帖子详情

广州生活环境不如二三线城市,果断卖房回乡下

40865241房产楼市

全部回帖
lilyxuli:
事实上大家用脚投票了, 觉得城市好,收入高,教育不同,小孩见识广,
查看原文
我喜欢老家的大房子、好空气,还有妈妈种的无公害蔬菜,但自从有了宝宝后,我更希望带着孩子在城市里生活,孩子成人后都会向往外面的世界,他会到城市里工作,城市好比一个原始森林,这里弱肉强食,要想生存需有一番本领,孩子从小在这种环境下生活,长大后容易适应这种环境,反之农村出来的孩子,到城市里工作生存好艰难,城市里长大的孩子视野长见识广,农村的孩子比城市的孩子起点低,区别很大的。所以觉得年轻时在城市里工作,年老后在农村里生活最理想
2013/06/17回复
我在老家也有几块宅基地,可是现在建的话,15年都成什么样了啊?
两年后着手建房,因为我们还在广州,时间不多,只能分期建啊,今年基础明年框架~等到能装修都七八年后了。平时寒暑假可以回去小住。挺好滴啊!
本来我也是打算卖了房子回到三线的,但最后一刻还是选择了留下,因为考虑到小孩的将来了。想想当初自己是因 ...
我和你的想法完全一样,就是觉得不希望将来孩子再这么辛苦一次。
我是小豆丁妈妈:
人家说 当初自己是想改变命运 所以出来广州的,对方是怕自己现在顶不住压力,以后孩子想改变命运 又要从新开始了,这句话有什么偏激的呢?家乡再好,怎么能跟一线城市比呢。为了孩子最后选择了在广州继续发展,这样就叫偏激啦?真是不知道你怎么看的。
查看原文
既然跟一线城市比不了,还回去干吗呢?如果老家比广州好,为什幺小孩一定要来广州,如果觉得老家没有广州好,为什么要回去?这不是矛盾吗
芦笙踏舞:
我喜欢老家的大房子、好空气,还有妈妈种的无公害蔬菜,但自从有了宝宝后,我更希望带着孩子在城市里生活,孩子成人后都会向往外面的世界,他会到城市里工作,城市好比一个原始森林,这里弱肉强食,要想生存需有一番本领,孩子从小在这种环境下生活,长大后容易适应这种环境,反之农村出来的孩子,到城市里工作生存好艰难,城市里长大的孩子视野长见识广,农村的孩子比城市的孩子起点低,区别很大的。所以觉得年轻时在城市里工作,年老后在农村里生活最理想
查看原文
赞同,所以以后老龄化越来越严重,郊区的房子 环境好的城市我估计放假会长得快。比如 北海 三亚 等。
lilyxulililyxuli166楼
lilyxuli:

我喜欢老家的大房子、好空气,还有妈妈种的无公害蔬菜,但自从有了宝宝后,我更希望 ...
查看原文
你都知道是年老后啦,,起码也是孩子高考前吧,,
lilyxulililyxuli167楼
心怡020:
我们这些英语六级八级的人有一把,现在都在家,没工作。
查看原文
你也只是暂时的
但是回到农村就很难了
love2winlove2win168楼
现在广州的人与车都越来越多,空气质量日益下降,再者,吃的东西也越来越不安全,虽然说在其他地方了差不了 ...
在广州没房租房过日子,而留在广州唯一理由就是孩子上学问题。。。现在都不知道以后会不会后悔。。。
love2winlove2win169楼
我有两个同学,她们的老公是不大不小的官,她们现在的想法是到了退休年份就回乡下农村自耕自种,过些宁静的 ...
哈哈这么看倒又信心来了点。一百公里以内车程一小时半。就这个距离害得自己一直没急着在广州下手买房。不能因为房介的暴发而成暴发户。。。
love2winlove2win170楼
我有两个同学,她们的老公是不大不小的官,她们现在的想法是到了退休年份就回乡下农村自耕自种,过些宁静的 ...
走高速一小时内了。
love2winlove2win171楼
不过你这种情况不适应大家。感觉中国现在就算不大的官儿的底子都好难估量。。。这些人计划好了回家。而我们本身农村人其实在愁家会不会被征收
joe_yoyojoe_yoyo172楼
我有个朋友就是这样啊,把广州小两房卖了,回家(二线城市)竟然能买到一套160平米的大房外加一辆天籁。小 ...
不太可能吧,广州和二线城市的房价差别没有这么大
柯人柯人173楼
我爸妈倒是比较喜欢广州,觉得接触的人和事都比较新鲜和时尚一些,人也有激情和活力一些,妈妈参加社区的艺术团,代表社区到处去演出,最远去过台湾和东南亚,还参加过亚运会开幕式,每天上午排练下午打麻将,晚上就帮我照顾女儿,周末就参加小区居委组织的各种免费的党员活动,例如爬山啊喝茶什么的,在这里比在老家过得开心很多呢,人都年轻了十岁,朋友一大把;更神奇的是老爸,60岁了从家乡的国企退休后居然在广州找到了一份工作,每天戴着mp4背着包和一帮九零后一起上班,开心得要命,单位包吃杂七杂八还能拿回四千多,周末就去书城看书啊公园逛逛,他还写博客,说自己的青春刚刚开始,还好多粉丝的说哈哈~~~~~这两人都表示不回老家了,去年我自己遇到一些挫折,觉得不开心的时候特别想回湖北老家(算是某二线大城了吧),他们俩异口同声的说要回你自己回吧,反正我们不回,汗~~~
荷萱荷萱174楼
广州天河某小区,75平米,190万,某二线城市市中心,160平米,120万,外加一辆天籁,还有一点剩余。
luk.wongluk.wong175楼
关键是小孩读书和医疗的问题。。。。。shopping的话,广州还是优势的,不过貌似现在网购也很方便。
qqmm123:
我有两个同学,她们的老公是不大不小的官,她们现在的想法是到了退休年份就回乡下农村自耕自种,过些宁静的田园生活。不过她们现在可能已经买好了地了。所以我觉得现在在离广州开车三,四小时区域内的小路边的田园小屋(1000平米,有田有树有房)很有潜力。现在至十五年后退休大潮来了不忧市场。
查看原文
我和先生也一致认为,就算迟些在这边买房,也不会把户口转过来。等年龄大些,到退休时就回乡下养老。种些青菜,种些花草,养些鸡鸭。弄个每天限开一桌的农家乐。
Vil_ChanVil_Chan177楼
同意啊。。但是回了乡下靠啥为生这是个难题啊。。
珎珎珎珎178楼
方便面:
如果有乡下,我都愿意这样做,其实我也会有些念头,说找一个不要太挤的城市,节奏慢一些,空气环境好一些的城市居住,即使没有那么先进,很怀念小时候的广州,空气很好,晚上可以看到好多星星,真的,东西又好吃,现在什么都假,空气又差。
查看原文
现在的广州已经不在是我小时候印象中的广州!
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >