帖子详情

听说马桶冲水不盖马桶盖,脏东西会飞到天花板,实验一下

22689111装修家居

全部回帖
我以前不盖盖的,自从看了微博之后,就盖盖了。哈哈
2013/06/03回复
不盖盖子冲,是说那些什么杆菌会飞在空气当中!而不是说里面的液体会溅出来吧?
iadsiads43楼
洗手间本身细菌就会多点。和马桶冲水有多大关系。老外就是洁癖。
xcarbyxcarby44楼
上次有个台已经做过实验验证了,没那么恐怖的。
tanghuiqing:
如果盖上盖子,但盖子又不是立马清洁,那脏的东西又附在盖子上面。。。。。。,这样岂不是更脏??
查看原文
相同的疑惑+1
Mrs.严Mrs.严46楼
几年前看过翡翠台的实验,是喷射了很多水滴出来,从此以后就每次冲马桶都会盖上盖子。
可能各家的水压不一样,我家有时候冲水后,会有脏水弹在盖子底部,要洗净擦净。
该信息来自[广妈Android客户端]
mandy99mandy9947楼
mayble2004:
我家一直都不盖的,都20多年了
查看原文
一样,从没盖过
是否会有细菌等东西冲出来,估计和马桶本身也有关系吧,起码不同的冲水方式,就会导致不同的结果。另外,家里装修千万不要向酒店一样,把毛巾架放在马桶上方。一直觉得这种设计很让人无语。
支持lz,实践是检验真理的途径嘛。虽然如一些MM说的,未必够严谨,但lz的实验至少证明到你的马桶不盖盖子情况下,水不会到处乱飞,呵呵
LUCYRUNLUCYRUN50楼
susandouding:
实验第二步,是验证不盖盖子的话,马桶上方的溅射情况。当然还是首先要给水箱里补加KOH,免得浓度不够大,显色不明显。看,水箱里的水已经足以让酚酞试纸变红了。[图片]我来充当人形支架,手持另一张酚酞试纸,悬空平摊在马桶开口10cm处的空中。[图片]第二次放水,哗啦~哗啦之后的结果如上图,只有一个针尖大的、很不明显的红色小点。(蓝色箭头所指处)[图片]
查看原文
好有求证精神:)前几天还跟老公讨论这个问题,回头就拖他来看你的帖子
有无甘夸张啊,哈哈!
科学家已经讲过,冲马桶不盖盖子可以喷射到周围6米范围。
不盖上即冲马桶,总觉得臭味、细菌会喷起来到空气里的,想就不舒服,还是觉得盖上盖子比较卫生
猜你喜欢

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

想换个马桶,买直冲还是虹吸的好呢?

5分钟让你学会怎么选马桶!选对马桶,再不怕水溅PP啦,也再也不用做“通渠工”了!

求助!马桶有水喷出来

【周话题】冬天蹲马桶冷冰冰也是受够了!你还在用马桶圈垫子吗?这么脏,赶快扔!

楼上居然要把厨房改成厕所,让我头顶着厕所炒菜做饭?怎么破?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >