帖子详情

还是删贴吧,虽然可以给有些妈妈一个提醒,但是局外人的冷嘲热讽也是一把尖刀

53124249幼儿园早教

最新进展:今天(7月10日)想方设法去中山三院找邹小兵确诊了,如意料之中。最痛苦最难受的时刻已经过去,今后更需要的是耐心和坚持。
感谢第一个给我提醒的雪碧FLY,以及热心耐心帮助我的与我同病相怜的lemonzheng,还有提供各种建议和帮助的小虎威望、星星不是笨、jadeitezhu等。认为我女儿没什么问题妈妈们则要注意了,可以多了解一下这方面的知识,今后身边有类似症状的小孩出现也可以给别人提个醒啊。
这个通用的ABC自闭症行为检查量表,53分疑似,67分确诊,我女儿得分81
http://www.peizhixx.com/HTML/xunlian/1643.html
这里是中山三院的资料,自闭症(孤独症)的临床表现
http://www.daifumd.com/_daifumd/dochome/html/536/articles/article_109937.html

精选回帖
+1 我小孩也是很敏感的 如果老师不好。她会回家说。哪个老师对她说了什么话
2013/06/30回复
96楼
1970/01/01回复
本帖最后由 dengdengyaya 于 2013-7-5 09:12 编辑 回复 楚烟 的帖子不断重复问题,据中山三院唐主任分析,这是强迫症的一种,是孩子固执意识的体现,我儿子也有,他是不断地重复一个问题问你,事实上,他是知道答案的,在你每一次回答当中,他获取快乐。我现在的做法是:一个问题不允许他重复问两遍(确定他真的没弄明白的除外),现在我儿子好多了,最近一次复查,医生说他这方面进步很大,实际上这是一种与人交流的习惯和方式,我儿子现在比较正常了,所以更加不能判断为自闭症。但是,如经过一段时间的调整,还是改变不了,这就要注意了。
2013/07/05回复
zrge27zrge27257楼
了解了解
2015/01/27回复
全部回帖
appleleiapplelei沙发
我也想知道,我们家的也是语言发育迟缓,不过现在三岁半啦,又好一些。
2013/06/29回复
楚烟:
最新进展:今天(7月10日)想方设法去中山三院找邹小兵确诊了,如意料之中。最痛苦最难受的时刻已经过去,今后更需要的是耐心和坚持。感谢第一个给我提醒的雪碧FLY,以及热心耐心帮助我的与我同病相怜的lemonzheng,还有提供各种建议和帮助的小虎威望、星星不是笨、jadeitezhu等。认为我女儿没什么问题的妈妈们则要注意了,可以多了解一下这方面的知识,今后身边有类似症状的小孩出现也可以给别人提个醒啊。这个通用的ABC自闭症行为检查量表,53分疑似,67分确诊,我女儿得分81http://www.peizhixx.com/HTML/xunlian/1643.html这里是中山三院的资料,自闭症(孤独症)的临床表现http://www.daifumd.com/_daifumd/dochome/html/536/articles/article_109937.html
查看原文
您好,在国内很多妈妈都是以孩子的年龄为依据作为入园的条件,其实更重要的是孩子的入园准备,尤其是孩子的心理准备。当妈妈给孩子选择好幼儿园之后,需要花3-6个月的时间来跟孩子一起做入园准备,例如孩子的分离焦虑,自理能力,语言表达能力,情绪控制能力等,这些是孩子入园后必备的条件,否则孩子入园后会很难适应幼儿园生活,出现种种入园问题。
2013/06/29回复
我家孩子跟你女儿性格有点相似呢,我也很头疼。但是感觉多带她去和小朋友一起玩,会有进步。
还好啦,只有听音乐爱叫不能理解(不爱听?)其他都会大点就好了。我女女超没安全感,到外面不说话不理人的,一年前入园前我也很焦虑,现在好多了。当时我买了很多本幼儿园的书、照了幼儿园和老师的相片贴在房间衣柜上,让女女多熟悉幼儿园;又将女女生活习惯写在纸上交给老师,老师会留意的。老师会引导孩子学习的,不用太担心。
该信息来自[广妈Android客户端]
还有楼上说得对,要提前三个月以上给孩子准备,现在马上要着手了。
该信息来自[广妈Android客户端]
关健要跟孩子多沟通,要她善于表达自己的情绪,是不是孩子小时候老人带的多?还要多和同龄的一起多玩,谁都无法代替她的社交能力。 (来自手机端的回复)
她的优点很天才哦
小孩的表现只是现象,不是问题。家长可以尽量给孩子调整过来,让她更好的适应新的团队生活。
你宝宝已经很棒了,会认这么多字,数数也这么厉害,看看有没有办法可以把其他不足的方面引导一下?貌似有点发展失衡,不过这样的小孩有可能真是天才儿童哦
女儿5月份已满三岁了,9月份就读幼儿园了,但综合女儿的各种行为习惯,有些迥异于一般小孩,做妈妈的非常担 ...
看起来优点比缺点还多,LZ放宽心点吧,将缺点跟幼儿园的老师详细解释一下吧。
我想真正去了幼儿园一些你认为不好的东西不见了,但又有新的问题来,我个人认为,只要没危险,其它东西可以慢慢去成长去改变。
天才都是有点奇怪,但是做天才的家长不容易
简直就是天才啦,好好培养
路过看看
992fish992fish16楼
多与幼儿园照顾小朋友的阿姨说说她的习惯,一般阿姨都会提醒小朋友去厕所的。
我记得巧虎有套入园准备的vcd,建议楼主买来给小朋友看,会从穿衣服准备上学到放学有一系列的教程,相信以楼主描述的BB的接受能力,很快就可以学会的啦。我家的当年也是这样度过入园忧虑期的。入园之前可以多带小朋友去看幼儿园,给他一个心理准备与盼望,他对幼儿园就没那么焦虑了
ANNA!ANNA!18楼
我看了以后,反而和以上家长观点略有不同,我建议去儿童医院看下心理科。不愿和外界交流或很差的孩子,往往在某个方面的 能力是很突出的,千万不要因为这个优点就忽视了更重要的缺点。早点干预效果才 好
宝宝是不是有点感统失调啊?建议妈妈带宝宝去早教中心咨询一下。我看到我们小区有些宝宝也是这样,是早教老师说的。
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

孩子确诊自闭症后......

由于女儿被误诊为自闭症,买了中山三院的4本自闭症相关书籍,现免费赠送给需要的人

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

已经求到,谢谢关注

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >