帖子详情

广州生活环境不如二三线城市,果断卖房回乡下

41370241房产楼市

全部回帖
qqmm123qqmm12341楼
Melangel:
你以为做澳洲的农民跟国内的农民一样的?
查看原文
我有说过是一样的吗?没有啊。
2013/06/17回复
确实广州的生活节奏很紧张 哈哈
现在广州的人与车都越来越多,空气质量日益下降,再者,吃的东西也越来越不安全,虽然说在其他地方了差不了 ...
换一种思路,海阔天高
May.WMay.W44楼
等我的孩子读完大学了,我也回乡下过
我希望我的孩子上大学后,我可以和老公回老家去养养鸡,种种菜,现在还是没可能回去的,呵
如果有乡下,我都愿意这样做,其实我也会有些念头,说找一个不要太挤的城市,节奏慢一些,空气环境好一些的城市居住,即使没有那么先进,很怀念小时候的广州,空气很好,晚上可以看到好多星星,真的,东西又好吃,现在什么都假,空气又差。
务农与做农民完全不同性质,八年前曾经1200元一平方时,我小心眼及狗眼看人低不要(因为再二年前仅是800 ...
澳洲的农民并不以越南人后代居多,这里的农民还是以澳洲人居多,越南人在澳洲做小生意的居多
本来我也是打算卖了房子回到三线的,但最后一刻还是选择了留下,因为考虑到小孩的将来了。想想当初自己是因为想改变命运而来到了城市,经过十年的努力终于有自己的房子了,要是因为某种压力而放弃现在又回到从前的话,那以后我的孩子还是会为了改变而重新选择城市,还要经过一翻艰辛,那我宁愿现在艰苦一些为孩子做打算了,等孩子上完大学了,就可以唯所欲为了
支持楼主的想法。。别人不知道,但我也是这样想的。
sysucqj:
其实小城市的生活未必真的如你们说的那么好和休闲。小城市的消费也未必真的比广州低(房价除外)几年前,我和老公也考虑过回去老家那边发展,但回去接触了比较多的人和事以后,觉得还是广州比较适合我们。因为小城市机会少,人情厚,各种乱七八糟的事情特别多,是非也多。而且吃穿用的消费比广州还要高,选择也少。所以我们现在都是偶尔回去一趟,当度假了。
查看原文
完全赞同,有人地方就有江湖,要说环境好 小城市未必就比广州好,农村那是一定好的了。但是谁能在农村生活的甘之如饴呢,别说广州的农村,广东的农村跟城市有啥区别啊,真正的农村很多人不习惯的。各有利弊吧。
如果不需要上班,去从化等郊区住是合适的。比如老人。所以有时候也在想,以后估计郊区的房子比市区的值钱也说不定
BAOBAO妈咪:
本来我也是打算卖了房子回到三线的,但最后一刻还是选择了留下,因为考虑到小孩的将来了。想想当初自己是因为想改变命运而来到了城市,经过十年的努力终于有自己的房子了,要是因为某种压力而放弃现在又回到从前的话,那以后我的孩子还是会为了改变而重新选择城市,还要经过一翻艰辛,那我宁愿现在艰苦一些为孩子做打算了,等孩子上完大学了,就可以唯所欲为了
查看原文
虽然不完全赞同回老家,但是你这想法就有点偏激了,为什么一定要来城市呢?祖祖辈辈在小城市不好吗?既然你觉得小城市好,为什幺小孩就一定要来大城市呢?
其实我和老公也一直很想回去,但是老家消费和广州一样,工资却超级低。不知道回去能干什么
qqmm123qqmm12353楼
Melangel:
澳洲的农民并不以越南人后代居多,这里的农民还是以澳洲人居多,越南人在澳洲做小生意的居多
查看原文
对了,我说漏了,澳洲本地人曾讲过:在澳洲种大米的大多是越南人,而不是澳洲人,澳洲人不种大米。澳洲本地人很少吃大米。所以一讲务农的中国人我就想到种植大米。所以才有这种说法。
玥菲:
现在广州的人与车都越来越多,空气质量日益下降,再者,吃的东西也越来越不安全,虽然说在其他地方了差不了多少,但至少还是可以看到蓝天白云和星星的,最重要的是,回到我们那里,离乡村近,小孩要亲身了解农作物的生长过程比在广州还是方便很多的,还有一点,我们这些外来人口,孩子要在广州读书想进好一点的学校那可不是一件容易的事。一切为了孩子,为了孩子一切,我们果断决定把在广州的小房子卖掉,回乡下买一套大一点的过日子。我们现在住的房子是小两房,面积54方不到,楼梯四楼,08年按揭买的,上网查了一下,我们小区的房价大概是一万四左右吧,房价还可以接受。LG路过地产中介时也咨询了一下,中介说户型好、楼层好的话,可以去到一万五到一万六左右(最后证实这只是说说而已)。这个不管了,把房产证拿去登记时找的是MTH,签的独家,85万实收,最终80万成交了,从放盘到成交时间不到一个月,买家是位86年的美女,很精明的一个人,把中介费讲价讲低了0.5,哈哈~这年头,能省就省啊不知道这里有没MM也有和我一样的,把房卖了回乡下过点休闲的小日子
查看原文
你的房子那里的啊,这么便宜的!找知道跟你买了!
qqmm123qqmm12355楼
但我老家不同,完全的重男轻女,无论家里有再多的田产,女的是没有一丁点田地住宅分的,有的仅是外嫁后拿丈夫家钱回乡另买才买得到。这也是我老公不投钱回我家乡的原因。
喜欢这种心态,但房子不卖放租也可以啊~
新人帮顶顶顶
回去容易,怎么活是个问题
陈小Y陈小Y59楼
哈,穷人有穷人的过法,你身价除非很高才说这种话,你问问你以前的祖辈们是怎么过的
我老公都在想把家里卖了买广州
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >