帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1402412217婴幼育儿

全部回帖
闵小菡闵小菡421楼
俺宝宝,吃到一岁三个月,晚上睡觉都得含着睡觉,郁闷
2013/05/17回复
471670098471670098422楼
我给宝宝喂奶到一岁一个半月,生完宝宝没吃东西就有奶奶了,我是剖腹的,原本想很困难,没想到挺顺利的,当时没排气,不能吃,子宫收缩,我疼的都没劲了,都不会给他喂奶,真的很痛苦.但是后来别人家宝宝都生病,我家宝宝没生病,觉得自己受的罪值了!
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
我家宝四个月,母乳喂养,我家儿子特别胖 体检身高体重都超了只不过我的母乳不是很足,有时会添一点奶粉,
最大的感受就是我宝儿从没有几天不大便的现像,每天都两三次,吸收的特别好!而且还有一点好处是宝儿睡觉时醒来不用着急,一转身就好了!!
给宝断奶的宝妈
zhaoxumaggie:
宝宝快五个月了,一直坚持纯母乳喂养,宝宝确实又高又胖。每次看她咕嘟咕嘟吃奶的样子什么涨奶的疼痛、喝各种汤的厌烦、身材的走样、各种忌口等都飞到九霄云外啦!下个月就要上班了,到时候准备加入背奶族,可能会更辛苦一些吧,但是为了宝宝的茁壮成长,我一定会坚持!也在此鼓励各位母乳喂养的麻麻们,为了咱们的宝宝,咱们一起加油吧!
查看原文
还是母乳喂养的好,我女儿吃奶份吃的我都麻烦死了,还得花钱买,现在我儿子50天了纯母乳,我感觉很好,长的也很胖。
karadickykaradicky426楼
偶寶寶一直是喝奶粉的
柴佳怡柴佳怡427楼
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
不养儿不知抱娘恩,一点都不假,唉……现在才体会到母亲有多么不容易,妈妈我永远爱你!
小恶魔妈咪:
母乳一直觉得不够却也一直坚持到现在
查看原文
混合喂奶最辛苦了。
@最美@@最美@429楼
我家闺女明天九个月了,从小一直母乳的,但是从六个多月母乳不够吃了,唉,,,,一开始喂她感觉挺疼的,但是为了宝宝还是坚持喂母乳,呵呵,现在宝宝大了可以吃东西了,每次给她做饭感觉特幸福。
李宝连李宝连430楼
瑾瑜妈,:
我家宝宝现在五个月了都是母乳喂养,都不愿吃奶粉,给他喂鸡蛋或鱼,他也都不吃老是哭,也不肯吃奶瓶,而且吃奶每次也只吃一小会,都不肯一次吃饱,到现在都是一个小时就要吃一次,五个月了体重才十二斤,我都担心死了,真不知该拿他怎么办才好
查看原文
我家宝宝也是
游游媽游游媽431楼
宝宝八个月还在母乳中,经常夜里喂奶后疲惫睡着忘了扣上内衣导致感冒,这次感冒咳嗽一星期还没好,哎,为了宝宝什么都值得
我家的吃到十个多月,奶水多,一天都要换两次内衣,中途还要用布垫着,不然换两次都不行哦,断奶了,还涨痛了好几天,说炒麦芽煎水喝有效,对我好像没。
贾辰浩贾辰浩433楼
现在宝宝一岁多了,我刚开始奶不好搭配奶粉吃,吃到6个月就更不好了他吃不到就咬,后来坚持到8个月断的奶…
宝宝还有几天就两个月了,除了刚生完那几天后来一直母乳喂养,开始没奶愁的我都要掉眼泪婆婆在一边又老是嫌还没奶,很委屈呢,后来好在奶越来越多了,我家宝宝又胖生下来就八斤六两呢特别能吃,虽然开始很痛很很困,但是看着宝宝一天天长大起来很是幸福呢,即将做妈妈的宝妈们也一定要坚持母乳喂养哦,你会感觉很幸福的。
龙大头龙大头435楼
辛苦还不算什么,既然这样选择了。但是让人郁闷的是孩子长的瘦小 恋奶加不上奶粉  还不好好吃饭
唯爱Li唯爱Li436楼
我是自己喂,可宝宝现在五个月了,奶水不够吃可怎么办啊,有什么办法呐!
小宝头五个月都是纯母乳,第六个月混合喂养,现在基本回奶了,正在给他介奶。没办法啊,要上班
j錡j錡438楼
小冉的麻麻:
我家宝宝快十个月了都,一直吃母乳,我的奶是足够孩子吃的,只是太多!呛得孩子老是吐奶,一直吐到6个月!就看着孩子哗哗的吐跟水管似的,太吓人了!!看着孩子难受,麻麻的心里更难过╭(╯ε╰)╮
查看原文
宝宝妈,你家孩子也吐奶吗?我家宝宝现在三十八天,没次喂奶都必须注意,可是每天还是会吐一次,就跟你说的一样,喷射性的,有时候还从鼻孔里喷出来,每看着她吐一次我就疼,就是不知道怎么回事
刚开始没奶,是用热毛巾硬敷出来的。
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >