帖子详情

广州生活环境不如二三线城市,果断卖房回乡下

41397241房产楼市

现在广州的人与车都越来越多,空气质量日益下降,再者,吃的东西也越来越不安全,虽然说在其他地方了差不了多少,但至少还是可以看到蓝天白云和星星的,最重要的是,回到我们那里,离乡村近,小孩要亲身了解农作物的生长过程比在广州还是方便很多的,还有一点,我们这些外来人口,孩子要在广州读书想进好一点的学校那可不是一件容易的事。一切为了孩子,为了孩子一切,我们果断决定把在广州的小房子卖掉,回乡下买一套大一点的过日子。

我们现在住的房子是小两房,面积54方不到,楼梯四楼,08年按揭买的,上网查了一下,我们小区的房价大概是一万四左右吧,房价还可以接受。LG路过地产中介时也咨询了一下,中介说户型好、楼层好的话,可以去到一万五到一万六左右(最后证实这只是说说而已)。这个不管了,把房产证拿去登记时找的是MTH,签的独家,85万实收,最终80万成交了,从放盘到成交时间不到一个月,买家是位86年的美女,很精明的一个人,把中介费讲价讲低了0.5,哈哈~这年头,能省就省啊

知道这里有没MM也有和我一样的,把房卖了回乡下过点休闲的小日子
精选回帖
azcloudazcloud163楼
本帖最后由 azcloud 于 2013-6-17 16:16 编辑 玥菲 发表于 2013-6-16 10:41 现在广州的人与车都越来越多,空气质量日益下降,再者,吃的东西也越来越不安全,虽然说在其他地方了差不了 ...我们一直也有这个想法,所以买了房也迟迟没把户口迁过来,现在等回去的时机,时机到了,也会卖掉这里的房子,回到老家2线城市买套大的,方便照顾两边的老人,也让孩子安心读书,享受更好的教育质量,至于见识,大的城市都差不多,多旅行,多参观,自然视野不会窄的,假期还可以去乡下走走,玩玩,带些绿色食物回来,孩子的过敏体质应该也会好点,不用总是鼻炎,过敏咳嗽没完没了。。。。每当想起这些就恨不得马上全家回去,可是暂时还不行,回去工作的事情路子还没铺好,希望,1年后,能实现这个愿望。。。
2013/06/17回复
的确,民办和公办差距很大。如果是公办,我也不知道收入能有多少。总之不少吧。
2013/06/18回复
只能说每个人的际遇和努力程度不一样吧。广州本地的普通本科生,毕业工作3-5年,月薪过万的也多着,真的不用打政府工。
本帖最后由 BAOBAO妈咪 于 2013-6-18 15:41 编辑 回复 dongdongruc 的帖子每个人的喜好不同,追求不同,出发点也不同,又如果定义偏激呢?我当时来一线城市的目的就是为了追求高质量的城市生活,当我发现疲累的时候,也同时发现,我已适应了这种繁嚣,心已回不到从前了。人望高处,将来我的孩子也一定是向前看的,怎样才能够看得更远、望得更高、起点很重要,我认为,一线城市就是我的助跑器!
全部回帖
liu-yuerliu-yuer沙发
你回家有收入吗?
2013/06/16回复
同意!!!!!!!!
我有两个同学,她们的老公是不大不小的官,她们现在的想法是到了退休年份就回乡下农村自耕自种,过些宁静的田园生活。不过她们现在可能已经买好了地了。所以我觉得现在在离广州开车三,四小时区域内的小路边的田园小屋(1000平米,有田有树有房)很有潜力。现在至十五年后退休大潮来了不忧市场。
前二十年大家都往城市钻,现在都又回归乡村了
不完全是回归,是把城市积累的房产当成收租的摇钱树后,再回家过地主般的生活。
说实话,广州有什么好,人又多,消费又高,环境又不怎样,最搞笑的是连收入还不如四五线城市的。大部分的人的收入也就2,3千,3,4千而已,那些统计都去统计大企业,事业单位,当然平均数有4000多。
如果没入户,享受不了城市的福利,还真不如回乡好。
可是,你也犯不着把房子卖了吧?
qqmm123:
我有两个同学,她们的老公是不大不小的官,她们现在的想法是到了退休年份就回乡下农村自耕自种,过些宁静的田园生活。不过她们现在可能已经买好了地了。所以我觉得现在在离广州开车三,四小时区域内的小路边的田园小屋(1000平米,有田有树有房)很有潜力。现在至十五年后退休大潮来了不忧市场。
查看原文
这位MM,那里有这种地卖,我也想买。
那些两三千的都是服务业的基本员工吧,广州的薪水没那么低。
tim530tim53011楼
现在广州的人与车都越来越多,空气质量日益下降,再者,吃的东西也越来越不安全,虽然说在其他地方了差不了 ...
暂时没想好回家能干嘛,否则果断回去了。城市生活,每天重复的上班,吃饭,睡觉,累。虽然工资不止两三千,但没安全感,这种心理的累,真心累啊
现在广州的人与车都越来越多,空气质量日益下降,再者,吃的东西也越来越不安全,虽然说在其他地方了差不了 ...
事实上大家用脚投票了, 觉得城市好,收入高,教育不同,小孩见识广,
如果是会计师,工程师,外语多少级,在乡下怎么工作,,

楼主的房子卖了可惜啊,以后孩子也是要出来读大学的,虽然不一定是广州,年轻人都喜欢大城市停留的
支持一下楼主,恭喜了。
我有两个同学,她们的老公是不大不小的官,她们现在的想法是到了退休年份就回乡下农村自耕自种,过些宁静的 ...
你要弄块1亩地不容易,一般都是10几亩一起出让的。而且你要建房的话必须村委同意。
这位MM,那里有这种地卖,我也想买。
从化花都乃至南站那边都很多。
lilyxuli:
如果是会计师,工程师,外语多少级,在乡下怎么工作,,楼主的房子卖了可惜啊,以后孩子也是要出来读大学的,虽然不一定是广州,年轻人都喜欢大城市停留的
查看原文
+111111111111111
mj1mj118楼
楼主选择明智。但是我不能怎么洒脱,房子、孩子学校、自己的工作都很好,唯一不满意的也是广州环境。
mj1mj119楼
我有两个同学,她们的老公是不大不小的官,她们现在的想法是到了退休年份就回乡下农村自耕自种,过些宁静的 ...
还是在广东省内,我们外地人还是喜欢四季分明的地方。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >