帖子详情

最爱花胶汤,不定时更新。。。

40983337美食&下厨

全部回帖
武歌:
楼主,您好!我买的黄花肚有很多血丝的,我该怎么清洗了,我很怕腥一直还没勇气弄来吃买了几个月了还没开始做来吃。请问几个月吃花胶好一点呢
查看原文
怕腥的话可以选择口感好一点的鱼胶,例如蜘蛛胶,尖尾北海或者小白花,这个三个孕期吃是很不错的,口感也好
鱼胶一般不用怎么清洗,个头太大要先切好,炖之前清水洗干净就可以,黄花胶一般个头都不会很大,口感也比较腥,建议炖骨头或者竹丝鸡会比较容易接受
2013/08/13回复
武歌武歌82楼
怕腥的话可以选择口感好一点的鱼胶,例如蜘蛛胶,尖尾北海或者小白花,这个三个孕期吃是很不错的,口感也 ...
很感谢楼主的建议,我就买了一斤黄花胶,今晚炖来试试。其实我很不会买这些东西的,都是别人介绍我跟风买。
2013/08/14回复
炖牛奶或者清炖的话还是选择口感比较好的,例如尖尾北海,蜘蛛胶和小白花,黄花胶就不是很适合,我个人觉得比较腥,炖咸的汤会好喝一点,不知道你的鱼胶是整个的还是切丝的?整个的话一般先切小清洗直接炖,好的鱼胶不建议整个泡水再切,一个胶质流失,一个天气热也容易变味,对了 ,牛奶一定要炖到差不多放进去再炖半个小时就可以了
武歌:
很感谢楼主的建议,我就买了一斤黄花胶,今晚炖来试试。其实我很不会买这些东西的,都是别人介绍我跟风买。
查看原文
不客气,其实我懂的也不是很多,只是爱吃瞎折腾而已
黄花胶是比较多人吃的一种,价格实惠营养也不错,口感接受的话也是不错的
不过同等价格的情况下我喜欢阴阳肚多一些(也是北海的一种),口感稍好一点点
武歌武歌85楼
不客气,其实我懂的也不是很多,只是爱吃瞎折腾而已
黄花胶是比较多人吃的一种,价格实惠营养也不错,口 ...
楼主,要不你有空上图片给大家看看吧,写下花胶的名称。
武歌 发表于 2013-8-14 13:07
楼主,要不你有空上图片给大家看看吧,写下花胶的名称
看看吧 改天有时间我把家里的鱼胶拍了晒晒吧,屯了挺多的
你可以发图片我帮你看看,可以试试呢 主要口感能接受就行
武歌武歌88楼
啊?!我不是卖鱼胶的哦,单纯的喜欢吃,感觉这几年的鱼胶涨价特别厉害,所以这段时间大败家买了好多屯起来 ...
很感谢楼主啊,看来我也要多备点货,这些东西都是不断涨价。昨天炖了黄花胶了,口感还好,吃完嘴巴很粘,不过有点腥。还是汤最好喝。
2013/08/15回复
美妈真的是很会保养呀
武歌:
很感谢楼主啊,看来我也要多备点货,这些东西都是不断涨价。昨天炖了黄花胶了,口感还好,吃完嘴巴很粘,不过有点腥。还是汤最好喝。
查看原文
条件允许的话适当备点货不错啊 女人嘛 是要对自己好一点的黄花胶一般炖咸的比较好喝
薇薇妈妈咪呀:
美妈真的是很会保养呀
查看原文
都是学习来的 女人对自己好一点没有错了
几年前也没什么注意了,这几年生了两宝年纪也三十了 要适当保养了
哦 那是黄花胶来的 比较多人吃的一种 价格实惠 一般炖咸的比较好喝
cuier18cuier1893楼
好贴
2013/08/16回复
楼主,我要买黄花胶
2013/08/18回复
baobaoian 发表于 2013-8-16 16:34
楼主,我要买黄花胶

短你了
2013/08/18回复
kcbhkcbh98楼
美妈,是否能在你那买点呢?
2013/08/28回复
beckbeck99楼
楼主一般是什么时间喝, 早上空腹吗?
2013/08/29回复
beckbeck100楼
这些是之前屯的花胶, 好像是鳘鱼/小白莲, 不是很懂, 卖家介绍的, 楼主帮忙看看好不好。 由于脾胃不好,觉得吃了有点滞,很少吃, 有什么方法改善吗?

2013/08/29回复
猜你喜欢

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

【2016怀孕日记】我的美丽孕记(二)吃出美丽

秋冬滋补圣品,两宝妈详细图文教你牛奶百合炖花胶。。。

正小白花胶/鱼胶(专贴)--养颜淡斑抗皱之最好品种

求解鱼胶品种问题!!!

【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >