帖子详情

便秘难受,次次眼泪都快痛出来了。。。

742455怀孕妈妈

孕9W了,便秘很厉害,老想上厕所,但是去了厕所又不行了,不敢蹲太久,有时候也怕太用力会伤到宝宝。我怀疑是不是前期补钙过度了。本来没怀孕前,偶尔到了晚上脚都会抽筋。后来怀孕了,因为怕影响宝宝,就去医院例行检查的时候顺便跟医生提了一下,结果医生说我是缺钙了。所以从那时候就开始补钙了。我基本天天都坚持服用钙片,刚开始抽筋是缓解了,但是又开始便秘了。现在便便是又大又硬,经常排便时眼泪都掉下来了。又不敢吃什么药,怕对宝宝有影响。平时就多吃点蔬菜水果缓解一下,但见效不大啊!咋办啊!是不是真的是补钙问题啊?宝妈们都什么时候开始补钙的,那个牌子的钙比较好啊?

精选回帖
我产检的医生建议食物补钙,所以我都是喝虾皮白瓜汤,或者虾皮和其他青菜炒来吃,虾皮最富含钙的了。还有就是喝鲜牛奶。现在我到了孕晚期,需要的钙更多,所以现在也偶尔买点高钙芝士来吃。便秘可以买点番薯吃哦,孕早期吃多点淀粉类的食物比较好的哦。 该信息来自[广妈Android客户端]
2013/07/02回复
吃纽崔莱的钙不会便秘,还会增加胃肠蠕动,更好排便哦
20楼
1970/01/01回复
现在的医生,不管是什么都会跟缺钙联系在一起,一点都不负责,难道卖点钙他们能多赚很多钱吗?孕妇钙补多了,那宝宝胎盘提前老化怎么办,宝宝钙补多了,影响长个子的啊!不管是宝宝哪里有问题,都说是缺钙,我看那些医生是缺良心!!真是~我怀孕20多周的时候去妇产医院检查,一个孕晚期孕妇跟大夫说她一直在补钙,大夫说你别吃了,马上停掉,她还坚持说是哪家哪家医生让补的,大夫气得大声说,你胎盘都提前老化了,你还想不想要这个孩子,你继续吃以后你生不出来自己负责!那孕妇不敢吱声了,唉!!
2013/07/04回复
全部回帖
我也是吃钙片便秘,后来停了一段时间,再后来抽筋很严重迫不得已再吃,不知道是习惯了还是怎样,没有再便秘了 ,多喝水,多吃蔬果吧
喝蜂蜜水,多吃水果蔬菜!
是吃钙便秘啦 ,我也是,所以我隔几天才吃一次
lulu4:
孕9W了,便秘很厉害,老想上厕所,但是去了厕所又不行了,不敢蹲太久,有时候也怕太用力会伤到宝宝。我怀疑是不是前期补钙过度了。本来没怀孕前,偶尔到了晚上脚都会抽筋。后来怀孕了,因为怕影响宝宝,就去医院例行检查的时候顺便跟医生提了一下,结果医生说我是缺钙了。所以从那时候就开始补钙了。我基本天天都坚持服用钙片,刚开始抽筋是缓解了,但是又开始便秘了。现在便便是又大又硬,经常排便时眼泪都掉下来了。又不敢吃什么药,怕对宝宝有影响。平时就多吃点蔬菜水果缓解一下,但见效不大啊!咋办啊!是不是真的是补钙问题啊?宝妈们都什么时候开始补钙的,那个牌子的钙比较好啊?
查看原文
吃点香蕉嘛 多吃水果和蔬菜
如果LZ体质不寒凉,可以每天一个大蕉,不要吃香蕉哦,我的体质就不能多吃蕉
我是天天宵夜的时候吃番薯汤,煮的时候不要放糖,免得糖高。
咩咩小朋友:
我也是吃钙片便秘,后来停了一段时间,再后来抽筋很严重迫不得已再吃,不知道是习惯了还是怎样,没有再便秘了 ,多喝水,多吃蔬果吧
查看原文
吃纽崔莱的钙不会便秘,还会增加胃肠蠕动,更好排便哦
airuaiairuai8楼
吃香蕉配蜂蜜
我老公很信任安利的产品,要我一直吃,说对小孩好
多吃水果,多喝水
songvkesongvke11楼
益力多,奇异果都是不错的。。。呵呵
蓝芷蓝芷12楼
吃点杂粮吧,番薯,芋头之类的
每天煮两个红暑吃啦。吃些粗粮或是每天一个大巴蕉(不是香蕉哈)。可以缓解便秘 (来自手机端的回复)
火龙果,大蕉 (来自手机端的回复)
我现在32周,每天都有大号,多喝水,喝蜂蜜水,或者试试蘑菇,我都是这样,不知道你适不适合 (来自手机端的回复)
moonfenmoonfen17楼
上婚育课的时候医生有说钙片在三个月之后补 并且要按照分量 多了不会吸收 并且会便秘 按照份量走也便秘的可以改喝汤跟牛奶 (来自手机端的回复)
多喝水,多吃蔬菜、水果、玉米、酸奶。
钙片我是中午饭后才吃的,没有便秘过啊。
加油吧~
猜你喜欢

快乐孕期,从补钙开始

宝宝被医生检出外围性脑积水

刚要进入孕中期,就开始抽筋?

孩子真的不管缺不缺钙,都要补钙吗?

怀孕32W,膀胱骨盆很痛,医生说会早产。急急

怎么解决孕妇缺钙和便秘的问题呢,好头痛!

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >