帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1370152217婴幼育儿

全部回帖
一直是母乳喂养,最痛苦的应该是涨奶的时候,有时候他又不爱吃,涨得哟!
2013/05/17回复
kikisonickikisonic182楼
米妮是自带粮食来的,剖腹产一天的样子,奶水就有了。米妮也很能吃。出生10几个小时就能喝60毫升。多亏奶水也足,所以能满足她的需要。月子里,2,3个小时她就要吃一次。但是每次只吃完一边就睡着了。害得我每次都要把没吃的那边吸出来。大概是3个月的样子,她就只有晚上睡觉时吃一次就能睡到早上6点,所以我一直都休息的挺好。无奈的是我自己,在她4个月不到的日子,我就住院了,米妮被迫停母乳。由于打了一些镇静药物,奶水也不得不退掉。但是我也没刻意去退,就是吃了韭菜,大麦。就这样,在米妮7个月的样子,我彻底没有了奶水。真是后悔,为什么要生病!
我家宝宝也是母乳喂养,吃到9个月就给断奶了,往后母乳没有什么营养了,现在给她吃奶粉和稀饭,不过什么都吃,
万思瑶万思瑶184楼
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
一直母乳喂养,九个多月了,谈不上辛苦,习惯成自然吧
爱尚莉爱尚莉185楼
纯母乳十个月了,奶有点少了,之前也少过一段时间,喝各种汤又上来了,过程不算辛苦
宝宝4个月了,一直母乳喂养,现在需要添辅食了吗?有的说可以,有的又说不可以,我好纠结哦,真想有个有权威的医生给点意见,到底加不加,至从有了宝宝,每次遇到问题,就百度,什么问题都查,好无奈啊
宝宝4个月了,一直母乳喂养,现在需要添辅食了吗?有的说可以,有的又说不可以,我好纠结哦,真想有个有权威的医生给点意见,到底加不加,至从有了宝宝,每次遇到问题,就百度,什么问题都查,好无奈啊
辰宝呗辰宝呗188楼
宝宝八个半月断奶了,乳房有几次发炎了,也还是坚持过来了,虽然痛苦,但是值得。。。
宝宝十四个月,依偎在麻麻怀里吃奶的宝宝多么幸福,给宝宝哺乳的麻麻也是幸福的,我要把这份幸福感继续下去,希望宝宝两岁以后自然离乳!
juan-lijuan-li190楼
宝宝出生一个礼拜,母乳不怎么够,跟奶粉搭着吃,不过乳头已经被她啃出好几个伤口了,唉,不是说新生儿胃很 ...
乳头让“啃”破,是抱宝宝姿势不对,宝宝含衔乳头不对
怡晨怡晨191楼
我是呀!
宝贝茗宝贝茗192楼
我宝宝十个月了,今天刚决定断奶,我宝宝蛮健壮的,不知道是不是因为剖腹产的,小孩容易感冒,变天的话就会有点流鼻涕,不会吃母乳还是很好的,今天心情都不怎么好,老想着女儿,断奶了不知道会怎么样,好担心呀,小家伙又开始长牙齿了,希望宝宝健健康康!
我的有时候都不够吃,所以都会加点辅食
我家宝母乳到十个月,因为怀了二宝就断奶了,才生完孩子没奶水,开奶那个疼呀,不过开奶后,奶水很好就算再苦在疼也是值得的。
宝贝茗宝贝茗195楼
之前宝宝也把我右边的奶咬破了好痛
juan-lijuan-li196楼
真所谓是只是不会喂宝宝的妈妈,没有不会吃奶的宝宝。
出生一直都是母乳喂养的,六七个月喂吃米粉、粥几乎都不吃   一生日就不给吃了
?ltimodia:
宝宝两个多月了,一只母乳喂养,前两个月每天都喝汤,各种,鸡汤、鱼汤、猪蹄汤、骨头汤、有一次婆婆居然熬了牛肉汤,两个月后突然间不用喝汤了,奶涨的宝宝喝不了的了,也不知道为什么。宝宝一直很健康,每天早上醒来都很高兴,会乐了,
查看原文
我家宝也是,早上起来可高兴
我家的八个月了,张了两颗呀,咬的我是真心疼啊
杨诺妈杨诺妈200楼
蝶ぴ依:
宝宝出生一个礼拜,母乳不怎么够,跟奶粉搭着吃,不过乳头已经被她啃出好几个伤口了,唉,不是说新生儿胃很小没?她怎么那么能吃?
查看原文
不是宝能吃,每个哺乳妈妈应该都会遇到,这才刚开始,破皮,岀血,结痂,痂掉了差不多才不会那么疼。
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >