帖子详情

索菲亚杯第一期买房日记大赛一波三折的越秀区两房学位房买房记

34401150房产楼市

全部回帖
dalongdalong101楼
空间暂停 发表于 2013-6-25 08:52
回复 dalong 的帖子

哦,那我就放心了,我其实也在看那边的房子

红火炬小学的学位房我只看了三角市附近的盘,你说的新悦楼没有听过。我只知道永盛华庭,东盛大厦,建雅台,洛桑美地都是那的学位房。我看的那段时间反价风潮很劲,所以后来我索性没有看那边的。那边当时我看大概是2万6.7一方吧。东盛比较旧些的大概是2万4.5一方。上文没有提过的事,我曾经看过永胜街市进去后一栋远洋房改房,3房的75方,160万,间隔什么都很好,就是需要七拐八拐进去大楼门口。谢谢阅贴及关注。
2013/06/25回复
dalong:
红火炬小学的学位房我只看了三角市附近的盘,你说的新悦楼没有听过。我只知道永盛华庭,东盛大厦,建雅台,洛桑美地都是那的学位房。我看的那段时间反价风潮很劲,所以后来我索性没有看那边的。那边当时我看大概是2万6.7一方吧。东盛比较旧些的大概是2万4.5一方。上文没有提过的事,我曾经看过永胜街市进去后一栋远洋房改房,3房的75方,160万,间隔什么都很好,就是需要七拐八拐进去大楼门口。谢谢阅贴及关注。
查看原文
就是在三角市那边的嘛。它是楼梯房。你看的那些是不是都是电梯楼啊?
dalongdalong103楼
空间暂停:
就是在三角市那边的嘛。它是楼梯房。你看的那些是不是都是电梯楼啊?
查看原文
呵呵,真的没有听中介推荐过哦,不是全都是电梯啊,因为我的预算不多所以也有看楼梯楼。回复里提到的远洋房改房就是红火炬学位的啊。还有胜佳超市楼上的楼梯楼是早期的商品房也是红火炬小学学位的。不过放盘不多。那边的楼梯楼真的很旧,旧就算了,外环境还很脏,所以接受不了。其实我个人是接受那种2.30年楼龄,但是有个大院管理,大院可以给小孩玩玩单车打下球那种楼梯楼的,省卫生厅宿舍就属于这种不过对应学校一般。你说的新悦楼是回迁的楼梯楼还是早期商品房?
xing804xing804104楼
还不错。
dalongdalong105楼
还不错。
谢谢阅贴及关注。
dalongdalong106楼
            话说零三年时(呵呵,楼主跟老公正拍拖时期),老公位于文德南的老房被拆迁,所以他们举家在海珠买了套带花园有电梯地铁附近的小区楼。当时楼价不高但他爸爸是出了两成首付贷款八成的。供款部分是由老公负责。正因为这样,所以本来只有老爷奶奶名的房产就不得不加上老公名字。本来也没有什么特别,但是几年前出了个限购令啊,12年年底我觉得再拖也不是办法,限购令也不知道什么时候会解限于是让老公速度去解决这事。楼主有一朋友是mth的前销售主任对各类情况比较熟悉,所以咨询过她,大概意思是通过析产然后将那个产权转比房产证上的其他人。         
                (通过老公口述楼主记录哈)具体操作第一步:首先去贷款银行申请提前还贷,并于还贷后领取银行发出的涂销证明,还款证明去房产所属地的房管局办理。
                                                                     第二步:带齐银行发出的涂销证明及还款资料,当然还有带身份证,户口本,结婚证,有小朋友的最后连小朋友的出生证或者身份证也带上以保万无一失。到房管局后找工作人员进行网签,既系将你名下那份房产转到另两人名上,自己就可以除名了。
                                                                       第三步:然后查册,估价(反正到这步时工作人员就会指引的了)
以上就是老公海珠那套房转名过程了。谢谢大家关注,希望能对各位有帮助,不过我想这个情况应该不多见吧,一般都是父母买房写父母自己名字或者干脆直接写小孩名字的(假如小孩是成年人的情况),但是偏偏我家那位就是甘骑呢的情况,呵呵。
dalong:
快来加入吧!    活动链接:http://www.gzmama.com/thread-3502834-1-1.html [/quote](本人文笔不是很好,流水式的记录看楼经历,看过的楼盘有永盛华庭,康丽居,华荟大厦,洛桑美地,东川大厦,卫生厅宿舍,还有不知名的楼梯楼若干,最终在13年3月八日完成这个累人的活。没有人看的话,权当是作为完成两公婆人生一大事的纪念吧。)零五年,我跟老公婚后买了一套只有四十平的小房,在农讲所附近,当时没想到学校的事只是想着上下班交通方便又不用供楼(楼梯楼,面积细,一次性付款的)所以一零年宝宝出生后就一直想既要多一房又要能兼顾学位的,因为住习惯越秀区所以只想买附近的。但是鉴于当时错误的判断,总觉得楼价会降所以一直拖到一二年年底,觉得再拖也不是办法,于是上网看情况。(交待一下,楼主跟老公都是广州,但是老公婚前有一套房在海珠一直是他供的,给他爸妈住的,因此我们是被限购一族,想买房就只能把手上其中一套转名或者出售。最后我们决定是将海珠的那套提前还贷然后转名到老爷奶奶上)当时对房子路段户型之类没有太多想法和概念所以,想着的条件就是150万之内,两房的电梯或者楼梯楼就好。学校就是口碑较好的市级或者省级的。109楼更新老公海珠那套还贷中的房如何停贷转名手续真心鸡冻,我的帖子居然能上首页,马上QQ告知老公并做个记号照片留念,要是版主能赏个金币就更好了[图片][图片][图片]真的很惊喜在昨晚接到妈网小编的领奖电话,实在没有预想到能拿奖的,只是觉得刚好有这个活动也很想记录一下两公婆的买房经历所以有这个帖子,想不到妈友们对我的买房点评很感兴趣最后还拿到个二等奖,真系谢谢大家,也谢谢这次活动的赞助商家,更加感谢有妈网这样的交流平台及勤劳的小编。
查看原文
恭喜买房,参考下学位房经验
dalongdalong108楼
恭喜买房,参考下学位房经验
谢谢阅帖及关注。
Fat-boyFat-boy109楼
话说零三年时(呵呵,楼主跟老公正拍拖时期),老公位于文德南的老房被拆迁,所以他们举家在海珠 ...
哈,我家的更骑呢,现在住紧的房子是我老公,家公,家婆,姑仔四个人的名,所以得向楼主学习怎样转名啊,费用要多少呢?
2013/06/26回复
dalong:
呵呵,真的没有听中介推荐过哦,不是全都是电梯啊,因为我的预算不多所以也有看楼梯楼。回复里提到的远洋房改房就是红火炬学位的啊。还有胜佳超市楼上的楼梯楼是早期的商品房也是红火炬小学学位的。不过放盘不多。那边的楼梯楼真的很旧,旧就算了,外环境还很脏,所以接受不了。其实我个人是接受那种2.30年楼龄,但是有个大院管理,大院可以给小孩玩玩单车打下球那种楼梯楼的,省卫生厅宿舍就属于这种不过对应学校一般。你说的新悦楼是回迁的楼梯楼还是早期商品房?
查看原文
是环境局还是哪个单位啊的房改房。
没有大院管理。
十来年楼龄
确是外部环境很差啊,楼下四周都是小摊贩
但胜在便宜些吧。唉,买个房子搞死人。。
dalong:
查看原文
那楼主您最终买了哪里的房子啊?多少钱?对应什么学校?
dalongdalong112楼
Fat-boy:
哈,我家的更骑呢,现在住紧的房子是我老公,家公,家婆,姑仔四个人的名,所以得向楼主学习怎样转名啊,费用要多少呢?
查看原文
哦,如果你这个情况就是跟我老公海珠那套一样了。完全可以参照。你如果有计划是近期买房的话,建议先去银行申请提前还贷吧。这个也需要时间的。银行给了还款时间出来你就马上存钱进去,然后等银行出涂销证明比你。出了就可以去所属房管局办理除名了。大概一周后,系统才有购房名额出来。整个流程走完最快要一个月喇。
dalongdalong113楼
空间暂停:
是环境局还是哪个单位啊的房改房。没有大院管理。十来年楼龄确是外部环境很差啊,楼下四周都是小摊贩但胜在便宜些吧。唉,买个房子搞死人。。
查看原文
哦,可能当时没有盘源放出吧,所以没有听过。小摊贩也没有办法的事,你想想永胜华庭恒士花园那些不一样!如果性价比够高,楼道之类的干净期理,楼层坐向也是自己预计的,那就不怕买咯。东华路上我感觉越往东越贵,永盛华庭跟锦桦世家的差了一个价位,锦桦世家跟再后面一栋均益大厦的又差一价位。
我最后买左是华荟的高层小两房,总费用167万,清水濠的学位。
Fat-boyFat-boy114楼
dalong:
哦,如果你这个情况就是跟我老公海珠那套一样了。完全可以参照。你如果有计划是近期买房的话,建议先去银行申请提前还贷吧。这个也需要时间的。银行给了还款时间出来你就马上存钱进去,然后等银行出涂销证明比你。出了就可以去所属房管局办理除名了。大概一周后,系统才有购房名额出来。整个流程走完最快要一个月喇。
查看原文
我们没有贷款,是直接到房管局办理就行了吗?是到哪里的房管局啊?是不是房产证上的四个人都要去?要带些什么资料呢?
dalongdalong115楼
Fat-boy 发表于 2013-6-26 10:09
回复 dalong 的帖子

我们没有贷款,是直接到房管局办理就行了吗?是到哪里的房管局啊?是不是房产证上的四个 ...

没有贷款就好办,四个人都带上身份证,户口本,房产证原件,去房产所属的房管局。越秀区的在珠江新城,海珠区的在宝岗大道中附近,荔湾的在芳村涴花路附近。你去到房管局后就到咨询处说明情况距有工作人员带你去做网签的了,之后就会一路指引完成,很快的。记得带个银行卡去交费就是了。另外复了你短信,你看看,有什么可以再短我。呵呵。
dalong:
哦,可能当时没有盘源放出吧,所以没有听过。小摊贩也没有办法的事,你想想永胜华庭恒士花园那些不一样!如果性价比够高,楼道之类的干净期理,楼层坐向也是自己预计的,那就不怕买咯。东华路上我感觉越往东越贵,永盛华庭跟锦桦世家的差了一个价位,锦桦世家跟再后面一栋均益大厦的又差一价位。我最后买左是华荟的高层小两房,总费用167万,清水濠的学位。
查看原文
单价多少钱啊?

清水濠的学位比红火炬好吧
dalongdalong117楼
空间暂停:
单价多少钱啊?清水濠的学位比红火炬好吧
查看原文
我买的时候,房价是157万,58方的。但是因为我不是首套置业,业主也不是唯一一套所以税费上略贵了些。加上1.5%的中介费,一共下来就是167万了。
这两个学校说不上哪个更好一些,呵呵,在我看来都是一样,如果有另外一套条件差不多,但是是红火炬的话,我想我可能会选红火炬的。毕竟觉得东华路比万福路德政路更方便,公园,医院,市场,商场什么都是5分钟之内的事情。不过我想等地铁六号线开通的话,华荟,康丽居等万福路德政路附近的楼交通就会好很多了。感觉六号线没有开通前美妈要是有兴趣还是抓紧一下,要是开通了,那附近的肯定又要升一些。
dalong:
我买的时候,房价是157万,58方的。但是因为我不是首套置业,业主也不是唯一一套所以税费上略贵了些。加上1.5%的中介费,一共下来就是167万了。这两个学校说不上哪个更好一些,呵呵,在我看来都是一样,如果有另外一套条件差不多,但是是红火炬的话,我想我可能会选红火炬的。毕竟觉得东华路比万福路德政路更方便,公园,医院,市场,商场什么都是5分钟之内的事情。不过我想等地铁六号线开通的话,华荟,康丽居等万福路德政路附近的楼交通就会好很多了。感觉六号线没有开通前美妈要是有兴趣还是抓紧一下,要是开通了,那附近的肯定又要升一些。
查看原文
我准备照你说的那几个楼盘去踩点看看

我这几天是在东华西路海月街那一带看,唉,周边环境真差啊。
dalongdalong119楼
空间暂停:
我准备照你说的那几个楼盘去踩点看看我这几天是在东华西路海月街那一带看,唉,周边环境真差啊。
查看原文
你的预算是多少?想买多大的?要不要自住?我觉得楼梯楼来说,胜佳楼上那栋楼梯楼算是过得去了,虽然近市场但系不用经过窄窄长长的小街小巷才能进家。不过就是楼下有车站,晚上不知道会不会吵,宜家应该大概是2万2的均价,你可以去看看。
Fat-boyFat-boy120楼
我买的时候,房价是157万,58方的。但是因为我不是首套置业,业主也不是唯一一套所以税费上略贵了些。加 ...
算上全部费用,为到差不多2.9W一方了
猜你喜欢

限购下的换房经验

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

学位房已经搞定!

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >