帖子详情

上普通小学也有优秀的小朋友吗?

37762361家有小学生

全部回帖
aiKziaiKzi201楼
无语了,概率知道不,个例有什么说服作用呢。盖茨还辍学呢,那有何意义,有几个盖茨。 ...
那普遍状况是怎样呢?
2013/05/03回复
我之前的想法也是要想尽办法进名校。后来,经过长时间泡妈网,以及看一些书,慢慢我改变了想法。我不想全家用尽力气让孩子进到名校。那样我会对他有很大的期望,他自己也会很有压力。我现在相信在小学阶段家庭教育会比进名校更重要,养成好的学习习惯和有健康的心态会比学习成绩更重要。所以,我现在择校的标准就是就近,只要不是评价很差的就行了。之前我很青睐广外外校,现在也打消了念头,还是让孩子在小学阶段跟在父母身边,把孩子交给学校,把自己为人父母的责任交给别人,本身就是很不负责任的做法。所以,我现在不再纠结啦。
GeorgeQGeorgeQ203楼
aiKzi:
看到大家都在讨论省一级小学的学位问题,对于没有也无能力进入名校的家长,很想知道,如果上普通小学,能否也能培养出象省一级小学一样优秀的孩子?有这样经历的妈妈能否说一说,让我们这些家长能从此增强信心。
查看原文
小学的例子没有,大学的就有,我是普通大学的,现在做的事情跟西安交大的同级毕业生一样,他负责华东,我负责华南。。
aiKziaiKzi204楼
永远的周小姐:
我之前的想法也是要想尽办法进名校。后来,经过长时间泡妈网,以及看一些书,慢慢我改变了想法。我不想全家用尽力气让孩子进到名校。那样我会对他有很大的期望,他自己也会很有压力。我现在相信在小学阶段家庭教育会比进名校更重要,养成好的学习习惯和有健康的心态会比学习成绩更重要。所以,我现在择校的标准就是就近,只要不是评价很差的就行了。之前我很青睐广外外校,现在也打消了念头,还是让孩子在小学阶段跟在父母身边,把孩子交给学校,把自己为人父母的责任交给别人,本身就是很不负责任的做法。所以,我现在不再纠结啦。
查看原文
万能的妈网
xyuyanckxyuyanck205楼
今年的小学学位很紧张,我都有预算让孩子读私立学校
环境固然重要,但家长的教育更重要
名校和普通学校的差别是在硬件方面和软件方面,比如名校的操场和课室设备会比普通学校好,师资方面名校要求 ...
其实 就是穷人的孩子早懂事。
哪里都可以培养出优秀的孩子,要这么说农村的孩子一个都考不上大学了?
多萝西多萝西209楼
小学影响没有那么大,家长影响更重要,初中就不一样了,学校影响还是比较大的。
lele126lele126210楼
我想是有的, 要不然,岂不是穷地方,穷人家庭出不了人才。
aiKzi:

上次我说了一句,三流的学校也能出一流的学生,一流的学校也能出三流的学生。 有很多人 ...
查看原文
就是气氛...其实进名校我个人认为成绩已经其次了...是朋友圈子~~
heibeiheibei212楼
顺其自然 有能力当然上好学校阿 没能力就差点也无所谓
大热大热213楼
看到大家都在讨论省一级小学的学位问题,对于没有也无能力进入名校的家长,很想知道,如果上普通小学,能否 ...
现在很多所谓的名校都是得个名,学生个个都话入名校,其实好多的素质唔见得比普通学校的好。
pinkeylipinkeyli214楼
家庭教育很重要
ngchukwahngchukwah215楼
看到大家都在讨论省一级小学的学位问题,对于没有也无能力进入名校的家长,很想知道,如果上普通小学,能否 ...
楼主的教育观值得商榷,学校、老师仅是外部因素之一,外因还有家长的配合……等等,而内因是孩子,改一句股市名言:育孩须谨慎。
aiKzi:
看到大家都在讨论省一级小学的学位问题,对于没有也无能力进入名校的家长,很想知道,如果上普通小学,能否也能培养出象省一级小学一样优秀的孩子?有这样经历的妈妈能否说一说,让我们这些家长能从此增强信心。
查看原文
这小学真的没必要进名校,我女是去年考入荔湾广雅实验的,小时就读的就是普通的小学.而且在小学并没有上过补习班.
aiKziaiKzi217楼
楼主的教育观值得商榷,学校、老师仅是外部因素之一,外因还有家长的配合……等等,而内因是孩子,改一句股 ...
唉,也没对错吧,结果也许要十几年后才有
aiKziaiKzi218楼
馨元妈妈:
这小学真的没必要进名校,我女是去年考入荔湾广雅实验的,小时就读的就是普通的小学.而且在小学并没有上过补习班.
查看原文
嗯嗯,小学是没必要说什么名校的
名校还有很关键一点就是长大以后可以利用的人脉关系. 我和我堂妹就是一个例子. 我是鸡头, 她是凤尾, 的确, 她读书比我吃力, 因为她身边的人都很强, 我很轻松, 因为我身边的人很多都不如我. 高考我考了一本, 她考了二本. 好像一切我这个鸡头都不错. 但出来工作后, 在这个什么都讲人脉关系的社会, 她的优势都突显出来了, 因为她的同学都有不错的工作及家庭背景, 找学校, 有同学是在名校当老师, 找医生, 有同学在三甲当医生, 买房子, 有同学当销售经理.....而我这个凤尾只能靠自己努力了, 因为身边很多同学混得也不怎样.
aiKzi:
嗯嗯,小学是没必要说什么名校的
查看原文
不过我觉得初中还是要选择一下,学校的风气决定了孩子的成长.我上下班都是坐地铁,经常遇到成双成对中学生,但还没有看到广雅的孩子(绝没有做广告之嫌),只是这一点让我比较欣慰.
猜你喜欢

佛山南海省一级小学OR越秀区普通小学?

广州最好的小学--华师附小

请教关于清水濠小学几个问题

番禺德兴小学和市桥实验小学的美妈们看过来。

【买学位房必看】越秀小升初“大洗牌” 219个小区受影响

求教小学学位\中学学位都不错的地段是哪里?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >