帖子详情

柳暗花明:番禺积分入学几经波折终于成功!

87526294家有小学生

全部回帖
x1y2m3x1y2m3161楼
rudyshi:
恭喜恭喜!请问夫妻双方一定要在番禺交社保吗?我老公在番禺交,我在广西老家交。
查看原文
你老公在番禺交的能查得到可以得到积分你的地广西交的番禺查不到估计是计不了分的
2013/07/10回复
32克柚32克柚162楼
x1y2m3:
妈妈不一定要上环,不上也可以的,那个查环查孕证明不一定要提供一年4次!2007年12月上环,2008年和2009年我每隔三个月去查一次环2010年到2011年就偷懒了,我在家带沁沁没有上班单位,居委也没人上门查,我就半年或一年才去查一次2012年10月实在受不了月经太乱了,有时一个月只有一周干净,有时二个月不来吓死人,我去计生站把环取掉了2012年到现在我是隔三个月查一次,因为我在老家办的计生证交了二百块押金的,每隔三个月要拿回执回去,不然扣五十块一次,我问过了我是外地的可以一年只查三次。我去计生站验证时也担心自己没有连续的一年4次的查环,怕影响分数,但结果是没有我拿到了满分。你不上环,但只要能提供没受孕没有违规生育就行还有要是省五年的话,就是违规了影响也不大,这是个人认为哦。
查看原文
谢谢呀,这么详细的解释。你怎么积了那么多分呀,我估算一下也就150左右,不是很悬?我不求什么名校,只要上个村里的公立小学就行了。
RachelfecRachelfec163楼
x1y2m3:
算啊,不过番禺这边你也要办个计生证,也就是说你要有二个计生证一个是外地的一个是番禺的
查看原文
我是广东省内的流动人口证哦,也要办番禺的吗?
六、纳税情况(最高得分20分)
我每月工资打到卡里的,好像没哟扣税啊!!
x1y2m3x1y2m3165楼
32克柚:
谢谢呀,这么详细的解释。你怎么积了那么多分呀,我估算一下也就150左右,不是很悬?我不求什么名校,只要上个村里的公立小学就行了。
查看原文
你要是符合省五年和区三年的条件是可以优先排位的今年市桥有92个学位,但有258人提出申请
单就积分而言我的积分是排第15位
可是因为是先让省五年和区三年的排,轮到我时就到92位了
因为志愿没填写好所以第一次排位我们是失败的
所以任何事情都讲究天时地利人和
祝你好运!
x1y2m3x1y2m3166楼
Rachelfec:
我是广东省内的流动人口证哦,也要办番禺的吗?
查看原文
你户口如果是广东省内的只有一张计生证明就可以了,具体的到时你可以问计生站
x1y2m3x1y2m3167楼
我们开始也不理解你可以再看到条例
我的理解就是
省五年:同一个人在广州市工作就业生活,要连续办满五年或以上的居住证并且同时要连续买满五年的社保
区三年:同一个人在广州市工作就业生活,要连续办满三年或以上的居住证并且同时要连续买满三年的社保
我们家的情况就不属于区三年
沁爸虽然社保购买超过五年但居住证只办了二年多
我虽然居住证满了五年但社保只办了一年
其实就现实生活中来看,在同一地区买社保能不在同一地区生活吗?为什么还要用是否办理了居住证来证明你是在同一地区生活的?但是制定的游戏规则就是这样,我们普通的老百姓要参加只能是遵守啊
x1y2m3x1y2m3168楼
嘉琪的妈咪:
六、纳税情况(最高得分20分)我每月工资打到卡里的,好像没哟扣税啊!!
查看原文
有没有扣税工资单会有说明的如果不放心可以上国税局自助查询打印的
不知道之前办的暂住证,是手写的那种算不算年限?
2013/07/12回复
flyhot565flyhot565170楼
bluby:
好详细,很有指导意义啊!
查看原文
好棒的分享,正需要,谢谢沁妈妈!
恭喜楼主
x1y2m3x1y2m3172楼
mimi2010-11:
不知道之前办的暂住证,是手写的那种算不算年限?
查看原文
要五年内的,你可以保留,如果居住证方面的积分算少了可以依此为凭据去申诉的
2013/07/13回复
dzq600:
恭喜、恭喜。我也是用积分入学成功入读公立学校。
查看原文
能否详细说一下你的积分入学情况啊,想了解一下具体怎么上?
2013/07/14回复
x1y2m3x1y2m3174楼
ling980136:
能否详细说一下你的积分入学情况啊,想了解一下具体怎么上?
查看原文
他也是市桥范围的你可以发贴问下大石积分入学成功的妈妈
每个学区的积分积分是有所不同的
2013/07/15回复
希希宝福:
请问你小孩是就读洛城小学吗,能否说一下你付了多少赞助费。谢谢
查看原文
亲,我没去洛城小学报名,那里要付4万多阿。我现在去了沙溪小学报名,付了1万多报名成功了
2013/07/18回复
进来学习
2013/07/19回复
今天下午三点半接到沙湾教育指导中民打来的电话:下午五点前去领录取通知!高兴得觉也不睡了,马上换裳 ...
天河区也有这个政策吗
2013/07/20回复
x1y2m3x1y2m3178楼
壮宝贝2011:
天河区也有这个政策吗
查看原文
天河区暂时没有这个政策以后不知道会不会有
白云区有呢
其实就是有拿出来免费的学校也不是特别好的学校
但对于要求不高的也是很难得的
2013/07/21回复
壮宝贝2011:

天河区暂时没有这个政策以后不知道会不会有
查看原文
挺好的
番禺的政策还不错呀
2013/07/21回复
鼻子歪鼻子歪180楼
恭喜恭喜哦。
2013/07/24回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >