帖子详情

还是删贴吧,虽然可以给有些妈妈一个提醒,但是局外人的冷嘲热讽也是一把尖刀

53439249幼儿园早教

全部回帖
楚烟楚烟161楼
mrbeanbean:
楼主说的自闭现象有一半与我儿子相似,不要轻易扣自闭的帽子.我儿子上了一年幼儿园,虽然不算老师眼中的好学生,进步还是很大的,起码是正常孩子楼主不要过分担心,倒是好好培养,说不定是高斯
查看原文
不是所有列举的都属于自闭现象,有10来条都不是,因为自闭有轻度中度和重度,就是一样的程度,也有个体差异性。关于自闭美妈可以上三院的网站去了解,我最上头有链接。有核心的三条,我女儿都吻合,其他诸如生人一靠近就反应激烈,对某种声音或东西(可能一般小孩喜欢的)特别恐惧,常常自言自语,和她说话总是答非所问,这是都是典型表现。
2013/07/13回复
楚烟楚烟162楼
mrbeanbean:
楼主说的自闭现象有一半与我儿子相似,不要轻易扣自闭的帽子.我儿子上了一年幼儿园,虽然不算老师眼中的好学生,进步还是很大的,起码是正常孩子楼主不要过分担心,倒是好好培养,说不定是高斯
查看原文
能正常上幼儿园就不可能是自闭症,那些家有星星儿的妈妈因为孩子上幼儿园的事都操碎了心,我现在最最担心的是幼儿园老师管不住她,不接纳她。医生也说全天上幼儿园就等于毁了孩子,必须每天有三到四个小时家长和孩子以对一互动交流的时间
楚烟楚烟163楼
tina_wong1979:
她的优点很突出,很多方面已经优胜于其他小朋友.看LZ的总结没有太能看出自闭的倾向。疑问中???
查看原文
美妈估计对自闭症一无所知,我以前也是,最近研究了一个多星期,也算是有一定程度的了解了。
楚烟楚烟164楼
大梓晴:
我觉得我儿子跟楼主的女儿的行为很相像呀。我刚测了分数都是自闭症的分数值呀,好担心哦
查看原文
美妈可以去三院的网站再读读孤独症的资料,也可以在以琳自闭症论坛了解下,如果觉得很怀疑,就想办法去看医生,我觉得这个真不能小视,我如果早一年发现,我女儿现在肯定和同龄小朋友差距小很多,以前就认为是个体差异,发育迟缓,过一两年自然就跟上了,经常让她一个人玩很久,不去干预,结果助长了她的自闭,愧悔莫及啊
楚烟楚烟165楼
诗冉妈妈:
宝宝才五个月,看了你们的真觉得培养个小孩十分不容易呀
查看原文
只要小孩健健康康,再不容易也有个盼头,现在小孩出现异常,也只能走走看看,尽力而为,不知道哪天能爬完坡,停下来休息下
楚烟楚烟166楼
灵涵妈咪:
妈妈很有耐心的观察宝贝,我觉得到后期宝贝已经表现的很明显了,跟一般的小朋友是不太一样,自闭症孩子是天生的吗?
查看原文
是的,先天的,如果是后天的,那属于心理,先天属于大脑,后天容易干预,先天的麻烦许多
楚烟楚烟167楼
ciciruirui:
所以找邹小兵看一下自己心里会有数,如果说是有不好的,能及时纠正,不会耽误事情
查看原文
美妈可以一试,祝你顺利,当然结果不是就皆大欢喜
抱抱。
楚烟楚烟169楼
dongtinglang:
同意这位妈妈的话。
查看原文
后天的属于心理,先天的属于大脑,不一样的
楚烟:
不管怎样,我们不能凭自己的感觉和狭隘的经验,还是要多听别人的意见,多看资料。其实小孩只是机械记忆好而已,完全不会用交流性的或者说主动性的语言,那是没用的。有些孤独症的小孩孩能说会道,但她总是自说自话,答非所问,照样是问题大。我女儿有时也会这样。她根本不能理解这个阶段一般小孩懂得的问题。我说是理解。如你对她说“叫妈妈”她就只会机械说“”叫妈妈的“所以我们让她叫人必须省略掉那个”叫”“。刚学话的小孩会这样,正常2岁多一点就不会这样了。
查看原文
希望美妈的孩子在医生的帮助下最终能摆脱这个症健康快乐的成长!美妈和宝宝同加油!
楚烟楚烟171楼
那是美妈太不了解了,内行的人一看都知道有问题
2013/07/14回复
楚烟楚烟172楼
dengdengyaya:
不要太担心,用心调理,孩子会好起来的。做好心理准备,会很辛苦的。邹小兵有什么建议?同时给你打个预防针,入读幼儿园后,老师的意见会很多很多,甚至于会叫你休学或者退学,你自己一定要有强大的心理,我现在就请了一个老师在幼儿园对儿子进行一对一的训练,效果不错。
查看原文
谢谢美妈,邹建议不能上全天制幼儿园,否则会毁了孩子,最好让她没有闲的时候,父母每天必须抽出三到四个小时陪孩子互动。我也发愁啊,怕幼儿园老师不满意,不接纳。暑假的特殊教育机构都很难有学位,好容易插进去一个月,到时看看能不能在上幼儿园之前给小孩稍稍树立点规范意识,能适应陌生人。我也听说过那种请老师一对一在幼儿园教,不知道费用怎样。能否透露下,我已经预定了一个机构的开学后的下午半天课,但一对一只有半个小时,我现在心里一点没底,不知道有没效果。现在真想自己就变成一个训练孩子的专家。但也只能慢慢来。而且上班一忙起来也不一定每天都能抽出几个小时陪孩子。放弃工作又是不现实。哎,只能走一步算一步。
楚烟楚烟173楼
moye:
刚从老家回来就看到你这贴子,真让人心痛,抱抱美妈。建议还是先别上幼儿园了,幼儿园里毕竟小孩子太多,老师是照顾不了太多的,让她一下置身于陌生的环境,对心理的影响会很大(我家妞在老家上的是公立幼儿园,老师们都是熟人,所以个个对妞皆格外照顾,但妞在幼儿园还是变了个人似的~),先让她跟你们小区里的小朋友们一起玩会更好(她不愿意理人家,你就让大些的小朋友主动去接近她),毕竟至少小区的环境对她不陌生,你们也要多陪陪她到外面去与人交往,但不要强迫,循序渐进吧,没法子,既然孩子已这样,说什么也于事无补,做父母的就只能比别人多付出爱与耐心了,一倍不行就两倍三倍甚至十倍,坚强点,找个相关群,一起宣泄一起战斗吧,只要不懈的努力相信情况会好起来的。
查看原文
谢谢美妈的建议与鼓励。幼儿园还是想给她上的,学费校服费什么的都已经给她交了,而且我们也不想完全把她特殊化,觉得和普通孩子的交往对她多少还是有利的。到时就看幼儿园能否接纳,不行我们可以派个人去幼儿园跟着,或者请个人在那里一对一训练一段时间。
楚烟楚烟174楼
蝶舞纷纷:
我也见过一个自闭倾向的孩子对数字和字母天赋超群,不仅倒数,还可以数出奇数偶数,估计数列也会吧,也是不与人交流的,沉浸在自己的世界里。早点确认可以早日干预,不知道医生确认是先天因素还是后天养育造成的呢?需要如何干预?
查看原文
自闭症一般来说都是先天的,原因还真是说不清道不明。和后天的自闭是完全不一样的概念
楼主。我建议你看一本书《好妈妈胜过好老师》,《有一种职业叫妈妈》 对你应该有帮助的。
楚烟:
谢谢美妈,邹建议不能上全天制幼儿园,否则会毁了孩子,最好让她没有闲的时候,父母每天必须抽出三到四个小时陪孩子互动。我也发愁啊,怕幼儿园老师不满意,不接纳。暑假的特殊教育机构都很难有学位,好容易插进去一个月,到时看看能不能在上幼儿园之前给小孩稍稍树立点规范意识,能适应陌生人。我也听说过那种请老师一对一在幼儿园教,不知道费用怎样。能否透露下,我已经预定了一个机构的开学后的下午半天课,但一对一只有半个小时,我现在心里一点没底,不知道有没效果。现在真想自己就变成一个训练孩子的专家。但也只能慢慢来。而且上班一忙起来也不一定每天都能抽出几个小时陪孩子。放弃工作又是不现实。哎,只能走一步算一步。
查看原文
唐主任倒是极力赞同我儿子一定要去正规的全日制幼儿园,但是暂时不能全托。在一家小班教学的幼儿园调理了几个月后,我儿子还是回到了原来的幼儿园,一对一的老师是我儿子幼儿园那个班刚好有一个老师退休,有十几年的教学经验了,在园长的引荐下,请了她,更多的是趋向给我儿子跟班学习,规矩教育,提高注意力的指导。暑假前,园长和老师反映儿子进步很大,上课跟班了,注意力集中了。因为我儿子比较聪明,记忆力很好,所以他只要集中精神,知识就很容易掌握了。你可以尝试一下一对一,不过费用也比较高,我儿子幼儿园也不同意由家长全程一对一,因为幼儿园比较规范,不同意有学生家长一起上课,一定要请幼教方面的老师,这样的老师也不好找,我儿子那个比较负责任,也有经验。
2013/07/15回复
楚烟:
查看原文
你去的是什么机构呢?是训练哪方面的呢?我儿子没有特别找什么机构,因为他感统方面没有问题,只是疑似阿斯伯格,所以只是按照唐主任的方法自己调节一下,比如,不让他重复将一件事情,要学会回应别人的问话,并学会主动打开话夹子等
慕容然慕容然178楼
楚烟:
跟我以前一样,因为缺乏经验,是一种错觉,那种厉害是一种机械的,不重复就很快遗忘的,不需要去理解的。像那种专注力、自助意识其实是一种强迫症来的
查看原文
你女儿是不敢与其他孩子交往?
果酱啊果酱啊179楼
楼主加油
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

孩子确诊自闭症后......

由于女儿被误诊为自闭症,买了中山三院的4本自闭症相关书籍,现免费赠送给需要的人

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

已经求到,谢谢关注

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >