帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1370192217婴幼育儿

全部回帖
甜甜306甜甜306461楼
ss060703:
宝宝马上24个月,一直母乳,睡觉时非吃不睡
查看原文
好佩服你,我也计划喂到两周岁。
2013/05/17回复
婼汐秋婼汐秋462楼
宝宝快一百天了,母乳喂养。刚出生的第二天,医院就给我做了通乳按摩,虽然还没有奶水,但是要求宝宝每次吃奶瓶之前先来吸吸我的奶头,以便宝宝能快速适应。虽然没有奶水,看着宝宝津津有味地吸着。才真实的感觉到自己做妈妈了,而吸奶的就是自己的宝贝。感觉真妙!第三天就有奶水了。宝宝很用力,而且是没有顿数,一天下来我的乳头就红肿并裂口了。之后半个月,我很怕听见宝宝哭,一哭就要吃,一吃我就怕怕地。已经恐惧到极点了。慢慢地也就没事了,很享受宝宝吃奶的过程。好景不长啊!我又开始痛了,这次是乳腺炎,我的奶水相当的好。宝宝吃一个都吃不完,当时不知道要挤,就这样等待着宝宝下次吃。终于乳腺炎发作了。在网上搜索着各种办法都试过,没有作用。感觉乳房下面掉着一块砖头,又重又痛。(有过乳腺炎的姐妹应该深有感触)。后来只能去医院了。输了五天的液才好,七天后才又开始喂宝宝,真担心宝宝吃惯了奶瓶不吃母乳呢。没想到宝宝吃得可欢了。现在一直吃的母乳,我也吸取教训了,奶胀就挤出来。目前一切顺利。
溪宝儿溪宝儿463楼
一直母乳喂养,为宝宝吃奶虽然会很累,但是看到宝宝,就会觉得好幸福,好开心
楚航楚航464楼
诗涵的娘:
怀宝宝的时候就想着要母乳喂养,结果生完后奶水不够,有点全流掉了,满月后婆婆抓了点下奶药,慢慢的才不错了,每次看到宝宝吃奶都觉得她好幸福,现在宝宝快一岁了也准备断奶了
查看原文
我也奶水不足!你婆婆抓的什么药回来吖?
馨宝麻馨宝麻465楼
ss060703:
宝宝马上24个月,一直母乳,睡觉时非吃不睡
查看原文
亲,这么大还吃呀!
sayidsayid466楼
母乳加奶粉一起吃的
宝宝91天,母乳,奶粉搭着喝
宝儿四个半月了,纯母乳喂养,刚出生时八斤八两身高53厘米,到现在已经二十一斤六两72厘米了。别人见了都说宝儿看着喜欢人,说麻麻我的奶养人,每次听了心里那个美呀…你懂的…O(∩_∩)O~
不过这背后的心酸怕是只有咱们这些母乳喂养的麻麻才知道,刚开始为了下奶憋着气喝各种淡到想吐的鸡汤猪蹄汤,宝儿有时会吸得乳头往外渗血,疼得我龇牙咧嘴的却舍不得给他拔出来…从宝儿出生到现在,因为夜里也要喂奶,囫囵觉是一个也没睡过,喂奶的时候那个困啊,但怕宝儿被咪咪堵住鼻子又不敢睡,痛苦啊…有时喂完了直接躺在喂奶用的抱枕上就睡着了,结果有次还落枕了,三四天脖子都不能扭…
呵呵,发现当妈的人都一样,一说起宝儿话就一箩筐…不管母乳喂养有多辛苦,我都坚持下来了,看到宝儿小肚子吃的滚儿圆心满意足的睡着,再多的辛苦也值了,对吧?美妈们…O(∩_∩)O~
现在两个月,月子里每天都要贴一顿奶粉,母乳不够吃,而且是要喝鱼汤才有奶,就天天鱼汤顿顿鱼汤,现在鱼汤里混合蛤蜊烧,很下奶,不用贴奶粉了,希望宝宝健健康康
Han麻麻Han麻麻470楼
宝儿五个月了一直都是母乳喂养,前三个月还好,四个月开始乳头挨吸破皮了,现在每次喂的时候都好痛呀!可他每次吃饱抬头冲我笑的那一瞬间,所有的疼痛都被抛到九霄云外了。
薇安8859:
母乳不够中……急啊,不知道有啥办法可以变奶多啊!
查看原文
网上有hip的开奶茶,这个有用哦!我当时喝这个下奶了!
喂奶很幸福
母乳十个月,最怕宝宝拿我磨牙,那种疼,这辈子难忘,但同样,痛并幸福着!
爱柔柔爱柔柔474楼
我家宝贝也是吃母乳,但我家宝贝白天每次吃奶就几分钟,一到晚上跟夜里就会吃好长时间,都不知道为什么!
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
还的从生大女儿开始说起,那时候初为人母,不知道头两天不能催奶,我是剖腹产,两天没吃东西,后面通气了老公给我在饭店买了面条,谁知到面条也下奶,我根本没吃几口。到了晚上我的乖乖,两个奶就像两个大气球,亮通通的,身体都不能走动,用手轻轻的摸都疼的不行,老公就用热毛巾给我敷,后面好点,到了下半夜又开始胀了,那个点只有值班护士在,老公又敷然后他给我吸,根本就吸不出来,我和老公身上都是汗,他给我吸我就给他擦汗,结果还是失败,然后他在网上找催奶师,人家说太晚不出门“五百一次都不来”,只能这样疼到了早上医生查房,医生就看我疼的难受,用手轻轻一捏奶水就飚,医生说:奶水很不错呢,赶快让宝贝吸,大家都知道,乳腺没通宝贝吸起来会很困难,小家伙吸了几口就不吸了,后面我就是被医生活活给捏通的。但是由于没有休息好,三个月左右奶水明显不足了,宝贝就加了奶粉,现在三岁多了照样喝。
现在小宝快九个月了,相对比起大宝的母乳经历,这次就很好了,只是得了一次乳腺炎,过了一晚就好了,现在是混合喂养,愿我们的宝贝都健康的成长!
爱涵子爱涵子476楼
宝宝十一个月不到!不怎么愿意吃奶粉,现在有跟着一起吃饭!上午下午吃点水果米粉蛋黄啊之类的零食,睡觉就要靠母乳了!要吃着才睡,都烦死了,晚上一有点动静就要吃奶,一晚要吃5~10次!有时候早上起来腰酸背痛的。等两月给他断奶!不知道晚上怎么办呢!他是不要安抚奶嘴的一碰到就哭!刚出生时奶头短他吃不到我又是刨腹的!疼死我了那天晚上!宝宝也累了,一家人都累了不过终于让他吃上了!
meng檬meng檬477楼
我宝宝今天刚好三个月一直母乳,现在奶粉不肯吃啊,以后断奶了怎么办啊
宝宝三个月三天了,刚开始她一天除了哭就是睡,除了睡就是吃,她一哭我就让她吃着奶睡,前一个多月带的我都想哭了,加上我婆婆什么都不会,你说小孩爱哭吧,她还反过来说我,都快气死了!不过现在好了,她眼睛看的清东西了,就顾着去看了,一天除了要睡觉时吃,其它时间几乎都不吃,前段时间,喂奶喂的我都有点怕了。
一开始,奶头都被吸破,疼的类!奶多,老满出来,中间还得了两次乳腺炎,挂盐水,痛苦不堪阿!
li1162707li1162707480楼
我老是给他喂多了  要不就是喂的不够他爱闹    现在在月子 没有抱着喂  都是睡着喂的 刚坐着喂了一会 侧切伤口又疼了  听着他睡觉时候哼哼声  觉得很幸福    什么痛都值得了^_^
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >