帖子详情

要不要卖房子还钱

15957131家庭理财

由于家里刚自建了新房,手上的钱不够去哥里借了60万装修,现在新房已入住,由于长这么大丛来没问人借过钱,所以我觉得压力好大,我家里的收入一年大约20万左右,如果每年还10万的话就要还6年先可以还完,6年后就感觉那个钱不那么值钱了,现在老公就想把旧的房子卖掉,(旧的楼房只能卖27万左右),还有股票里面赔剩下只有25万(成本是65万)加上自己有10万就可以还清这个债不过我又不想把房子卖掉,因为现在租出去可以租1300元/月。股票又是赔了这么多,又不想卖,我想还是想过几年看股票能不能涨点再卖,但是不还又觉得自己的压力好大,因为哥借了钱给我,他自己又是去银行借钱来供房子,请教大家我可以如何做好。
精选回帖
lagadolagado6楼
我觉得这个建议好,然后分期还。你哥肯在这情况下借60W你,肯定感情不错的,不要辜负了你哥这片亲情。
2013/08/06回复
确实,如果现在不想还清的话,以后还的时候记得主动要带上利息。我五年前借了父母45万买房子,5年内陆续还了50万给父母心里才算是放下了这笔借款。不是说父母或者哥哥问你要利息,而是你自己要记得加上利息还给他们,谢谢他们对你的支持
话说也佩服这个嫂子。。都说哥哥是自己的,但是嫂子是外家的。。要是嫂子知道妹妹的这个想法,不知道会怎么样。。那1300的房租真的远不及60万存银行的利息。。。
你说得好对呀!本人非常认同你的说法。借钱给你再向银行贷款供房,这样的哥哥好少有呀!能有多少就先还多少。
全部回帖
你哥不急的话,钱也不急着还,也不用卖。关键现在人家要急用钱,你们有的话,还是尽量还吧。关键是我觉得面子过不去,心坎也过不去。不是。
2013/08/04回复
思雨868思雨868板凳
房子我觉得还是不要卖掉。
由于家里刚自建了新房,手上的钱不够去哥里借了60万装修,现在新房已入住,由于长这么大丛来没问人借过钱, ...
如果你哥借钱给你,自已又借钱供房,你又不想卖房还钱,不如你负责60万的银行利息吧
lagadolagado6楼
zhouzyw:
如果你哥借钱给你,自已又借钱供房,你又不想卖房还钱,不如你负责60万的银行利息吧
查看原文
我觉得这个建议好,然后分期还。
你哥肯在这情况下借60W你,肯定感情不错的,不要辜负了你哥这片亲情。
如果你有10万你可以先给你哥哥先吧,其他慢慢来....
小源小源8楼
你哥对你很好啊!把你想法告诉你哥,好好沟通一下。
还可以考虑把旧房抵压货款,先还你哥。
afnu飘过~~~
如果你哥借钱给你,自已又借钱供房,你又不想卖房还钱,不如你负责60万的银行利息吧 ...
说得合情合理!
太自私,自己就想着股票能再涨点,自己就想着收房租,没有计算过,6年后,人家的60万,这能赚多少钱回来?到时候该贬值了多少?

太自私
这样的好哥哥让人感到呢~如果他经济宽裕可以暂时不还~但是如果他都要借钱去供楼,我想他能为你做到这步,你也应该自觉点吧~?
由于家里刚自建了新房,手上的钱不够去哥里借了60万装修,现在新房已入住,由于长这么大丛来没问人借过钱, ...
你哥也是借钱给你的,还是还吧。你这也不想那也不想,换你哥,当初就不要借你了。60万利息都多少。更何况6年!
当然要卖掉你的旧房子还钱了,你贪图每个月1300的月租,殊不知你哥借你的60万一年光利息(按一年期3.25来算)都有19500元,平均每个月也有1625,不抵你的房租么?况且他借银行的钱供房,利息比这个高多了,不要光贪图自己的小利益,也算算哥哥为你损失了多少?我觉得你老公比你靠谱
先把股票的钱和你手上的存款还了吧。。。。
哥哥可以为了兄妹情不计较,当嫂子的要是知道你还在贪图那点儿房租不还钱,该骂死你了
该还钱给你哥!!!不卖股票就卖旧房子,或者租金什么的都给你哥哥。
你哥哥对你这么好,你不能自私啊
@9527@@9527@18楼
房子不卖,把股票卖了,然后加上你的现金,先还一部分,中国的股市,你懂的~~
这么好的哥去哪里找啊。。。60万利息一年也有好几万了。。。。。。。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

换房换房,天河区同学们帮我参考分析下!!!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃