帖子详情

上普通小学也有优秀的小朋友吗?

37430361家有小学生

看到大家都在讨论省一级小学的学位问题,对于没有也无能力进入名校的家长,很想知道,如果上普通小学,能否也能培养出象省一级小学一样优秀的孩子?有这样经历的妈妈能否说一说,让我们这些家长能从此增强信心。
精选回帖
赞同。好学校,氛围当然不同。但是,没那个机会,只有父母自己努力了。
2013/05/03回复
猪狗妈猪狗妈246楼
名校要出成绩都靠作业多,作业多就苦了孩子,靠作业多出成绩也是暂时的,对保持孩子的学习兴趣是不利的,特别是在小学阶段的孩子,培养学习习惯和学习能力,保持学习兴趣是最重要的。
ylqqylqq261楼
本帖最后由 ylqq 于 2013-5-3 15:26 编辑 广州政通 发表于 2013-5-3 13:02 我儿子:小学---在家附近(普通)初中----44中(天河最差) 高中---二中(罗岗校区)今年高考 ...请问觉得44中怎么样呀?孩子准备上小学,小学对应的就是44中,很纠结。。。主要是听说44中校风很差啥的。
ngchukwahngchukwah292楼
本帖最后由 ngchukwah 于 2013-5-3 17:42 编辑 回复 aiKzi 的帖子考公务员只不过是一个选项罢了,单笔试一项,学历门槛和淘汰率就比高考要高太多了,得以小登科入围,面对日后的问责压力才知这碗饭真不好吃,几多人艰辛几十年仍是个科员,世界是很现实的,这金字塔中,有一官半职的受编制所限毕竟是少数,说实在,我不支持孩子去淌这水,别说什么公平了,想公平就要付出比获得多得多的代价,教育孩子就一句话:劳心者治人,劳力治于人,许冠杰那首老歌太在理,挤公交的,有几人不想坐平治宝马……。
全部回帖
普通学校当然也有很多优秀的学生,名校里的学生也不是全部都优秀,孩子的自身素质很重要。
2013/05/02回复
aiKziaiKzi板凳
对对对对对
对对对对对
fuxfanfuxfan5楼
问问你周围优秀的朋友有多少是名校出来的呗
fuxfan:
问问你周围优秀的朋友有多少是名校出来的呗
查看原文
我的圈子不大哦
hh0215hh02157楼
优秀的孩子是家庭培养出来的,如我楼下一小孩,一年级已会分数,已会自己看小说,你说是学校培养出来的吗
hh0215:
优秀的孩子是家庭培养出来的,如我楼下一小孩,一年级已会分数,已会自己看小说,你说是学校培养出来的吗
查看原文
刚看了个帖子,是说孩子的良好阅读习惯改变人生的,在孩子0-6岁的时候多给孩子讲故事、听音乐会启发右脑发育,培养表达能力,但那有那个时间呢
请记着:优秀的孩子几乎都是良好的家庭教育培养出来的,可以说,好孩子的背后一定有懂教育的好父母,只是这种培育效果到了小学才明显体现出来而已。所以,LZ也不必纠结什么了,努力做好自己该做的吧。
kunkunma:
请记着:优秀的孩子几乎都是良好的家庭教育培养出来的,可以说,好孩子的背后一定有懂教育的好父母,只是这种培育效果到了小学才明显体现出来而已。所以,LZ也不必纠结什么了,努力做好自己该做的吧。
查看原文
嗯嗯,赞同你,虽说老师的教育必不可少,但一个老师教那么多孩子,最重要还得是父母的教育
俺家的在普通小学不算优秀,有朋友小孩在东风东、中大附小,感觉差别不大
小泥屋:
俺家的在普通小学不算优秀,有朋友小孩在东风东、中大附小,感觉差别不大
查看原文
家长的教育更重要!
真让人值得深思,要努力提升自己,而不是要求老师怎样怎样了
育己才能育人!家长很重要!什么是优秀的孩子?单看成绩还是综合素质?复旦大学博士生下度案大家也知道,要说学术成绩他应该是优秀的,但最后沦为杀人凶手,他还优秀么?还有就是李双江的儿子李天一,我估计他家的条件应该比妈网上很多人都要好,他给孩子创造的条件估计也不差,最后孩子却沦为阶下囚.所以不要一味的追求名校,很多东西是要靠家长和孩子自己努力的.
瑶瑶与妈妈:
育己才能育人!家长很重要!什么是优秀的孩子?单看成绩还是综合素质?复旦大学博士生下度案大家也知道,要说学术成绩他应该是优秀的,但最后沦为杀人凶手,他还优秀么?还有就是李双江的儿子李天一,我估计他家的条件应该比妈网上很多人都要好,他给孩子创造的条件估计也不差,最后孩子却沦为阶下囚.所以不要一味的追求名校,很多东西是要靠家长和孩子自己努力的.
查看原文
是啊,不盲目跟风,重要的是要有自己的思考
aiKzi:
看到大家都在讨论省一级小学的学位问题,对于没有也无能力进入名校的家长,很想知道,如果上普通小学,能否也能培养出象省一级小学一样优秀的孩子?有这样经历的妈妈能否说一说,让我们这些家长能从此增强信心。
查看原文
上次我说了一句,三流的学校也能出一流的学生,一流的学校也能出三流的学生。 有很多人赞同,也有人不赞同。家庭教育很重要,当然有能力进名校就最好了,毕竟氛围不一样。
studyfun:
上次我说了一句,三流的学校也能出一流的学生,一流的学校也能出三流的学生。 有很多人赞同,也有人不赞同。家庭教育很重要,当然有能力进名校就最好了,毕竟氛围不一样。
查看原文
应该是出人,做人最重要
studyfun:

应该是出人,做人最重要
查看原文
对对!做事先要会做人!准备孩子去哪个学校呢?
studyfun:
对对!做事先要会做人!准备孩子去哪个学校呢?
查看原文
我还早着呢
studyfun:

我还早着呢
查看原文
现在孩子多大呢?
猜你喜欢

佛山南海省一级小学OR越秀区普通小学?

广州最好的小学--华师附小

请教关于清水濠小学几个问题

番禺德兴小学和市桥实验小学的美妈们看过来。

【买学位房必看】越秀小升初“大洗牌” 219个小区受影响

求教小学学位\中学学位都不错的地段是哪里?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >