帖子详情

柳暗花明:番禺积分入学几经波折终于成功!

87525294家有小学生

全部回帖
xblq818xblq818221楼
沁妈,请问你当时用不用交考勤记录和工资发放表这些资料去审核?
2014/05/15回复
lilyguanlilyguan222楼
工作是不是一定要番禺的呢
2014/05/15回复
x1y2m3x1y2m3223楼
xblq818:
沁妈,请问你当时用不用交考勤记录和工资发放表这些资料去审核?
查看原文
不用交这些,其实劳动合同和社保清单就可以证明了
2014/05/17回复
RachelfecRachelfec224楼
x1y2m3:
有两点不懂,为什么在番禺城区申请的,后来可以转沙湾区了? 番禺教育网是否只能在规定的时间内注册哦? 我过后想注册关注一下录取分数都不行了其实我也不是很清楚,不过我们真的是普通打工一族,在番禺也不认识什么人。我想积分入学这个政策原本就是要帮到外来工子女免费入读番禺的公办学校,就是去年也有第一次排位后,奖剩余的学位公布出来让没有排上学位的家长去申请的。我也是抱着试试看的心情打的电话,因为市桥只剩下一个学位,而且离我住的地方太远了,要转二趟公交车才能到。没想到可以去别的区去申请,就是到了沙湾教育指导中心我问那里的工作人员我还可不可以去别的区提出申请,她们也说不清楚她们只是负责安排我们报名,她们要把报名结果报到番禺区教委去,反正在沙湾第二次申请就只能有一次机会申请,只能申请一间学校,没有其它志愿可以选择。我也是想了很久才忍着没有去石基或石楼的教育指导中心去申请,所以可不可以同时去多地区提出申请我也不清楚。公示的时间是到7月5日,所以6号我上去查也看不到公示的情况了,好在我4号下午复制了下来,但我只复制了前面5页的,后面的分数没我的多就没看了
查看原文
你能把前面的5页发给我吗?我参考一下大概的情况,谢谢你!
2014/05/18回复
x1y2m3x1y2m3225楼
Rachelfec:
查看原文
我没理解你的话你可以点“只看该作者”看下我给别人的回复
x1y2m3x1y2m3226楼
Rachelfec:
查看原文
你可以上番禺教育网http://www.pyedu.cn/publish09/ggl/关于开通2014年外来务工人员子女积分申请入学学历前置查验的通知这个是4月22日公布出来的,里面有五个文档你自己下载慢慢看就行了。如果你是要去年的个人资料我这里也没有存档了,因为家里电脑重装,资料都没有备份,所有的资料我都发在这个贴子里了
RachelfecRachelfec227楼
x1y2m3:
我没理解你的话你可以点“只看该作者”看下我给别人的回复
查看原文
沁妈,早啊,因为你之前说:
“公示的时间是到7月5日,所以6号我上去查也看不到公示的情况了,好在我4号下午复制了下来,但我只复制了前面5页的,后面的分数没我的多就没看了”。
我想看看180分以上的在每个区有多少人,所以想请你发前几页的参考参考成功率。
如果找不到资料也没办法了。
很感谢你的分享哦,实在太有用了。
谢谢~~
xblq818xblq818228楼
x1y2m3 发表于 2014-5-17 19:31
回复 xblq818 的帖子

不用交这些,其实劳动合同和社保清单就可以证明了

谢谢您,美妈!因为看到去年的指南里写了这句话:“审核应提交材料:身份证原件、劳动合同、社保个人参保证明、营业执照等证明在番禺区就业时限的材料(包括考勤记录、工资发放表等等)。”
2014/05/19回复
沁妈的贴子很有帮助,不过我家小猫是要上初中的,打算报沙头中学,但是名额太少了,不知道能否成功,所以好纠结,不过我符合省五年、区三年的情况,总分算来比沁妈的略高,大概195+,希望能有好结果。
2014/05/20回复
xblq818xblq818230楼
x1y2m3:
    今天下午三点半接到沙湾教育指导中民打来的电话:下午五点前去领录取通知!高兴得觉也不睡了,马上换裳和老公出门。7月3日积分排位结果一出来,虽然我们有185分但我们不属于省五年也不是区三年,志愿又填得不好我们是没被录取的!白天沁沁在中心医院动手术,因为担心沁沁的手术没想别的,晚上怎么都睡不着!要是沁爸听我的早点办居住证我们的积分上学是没任何问题的,但没有后悔药吃啊。我又想马上供套二手房,让LG积分入户然后明年申请二年级的小学学位,可是今年沁沁在哪里上学啊?沁沁在番禺出生上幼儿园,习惯了这边的生活,真舍不得和他分居二地,但我们确实没有钱交赞助费让沁沁上公办学校。7月4日上午我上教育网看到补录的通知,马上打电话到桥城的教育指导中心,因为市桥的只剩下草河小学有一个名额,沙湾镇有三间小学共49个名额,我问可不可以去沙湾报名,得到回复说可以,下午我带上资料就和沁的小姨去沙湾。沙湾教育指导中心的工作人员都很热忱,告诉我三间学校的位置和情况,我和沁的小姨也去 考察了一番,古坝那边的25个学位但最远虽然我们坐68路车可以到,可每天花在路上的时间都超过二个小时了就不考虑这间了,有一所在6路车公交总站旁边,相对古坝是近一点但也不是很方便,还剩下福涌小学只有一个学位!我们商量一下反正本来就没有排到学位没有书读了,我们的积分在那天下午报名的人中是最高分的,就赌一把填了福涌小学。下午去到沙湾教育指导中心,工作人员跟我说昨天有个183分的也想上福涌小学,但听说我们的积分比她们的高就没填了。第二次补录也只有一次机会,只能填写一间学校,所以我们是很冒险了,要是我们填沙湾镇上另一所名额有23人的上学是没有任何问题了,其它很多人积分只有120左右。可是积分规则是先排省五年和区三年的,好在没有人来跟我们抢这个学位,我们拿到录取通知,明天就去报到注册,真开心!    其实就是积分入学没有成功我也准备把这次的经过写下来,分享给以后有需要用到的父母,只是最近心情真的很低落,事情也不少所以没空上来发贴。    2002番禺打工,2003年认识LG,2006年结婚怀孕后一直没工作在家带沁沁。2012年8月我找了份工作,虽然要上夜班但可以照顾到沁沁。    2006年有买房的意愿,因为房主的原因没成功;2009年看这沙湾的祈福水城,LG嫌离他工作的地方太远没同意;所以至今还是五无人员(无房无车无权无势无钱),好在房东人好85方的房子一直租400元一个月,就是这个月开始涨租也是500元一个月,当然我的人品也是没得说的,半年交一次租,每次都催房东过来收租,从不轻易麻烦房东,房子也保护得很好。说这些题外话就是想讲,沁爸一直怪丈母娘心善当年没有逼他非要有房才嫁女,要不然广州的积分入户我们也成功了也没有积分入学这么多波折出现了。  2010年出来番禺的积分入学政策,一直就很观注,所以我一直有办居住证,但LG不听我的,认为是空话不以为义,我们积分入户吃亏就在居住年限上面!LG工作单位一直很正规有买社保,就是中间失业二次有失业保险社保也没停过,但居住证是2010年10月才办的。番禺的积分入学政策最开始是规定要连续办居住证三年和社保,小孩子要在番禺的幼儿上三年学。因为前二年积分入学成功的人太少,去年才改只要办了居住证就可以参加,但对到申请日期为止连续办了五年居住证、社保(称省五年)和连续办了三年居住证、社保(称区三年)的申请人有优先排位资格。积分入学政策我个人觉得是为我这样的夹心层准备的,我们在番禺打工居住,但没有房产没有番禺户口,小孩子不是当留守儿童就只能跟着在这边生活。幼儿园上民办的无所谓,但小学上民办的学校真是没信心,听到很多老乡说一个学期换N个老师!小学如果没有这个政策要么是交一笔赞助费上公办学校,实在不行就只能回家乡上学,这是不利于正常的家庭生活教育的。这个政策也不能说是没有不足的地方,和积分入户一样把学历低的家长拦在门外了,有很多外来工根本没条件上网,但今年是只有网络报名取消了现场报名的。不过公平都是相对的,但这次的积分入学我相信是公正的,全程都是网上审核无权无势的普通老百姓想走后门都没辙。我第一次分配学位失败是自己志愿学位没有填写好,如果我填好了也没有后面的事了。http://218.20.201.75/pyjf/pic/737.htm这个网站是从番禺教育网上的链接处来的,有一定 的时效性,因为今年5月底才有的,之前没有,我想过了8月可能也会关闭。好是收藏番禺教育网http://www.pyedu.cn/积分监护人根据实际情况选择本表所列项目参加积分。积分监护人配偶同为非广州市户籍,且同在番禺区居住、就业的,可同时参加除“计划生育”和“住房保障”外其他项目的积分,积分结果可累积计算至最高得分为止。一、计划生育(最高得分40分)申请人在网上报名后,虽然说网上完成初审,但实际上自己要去计生站提交材料:1、母亲户籍地出具的婚育证明(省外流动人口出具国家《流动人口婚育证明》,省内出具《广东省计划生育服务证》);2、母亲的《番禺区流动人口计划生育服务登记证》;3、父母双方身份证;4、户口簿(首页、申请人及父母页);5、父母结婚证(离婚证);6、入学申请人出生证明;7、结扎手术证明;8、已缴纳社会抚养费**。以上资料尽量齐备,均须本人签写“此件与原件相符”字样并签名的复印件;我只生了沁沁一个,没有做结扎手术,所以7和8都没有提供《番禺区流动人口计划生育服务登记证》我是2007年就在街道办了,2007年12月主动去计生站上了环,每隔三个月或半年去查一次环,因为我是外省的在家乡办《流动人口婚育证明》要每年交200块的押金,每三个月要提交番禺的查环证明回去,少一份就扣50块,所以这个证明我是今年五月才办的,6月我在市桥计生站查了环就提交了这些资料,所以计生项40分我是满分。二、居住年限(最高得分35分)需有效居(暂)住证(或办理回执)。经区流管部门审核。今年网上审核也省却不少事,这一项的审核就不用自己另外提交资料,只要你在网上填了申请,审核部分输入你或另一半的身份证号就可以查到你们办居住证的年限,除非你是对这项的得分有议意,要另外提供自己居住年限的证明。这一项我们俩的积是超过35分的,但只计最高得分所以也是满分35分。三、就业(最高得分25分)四、购买社保(最高得分30分)六、纳税情况(最高得分20分)需身份证(本项目只对积分监护人在广州市购买社保的部分积分)须提前到人社劳动部门审核。番禺的在平康路的社保大楼,是面对着大楼右边那个大厅一楼。要提前去光明南路星海中学那边的国税局打印自己的社保交费清单和完税清单并复印好,另外劳动合同也要复印,这些都要提供给工作人员看的,但其实只要工作人员输入你的身份证号码你买没买社保、买了多久他们的电脑里都有显示,所以提交的资料他们只是看个大概,马上会告诉你评分。这三项的积分我们也是超过最高分,全是满分。另外纳税证明要多复印一份,现场确认时要提供的,至于原因不明白为什么要二次提供。五、技能职称(最高得分25分)须提前到人才交流办、技能鉴证部门提交材料,领取审核受理回执。这一项是我们最先去办理的,因为要提前审核,当然如果你之前有证明就不必再去审核了。因为只取最高分25分,如果一方的积分达到25分了另一方可以不必再花钱去审核了。另外要是一方技术职称审核和学历的审核要是加起来够25分另一方也可以不必再花钱审了,我的审核比较顺,去平康路沙墟村办的个人力资源中心四楼填表刷卡,记住她们不收现金的,过二周就可以领到证明了;LG的因为名字问题花多了十天(中间端午节)时间,我们俩的积分加起来有35分了,所以职称那边就没有再交钱去审核了。我拿到受理回执号才上教育网填写申请表的,因为申请表填了是不可以更改的,所以资料一定要齐全了才提交,不然会影响积分。七、住房保障(最高得分25分)经流管部门登记备案的房屋租赁(借用)合同、经流管部门核定“星级出租屋”分数;要提供身份证、房屋产权证;这个我们因为没有自己的房子,而且租的房子没有备案,这一项一分没有得到。提出申请时会除了要填写小孩的情况还有夫妻俩的资料,所以有房产的不论是哪一方的名字都是认可的。八、加分奖励(最高得分50分)户口证明是农业户口的可以加10分,参加番禺区义工、青年志愿者服务每满50小时积2分,最多10分,这个有条件的现在就可以参加义工或志愿者,10分也不少呢,要是同等条件下多0.1分都不得了啊。虽然每年都有去义务献血但献血只有入户时有分加,第八项我们自己算是没有分但不知道为什么给了十分,LG同事也有参加积分入学这一项也得了十分,估计只要申请了的都有这十分加吧!在《番禺区出租屋安全星级管理实施办法》试行期间获得“区共建安全星级管理奖”的,加10分/人/次。本人很喜欢番禺,和我家乡对比这边环境好太多,而且人的素质也高很多。番禺这边很多村务都是公开的,也许也有黑暗的一面但至少表面上真的很不错,还有积分入户、积分入学政策,只要跟着党的方针政策走就不会有错。接下来我们要考虑的问题是沁沁上小学的接送问题,我们要好好努力争取早点把户口迁过来沁沁上中学不用积分入学了。希望可以帮到有需要的妈妈,有问题可以问我,我上线看到会回复的。
查看原文
沁妈,您好!请问:“(2)在上网填报申请信息后,在规定时间内,申请人应当到申请地所在劳动部门进行在广州地区工作年限的审验;”
在广州工作年限的审验,要带劳动合同去审核吗?
2014/05/21回复
xblmy100xblmy100231楼
心睿妈妈:
我们也是番禺积分入小学没录上,现在还没着落呢!希望也能有楼主的好运  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
心睿妈妈,后来你们搞定哪个小学?
2014/05/22回复
xblmy100xblmy100232楼
x1y2m3 发表于 2013-7-6 17:55
今天下午三点半接到沙湾教育指导中民打来的电话:下午五点前去领录取通知!高兴得觉也不睡了,马上换裳 ...

沁妈,听很多本地人说福涌小学环境污染很严重,隔壁的珠宝产业园,对面有些音箱厂,一直排放臭气体出来!

有个邻居带小朋友去福涌小学面试,一个上午就时不时闻到一阵阵烧塑胶的味道!

是不是真的呢?

2014/05/23回复
x1y2m3x1y2m3233楼
xblq818:
沁妈,您好!请问:“(2)在上网填报申请信息后,在规定时间内,申请人应当到申请地所在劳动部门进行在广州地区工作年限的审验;”在广州工作年限的审验,要带劳动合同去审核吗?
查看原文
是的,不过我想社保的购买也同时应证劳动合同吧
x1y2m3x1y2m3234楼
xblmy100:
沁妈,听很多本地人说福涌小学环境污染很严重,隔壁的珠宝产业园,对面有些音箱厂,一直排放臭气体出来!有个邻居带小朋友去福涌小学面试,一个上午就时不时闻到一阵阵烧塑胶的味道!是不是真的呢?
查看原文
过了市桥三桥或西丽桥,去到岐头村就明显觉得沙湾那边的空气比市桥的好。我们很少白天去校园里面,就是接送都止步在校门口,那边是离珠宝产业园近,但我们接送时没闻到异味。不过这学期学校的操场在重新装修,我前二周晚上去学校开家长会,觉得这所学校大的环境虽然没有市桥内的省一级学校好,但班主任和任课教师真的很认真负责,这不是我一个人这么认为,班上其它 家长我跟她们沟通时也有了解。我们就是普通的外来工,并没有条件和能力给沁沁更好的学习环境,但对于选择上这间学校,目前为止还是满意的。今年一年新生入学的因为猪宝和奥运宝宝,入学人数比去年的还多,能上到间自己中意的学校也不是容易的事,我只希望沁沁升初中时能更顺利点……
x1y2m3x1y2m3235楼
昨夜花开031:
沁妈的贴子很有帮助,不过我家小猫是要上初中的,打算报沙头中学,但是名额太少了,不知道能否成功,所以好纠结,不过我符合省五年、区三年的情况,总分算来比沁妈的略高,大概195+,希望能有好结果。
查看原文
去年报初中人数没那么多,至少比小学入学要宽松多了,不过初中可选择的学校比小学要少得多。符合省五年一般分数都不会低的,你们不用担心了按流程来就行了。我现在也不敢顺便换工作,就是考虑沁沁以后上初中的事。
x1y2m3x1y2m3236楼
Rachelfec:
沁妈,早啊,因为你之前说:“公示的时间是到7月5日,所以6号我上去查也看不到公示的情况了,好在我4号下午复制了下来,但我只复制了前面5页的,后面的分数没我的多就没看了”。我想看看180分以上的在每个区有多少人,所以想请你发前几页的参考参考成功率。如果找不到资料也没办法了。很感谢你的分享哦,实在太有用了。谢谢~~
查看原文
去年市桥城区的上了180分的大概在30人左右,我们去年185分按分数高低来排在14位,但优先省五年和区三年我们的分数就是排在92位了。今年的积分方法和去年是一样的,政策也是一样的,其实每年都没有可比性,去年的数据也只能是供你参考。要是还有另的学区的家长提供资料就好了,你今年要是积分成功了也可以分享出来啊。
x1y2m3:
是的,不过我想社保的购买也同时应证劳动合同吧
查看原文
谢谢沁妈回复,我这几年没换工作,也没换住所,就是考虑到读书的问题,再说孩子也需要稳定,所以就一直呆着了,今天把申报提交上去了,接下来就是耐心地等结果了,但愿我能和你一样有好运!
2014/05/28回复
x1y2m3x1y2m3238楼
昨夜花开031:
谢谢沁妈回复,我这几年没换工作,也没换住所,就是考虑到读书的问题,再说孩子也需要稳定,所以就一直呆着了,今天把申报提交上去了,接下来就是耐心地等结果了,但愿我能和你一样有好运!
查看原文
今年市桥学区有116个学位,比去年增加了24个,当然也越来越多符合省五年和区三年条件的祝你好运!
2014/05/30回复
qjhadm:
我很想知道,省五年  区三年 具体指的社保和就业是指的必须在番禺区吗?在广州其它区的社保和就业可以吗?
查看原文
可以
2014/05/31回复
x1y2m3:
今年市桥学区有116个学位,比去年增加了24个,当然也越来越多符合省五年和区三年条件的祝你好运!
查看原文
嗯嗯,今年感觉学位是多了些,不过如你所说,够条件的人是越来越多了,竞争还是相当的大,前几天系统还出问题了,今天又要重新注册申报,但愿是好事多磨吧。
2014/06/03回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >