帖子详情

没提前一个月向公司辞职就走了,还能拿到工资吗?

6892298谈天说地

各位妈网的达人请帮忙一下,我在原公司任职一年多,现在找到了另一份更好的工作因此马上向公司提出辞职就转到新公司上班了。但我辞职的原因没有说我找到新工作,只说了其他的原因。部门经理说过加我工资让我留下,但条件还是不如新公司的好,我没答应他。后来他又转口风说让我再留下来做个十来天再走,如果不留的话要完全扣掉我四月份的工资。我现在已经在新公司上班了,不可能再回到以前的公司,那我还可以拿到四月份的工资吗?
精选回帖
一个萝卜一个坑。你就这样走了,那让人家公司怎么办呢?如果是我们厂里,绝对不可能发。不负责任。
2013/05/01回复
不行的。我今年也是去一个公司上班十天近一千块也没有给我。我打招呼了他们还不给我,气的要死
2013/05/02回复
亲,当然可以要回来了,按照劳动法规,你上几天班,公司就该给你几天的工资,最多按照公司的具体规定扣罚你旷工或自离的部分费用
dna252dna25280楼
在法规上,你没有提前一个月通知就走,公司不能要求你给什么钱,也不能不给你付已工作部份的工资,但是如果你在不提前通知公司的情况下就立即走,产生了损失你是要赔偿的。在职业道德上,你这样个走法我个人不太认同。毕竟令你旧公司处于被动状态,人出来做事还是有始有终比较好。世界其实很小的。
全部回帖
wanyuanwanyuan沙发
也想知道
2013/04/30回复
mandy-gzmandy-gz板凳
不行的,我以前也是做管理的,在杨的事情处理的最多,而且家算你去劳动局告了,解决公司也是答应给你饭工资,但是会以这个那个借口扣除很多工资的,基本一个月就扣的没几个银子了,劳动局也没办法。
一般旷工一天要扣多少钱,几天就辞退每个公司有规定的,大多公司旷工一天扣三天工资,三天辞退,就是九天工资没了,然后奖金绩效也不可能给你,如果公司给你送去专业培训过也许还会要你陪违约金。进公司一般合同上都有,拿出来看看就知道了
我直接旷工3天,还有工资拿的...也没出违约金...
我也不想说走就走的呀,我是有家庭负担的人如果先辞职了再找别的工作又不知道找到何时才有,也不能保证比原来的工作好。新公司又急需用人,也不可能等我一个月啊。所以我只能一辞职就马上走。现在有可能拿不到四月份的工资我也很愁!
远望远望9楼
工资肯定有的哈
不负责任哦
shbsfdshbsfd11楼
太不付责任了吧,既然这 样就别想要那工资了。
mincymincy12楼
你说走就走,原公司的工资,你就有心理准备要不回来了,世上没有两全的美事!而且人家也说,要你留个十天八天做交接,你也没时间留下来!
你拿劳动合同看看,违约要不要赔偿,如果不用赔偿的话,那么四月上班的天数,还是会有基本工资发给你,毕竟你有上班,要扣也只能扣你提出辞职以后的日工资,不可能全部扣掉!至于奖金之类,就不用想了,肯定没有的!
这个问题公司应该有规定的,我感觉你的工资保不住了
尚缘尚缘14楼
BBhaoxian:
各位妈网的达人请帮忙一下,我在原公司任职一年多,现在找到了另一份更好的工作因此马上向公司提出辞职就转到新公司上班了。但我辞职的原因没有说我找到新工作,只说了其他的原因。部门经理说过加我工资让我留下,但条件还是不如新公司的好,我没答应他。后来他又转口风说让我再留下来做个十来天再走,如果不留的话要完全扣掉我四月份的工资。我现在已经在新公司上班了,不可能再回到以前的公司,那我还可以拿到四月份的工资吗?
查看原文
很难说。
yjw0927yjw092715楼
BBhaoxian:
查看原文
我还是遇到这个问题
yjw0927yjw092716楼
BBhaoxian:
查看原文
我咨询了有关人士,说这样对自己很不利
会扣一些代通知金的,
BBhaoxian:
我也不想说走就走的呀,我是有家庭负担的人如果先辞职了再找别的工作又不知道找到何时才有,也不能保证比原来的工作好。新公司又急需用人,也不可能等我一个月啊。所以我只能一辞职就马上走。现在有可能拿不到四月份的工资我也很愁!
查看原文
一个萝卜一个坑。
你就这样走了,那让人家公司怎么办呢?
如果是我们厂里,绝对不可能发。
不负责任。
不会全部得到,会扣除很多。但是会给一些,大该三分之一左右。我刚刚经历这样的事。但不是我找到新工作了,只是之前的公司处理事情太差劲,不愿意再继续工作下去。所以才走的
猜你喜欢

遇上剥削老板怎么办

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

为什么老板认可我的工作能力但又为什么一直都不加我工资呢?

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

上班第一天,能干的下属说要辞职,还有更悲催的吗!

上班近,工资低无前景,一直纠结着要不要换工作

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >