岛玩喽。
        不会游泳可以浮潜吗?当然可以啊,只要做足防范措施就可以。不会游泳的小孩可以浮潜吗?当然可以啊,做足防范措施还得有大人的陪同就可以了。我们带去的浮潜用具包括帽子、眼罩、干式呼吸管、潜水衣(这个特别推荐,因为水里的珊瑚会刮伤你,也可以用作防晒哦)、浮潜手套和袜子(两者缺一不可,手套可以让你在水中尽情摸珊瑚,袜子可以让你在水里行动自如都不用怕珊瑚扎脚,我看到有人带鞋子,那种浮潜鞋子一踩到沙里就会进沙,很扎脚的,还是袜子好,包的紧紧的,非常舒服和安全。)、救生衣或游泳圈(小孩的话我建议买我这种救生衣,贴身安全,大人也可以用,适合不会游泳的人)。大海里浮潜,无论深还是浅,一切都要小心为上,珊瑚刮伤需要好些时间才能好,海里也有危险,所以在观看珊瑚和鱼的时候,也要小心周围的水况哦,无论你会不会游泳,与人结伴同游或者是穿上救生衣浮潜是必须的,因为岛上没有配备救生员,一切后果都是自负的。
        如果你的预算不多,选蕉叶岛吧;如果你喜欢不贵又能浮潜的岛,选蕉叶岛吧;如果你想要安静不被人打扰,那么蕉叶岛绝对是你的最佳选择。价钱适中、浮潜A级的话,蕉叶岛绝对是一个适合浮潜的A级小岛,水屋也住的很好,沙滩屋我个人没有特别爱好,但是我要感谢酒店精心为我们准备的加床,谢谢你们。水在岛上是绝对够喝的,我早上收起来2瓶,中午回来时桌面上会有2支新的水,我再收起来,晚餐回来后又会看到桌面上有2支水,所以一天积累下来的水足够我们一家三口喝了(沙屋是按人头给,一次3瓶,水屋是一次2瓶),最后走的那天,我还在安检那留了3瓶未开封的水。所以完全不用担心水的问题哦。。。酒店是一价全包的,三餐饭和下午茶的酒水是任喝的(不能带走),因此房间那些水也没多少机会去喝它了,因为都在外面玩啊,回来又要吃饭了,吃饭完睡觉,睡醒出去玩,然后又是吃饭,非常的休闲非常的充实的度假生活。
2013/04/24回复
第一次在妈网拿金币啊,浑身鸡冻到想晕了,谢谢小编,我会继续努力的。
2013/04/24回复
candydogcandydog123楼
想问LZ水下相机的品牌、型号和价格。求解答哦,谢谢!
2013/04/25回复
谢谢美妈,收起备用了,还有照片象画,太美了
ttrayttray125楼
好漂亮的马代啊!
多谢LZ的更新,让我有了必去的决心!努力
嘻嘻····好漂亮的地方··一家人出行··真幸福
请问LZ在那里订的呢?是自己直接联系岛上的酒店吗?
白小兔白小兔129楼
蜜月就像去那里了,只是宝宝到来延误了,现在重新计划吧。
2013/04/26回复
这个岛很不错啊!楼主能不能介绍多点关于预订的攻略和这个岛的介绍?
丽羊羊丽羊羊131楼
美呆了。
楼主太太太幸福了!
金蛋金蛋133楼
等相片,想去马尔代夫。
 楼主准备很充分啊,因为假期的原因没有去做水飞的岛,我当时定的岛也是要浮潜好的,新航的餐真的比南航好多了~
奢侈啊!!!羡慕啊!!!!!!
yoyoduliyoyoduli136楼
又勾起了我十几年前去马夫的回忆!斯里兰卡加马尔代夫共10天,我们还是第一批去那里的中国人,8个多小时的机程从窗口看了一路,蓝天大海,真的是好美好美!去过以后对中国的海根本就没兴趣了,各位朋友有机会真的值得一去!
yuxuan13yuxuan13137楼
羡慕LZ啊,有钱人呢,偶还是努力赚钱吧,希望在不久的将来也可以去玩一次,呵呵
masterappmasterapp138楼
楼主的照片好美。
bdsjingbdsjing139楼
看到lz的照片和选岛一系列的工作我好兴奋啊!因为我也有同样的经历,我们家族和朋友6大2小5月底也要去马代自由行,是去12天,两个岛,全部的安排都是我来做,刚刚定好了一切,就等一个月后出发,满心期待啊!!

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
请问你们是去哪两个岛呢?什么标准什么价位呢?直航吗?队伍好壮观啊。
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

【花季出游】+结婚六周年人间天堂马尔代夫满月岛蜜月之旅

马尔代夫你想问的问题都在这!史上最强细节问题集锦

上川岛,下川岛一次玩够

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >